А есть тут самомамы, которые купили квартиры без чьей-либо помощи?

Или ребенок у бабушки был голодом? Не ел, не пил? И конфет не видывал?

Lo79
саижк дает ипотеку под 8,5%, там есть программа молодым семьям, может есть и неполным (если долевка то на период строительства примерно 12% после сдачи 8,5

спасибо за подсказку :)

олькиN
машину продайте

у меня тут денежка намечается в июле, как раз хватит остаток автокредита погасить и еще тыс.200 на первый взнос останется, з/плату немного подняли еще :dance2: Так что думаю, машинку оставлю, не буду продавать, так выкручусь :)

[cit]tata-76
tata-76
вот эта история как тысячи остальных, а там где все супер это единичный вариант

Tata, вы большая молодец. А свое жилье- всегда свое жилье.Пройдет время, зп подымут, цены за аренду жилья тоже пойдут вверх. А ваш ежемесячный платеж как был, так и останется. Все у вас получитчя

У меня история не очень самомамская... но расскажу :)
Я тупо копила, пока снимала. Снимала квартиру до 30 лет. Муж мне, если честно, почти не помогал (это я уже сейчас, без розовых очков, понимаю ))), хотя огромная помощь его была в том, что он мог с дочкой посидеть - поводиться в любое почти время
Начала копить во время беременности (до беременности - машина, отдыхи по нескольку раз в год, клубы и шмотки были на уме, хотя дуро... возможность откладывать была)
Муж (точнее, не муж, а папа ребенка) работал только на себя (на свою еду и одежду, еще и у меня занимал....я тут даже темку заводила)))
Я откладывала - откладывала...а потом, когда цены были на дне (2009 год) купила недостроенную долевку (в плохом районе, С.Сортировка, но квартира хорошая)
Рисковала очень, потому что
1 Схема была мутная (не буду долго объяснять)
2 С долевками был в то время косяк (сдадут/заморозят)
Но все обошлось, дом сдали...
Купила на накопления+декретные+работала без отрыва всю беременность (даже в роддоме), весь декрет + заняла денег, где только можно было (у 2 подруг)+продала машину (но она у меня дешманская была, не сильно помогла)))

Потом квартира подросла в цене (на 200 тысяч), я ее продала... К тому времени расплатилась с долгами всеми...
И вот, продав квартиру, взяла потреб. кредит, добавила, и купила двушку УП в нормальном районе
Уточнение: до покупки двушки квартиру снимала))))

Сейчас у меня кредит в размере оплаты за аренду...только он на 4 только (уффф))) года :)

007

А какой первый минимальный взнос, если брать такую кв, за 2 млн, как вы планируете? Я тоже присматриваюсь.

Blackcurrant
цены за аренду жилья тоже пойдут вверх. А ваш ежемесячный платеж как был, так и останется.

Это точно, что ежемес платеж не может повыситься с инфляцией?

ИМХО, погасить кредит за авто, продать, купить комнату. Комнату сдавать! Это вам добавит еще 6 тыщ ежемесячно. Отсутствие машины сократит расходы на 3-4 т.р. В итоге имеем добавочные 10 тыщ каждый меясц. Откладываем. Копим. покупаем вторую комнату, или уже квартиру. Все.

Не дают мне ипотеку :(
Кредита осталось как 2 моих зарплаты...

Harry_Potter
авто, продать, купить комнату. Комнату сдавать! Это вам добавит еще 6 тыщ ежемесячно. Отсутствие машины сократит расходы на 3-4 т.р. В итоге имеем добавочные 10 тыщ каждый меясц.

мне почему-то кажется, что в моей ситуации это лишено смысла и выгоды, т.к. сейчас я жилье снимаю, с помощью авто можно заработать эти сами 10 тыс. Трудности из-за остутствия авто я готова терпеть только живя в своей квартире... Если покупать жилье, то тогда только в нем и жить.

с чего то начинать надо. хоть с комнаты. правильно тут посоветовали. да неудобно..но все же.. коммуналка мизерная. угол есть. цены будут расти пропорционально. подкопить+потреб... наверное так...

олькиN
какая то. У Вас был очень большой нюанс!!! Вашего ребенка содержала бабушка! Это она помогла купить Вам квартиру.Вы хоть это понимаете нет?

какая то
бабушка брала ребенка к себе по вечерам, но с деньгами на хлеб и макароны

??? вы хоть читаете, что написано? я отдавала на питание обычные, живые дньги, рублями

• ребенок ходил в садик
    так что содержала полностью я, (комила, поила, одевала, образовывала, лечила и т. п.)
    прабабушка брала еще 2-х внуков наравне с моим, и кроме пенсии у нее денег не было, все скидывались на продукты
    при этом, помощ прабабушки бесценна
    Она мне еще и замуж выйти помоглаСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 23:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы