Добрые бабушка и дедушка, млин...

аноним
и чего так накинулись? плохо от того что она смогла дать ему что-то чего не смогли Вы и он ушел? успокойтесь, если Вы вся такая красивая и умная быстро себе мужик подцепите и более достойного

Блин. Вот пока люди так рассуждают и спускают безмозглым мужикам такие поступки, они и чувствуют себя безнаказанными. И бросать жену с лялькой, которой наверняка обещал полцарства до беременности - нормально. Слов нет. А ты теперь ему вынь хорошее настроение и от денег откажись, потому что у него видите ли свое время и своя новая жизнь. Вы люди ли вообще, так рассуждать? Что-то там ему смогли дать... %) Конечно, смогли, нахрена тут трудности с малышом переносить, надо бежать, пока там дают.
И вообще надо в ноги падать за каждую копейку и за то, что раз в год приехал киндер ребенку вручил.

аноним
не, алименты пусть платит, на мировую не пойду, но развод я не дам
и какое у него должно быть отношение? естественно ему ничего не хочется

Я полтора месяца терпеливо ждала хоть копейки из обещанных 10 тысяч в месяц, которые бы меня устроили. А получила отговорки и завтраки. Дальше ждать, в порядочность верить?
Ах, какое у него отношение должно быть? А у меня какое должно быть? Мне после такого поступка тоже человеку не хочется ни верить, ни разговаривать.
Мы не в подворотке перепихнулись разок, вообще-то, а несколько лет в браке прожили, чтобы покорно голову опустить - и пусть хлестает как хочет.

Котофеевна )
Котофеевна

простите, но у меня своя позиция на этот счет: никто никому ничего не должен
и хотите жить, так как нравится Вам-делайте сами и без посторонней помощи

никто не говорит от денег откажись-но тогда будь за это благодарна, а не так себя веди
в ноги падать не надо, нафиг унижаться, хочешь кушать-займись делом
я знаю многих женщин которые сами ребенка воспитывали, при том они очень состоятельны и успешны в своей области, а вот это отношение к себе "мне должны" человека выбивает из социума карьерного очень сильно и потом на работе они не реализуется
это сугубо мое мнение и Вы можете его осуждать, это Ваше право

Зла как черт
Мы не в подворотке перепихнулись разок, вообще-то, а несколько лет в браке прожили, чтобы покорно голову опустить - и пусть хлестает как хочет.

я же такого и не сказала, найдите компромисс
он же не отказался от ребенка, насколько я поняла, готов платить, так будте благодарны хоть за это

Зла как черт
какое у него отношение должно быть?

если он думает что свободен - он и хочет развод, а Вы его держите, отпустите и станет Вам легче
найдите достойного мужчину и радуйтесь
и не тратьте свои эмоции на него и его жизнь

а предложить приехать к ребенку и сами бы могли, еслиб для Вас это было действительно важно

аноним
он же не отказался от ребенка, насколько я поняла, готов платить, так будте благодарны хоть за это

Как вам объяснить... я в этом варюсь уже достаточно, чтобы понять, что фактически ребенок ему стал не нужен - у него теперь другой есть, только с ним спать можно. Слов пышных и красивых из серии "сын значит многое" говорилось достаточно. Не делалось же ничего. Вообще.
Я никогда не прошу лишнего. Но если мне должны - мне должны. Люди и так многого не делают, нарушают обещания. Пусть хотя бы их долги остаются за ними.

аноним
а предложить приехать к ребенку и сами бы могли, еслиб для Вас это было действительно важно

Я инициировала это первое время. И получала отмазки - нет денег на проезд, холодно, и т.п. Потом я уже узнала, что он новую радость подцепил, и время проводил с ней. С сыном тогда тяжело было, зубы, температура - но ему это неважно.
Да и собственно, тема не об этом. Ну, козел. Ну, жизнь перемелет и накажет, я надеюсь. Есть же ещё родственнички с той стороны, которые удавятся за копейку для любимого внука. Хотя я пока приняла решение не верить словам псевдомужа и самой узнать их мнение. От него и плясать.

автор, как ваши дела?
суд был? алименты присудили?

Люля
автор, как ваши дела?
суд был? алименты присудили?

Присудили. На меня 3000 р., на ребенка 1/4 дохода + 3000 р. в твердой.
Доказала серый доход супруга.
В ходе заседания были вылиты ушаты грязи на меня, я оказалась "недостойным" супругом, а его измена - так, мелочь. :)
Уверил, что ребенок в 9 мес. все ещё на грудном вскармливании исключительно и я преувеличиваю расходы. То есть вру...
Грязька... но предстоит ещё апелляция, о чем он меня любезно уведомил. Посмотрим. Пока не заплатил ни копейки.

отсудили 3000+3000=6000руб.

Зла как черт
он предлагает мне аж целых 6500 в месяц...

вы пока даже чисто математически вы в проигрыше, без подсчета затрат на потерю времени на хождение по судам и удовольствие от всего что о себе выслушали. Оно того стоило?
или я неправильно поняла вашу математику?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:34

Оборотень Uma
или я неправильно поняла вашу математику?

Неправильно. Вы не учли 1/4 в доле ещё. Там доля И твердая. Итого около 9.

Зла как черт

Ой, а как? Справки, свидетели? Я вот свою маму в суд звала, подругу свою, его переписку в аське печатала и не приняли ничего. В свидетелях отказали, т.к типа заинтересованные лица, а аську не приняли, т.к не считается доказательством без нотариального заверения и то не всегда принимают.

И еще подскажите, суд какой? А то у меня вот 29 числа было заседание и думаю подавать апелляцию или смысла нет? Пока присудили лишь 1/4 на дочь и 1000 на меня.

Зла как черт

Термиза
а как?

присоединюсь к вопросу.

Не знаю, как получилось. Просто была уверена и молилась.
Подробности не буду писать - он наверняка это прочитает. Не хочу, чтобы знал.
Аську не принимают, почтовую переписку - легко, особенно если стороны ее не отрицают.
Апелляцию - пробуйте, подавайте, конечно. Аргументируйте прожиточными минимумами или минимальным потреб.бюджетом по области.
Меня убило то, что его адвокат и родители не разрешают со мной разговаривать ему. Как маленькому. Потому что я такая плохая, а он может сболтнуть, что не надо.

Зла как черт
Подробности не буду писать - он наверняка это прочитает. Не хочу, чтобы знал.

А что может? Я тогда рискну и анонимную регу сниму, напишите мне в личку. Очень прошу Вас помочь. Я не представляю, как можно жить на 3500 в месяц, кормить и растить дочь 8 месяцев. Наш свалил к какой-то фифе 19 лет от роду и теперь "щастливый". Отделался малой суммой, но я знаю что у него есть кроме з/п источники дохода.

Tanya_St
Я не представляю, как можно жить на 3500 в месяц, кормить и растить дочь 8 месяцев. Наш свалил к какой-то фифе 19 лет от роду и теперь "щастливый". Отделался малой суммой, но я знаю что у него есть кроме з/п источники дохода.

Наш тоже к фифе свалил, ручки целовать. Уроды %) Сейчас напишу вам. ;)

Все нужно делать в суде. Вы можете оговорить конкретную сумму в месяц - 10000 рублей, например. Просто пока вы просто договорились он может дать эти деньги, а может не дать, а имея на руках решение суда его всегда можно заставить заплатить.
И если свекровь обратились к адвокату для решения вопроса о графике посещений, то тоже хорошо - обговорите дни, время, подпишите бумагу и на ее основании будете требовать, чтобы в такой-то день и час бабушка с дедушкой были здесь с внуком.
Понимаете, суд принимает решение на основании вашего заявления - или вы будете взыскивать в процентах от зарплаты или в твердой ежемесячной сумме. Но в любом случае деньги будут взысканы. Если муж не платит по судебному решению, то можно опять подать на него в суд и тогда опишут его имущество и взыщут сумму недоимки.
Это в теории, но на практике бывает по-разному. А на свекра со свекровью не обижайтесь. Вы сама мать и для вас ваш ребенок всегда будет прав и вы всегда будете его защищать всеми способами. А потому отнеситесь к ним спокойно. Есть бабушка и дедушка для вашего ребенка, а лично для вас они никто и вас не должно волновать их отношение к вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы