если БМ уволился, а я прошу 25% по алиментам?

Вчера состоялась беседа с судье по алиментам
БМ специально написал ходатайстов о переносе и не пришел, но вопрос собственной не в этом
я объяснила судье что его увольняют и с чего я буду запрашивать 25 %
судья объяснила что приставы будут ему считать 1/4 от среднего заработка по Свердловской области
а он составляет около 20 000 руб.
Подскажите это реально? меня б ы это устроило вполне

А почему бы не попросить твердую сумму? Почему проценты? Мой бывший муж своей дочери от первго брака платил так: официальная з\п была 7000. Из этих денег на алименты уходило 3200. Потом он уволился, числится безработным, но сам работает нелегально за 50000. Дочке платит минималку совсем. как безработный.

Персефона
Дочке платит минималку совсем. как безработный.

это вы похвастались так? %)

МУРмеладка
это вы похвастались так?

Почему похвалилась? я автору рассказала jо том, как может быть! не одобряла всегда его методы экономии. Но он сказал, что и так много платит за ребенка. %) Да и вообще - это бывший муж, с которым я развелась. Почему я должна им хвалиться-то?

твердую суммму придется доказывать, и насколоко это реально я с трудом представляю
а мой БМ -козел и так платить ничего не хочет, зимой сбегал отменил судебный приказ
а так по крайней мере он уже начинает быть должным т.к заявление подано 6 апреля
я то хотела спросить насколько реально считатют приставы от средней зарплаты, может кто-то сталиквался с этим

vladochka
я то хотела спросить насколько реально считатют приставы от средней зарплаты, может кто-то сталиквался с этим

Персефона
Потом он уволился, числится безработным, но сам работает нелегально за 50000. Дочке платит минималку совсем. как безработный.

Реально. Доказать надо, что он работает где-то. А так и будут считать по минималке.

НУ это будет около 5000 руб.?

vladochka
НУ это будет около 5000 руб.?

да,мне насчитывают 4500-как то так ;)
только вот жаль,что процесс насчитывания не гарантирует процесс получения этой суммы

Рыся
только вот жаль,что процесс насчитывания не гарантирует процесс получения этой суммы

точно. Думаю, если б БМ не боялся суда, не платил бы и тех копеек, которые суд начислил. у него первая жена (я уже 2я была) такая женщина, что стены проломит, если надо будет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 10:41

vladochka
1/4 от среднего заработка по Свердловской области

по России, а не по области)))

Персефона
А почему бы не попросить твердую сумму?

ТДС просить можно, есть несколько способов. просто прийти к нотариусу вместе с БМ и подписать соглашение, либо подать исковое в суд о присуждении ТДС, но эти 2 варианта только если БМ согласен на определенную сумму, либо месяца 3 собирать чеки, сколько потрачено на ребенка, разделить на 2 и итог и будет ТДС

vladochka

это реально на 100%, только он вам еще не должен, апрель то не кончился

Персефона
Доказать надо, что он работает где-то. А так и будут считать по минималке.

по минималке никто не будет считать! и доказывать. что он где-то работает не надо, надо написать заявление СПИ на проверку БМ о его отчислениях в ПФ, ежели работает не официально, можно сделать запросы в банки, вдруг кредит брал и справочку предоставил, а если работающим не числится, то его в службу занятости направят и работку там предложат, а ведь там работать он не захочет...ну накройняк идти и описывать имущество, только у вас задолженность пока ведь не настала на сколько я поняла.

Рыся
да,мне насчитывают 4500-как то так

а почему это тебе так мало насчитали? если за март по данным госкомстата СЗП по РФ более 21тр!

Я имею ввиду что у него счетчик все равно уже с 6 апреля тикает

vladochka
Я имею ввиду что у него счетчик все равно уже с 6 апреля тикает

ну и пусть тикают, если срочно не требуются деньги. я в этом месяце сама суд выйграла, БМ все оплатил. а вот теперь опять за март задержка и скоро за апрель будет)))), а до этого 3 года не платил

Юнона
почему это тебе так мало насчитали

да я не заморачиваалсь, точно не знаю,завтра вот узнаю все точно ;) усе расскажу,как договорились ;)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:20

Юнона
просто прийти к нотариусу вместе с БМ и подписать соглашение

в таком случае что до 18 лет это соглашение действует и допустим по 5000 он платит??? а если к 18 годам ребенка ситуация изменится и булочка хлеба стоить 100 рэ станет? надо же и варианты пересмотра этой суммы включать в соглашение.

Юнона
подать исковое в суд о присуждении ТДС, но эти 2 варианта только если БМ согласен на определенную сумму, либо месяца 3 собирать чеки, сколько потрачено на ребенка, разделить на 2 и итог и будет ТДС

если суд присуждает ТДС, то оговаривается пункт об индексации этой суммы? и в таком случае по-моему ребенок уже получает ТДС и не получает 25% от ЗП и других доходов, как то продажа имущества например! продал квартирку, машинку, дачку - отстегни детенышу 25%

В общем везде свои плюсы и минусы думать надо, что тебе подходит. И к тому же этот товарищ алиментщик потом может затребовать алименты на свое содержание.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 12:21

Бармалей™
Когда это продажа чего-то стала доходом ?

не стала, а является :P

Бармалей™
продав квартиру за миллион я становлюсь на миллион богаче ?

а ты продай за 2 ;)

mamaVera
в таком случае что до 18 лет это соглашение действует и допустим по 5000 он платит??? а если к 18 годам ребенка ситуация изменится и булочка хлеба стоить 100 рэ станет? надо же и варианты пересмотра этой суммы включать в соглашение.

так то в законе написано, что данные соглашения подлежат индексации в соответствиии увеличения МРОТ

mamaVera
И к тому же этот товарищ алиментщик потом может затребовать алименты на свое содержание.

а он может затребовать в любом случае, когда ребенку стукнет 18, даже если сам и не платил дитя алименты в свое время

mamaVera
не стала, а является

смотря еще что продавать. в законе такая ситуация расписана, ведь продав машину, купленную месяц вы не получите дохода с нее, т.к. меясц назад вы понесли расходы, а вот если в аренду буите это авто сдавать, то с арендной платы должны отстегнуть 25%

Бармалей™
То есть... продав квартиру за миллион я становлюсь на миллион богаче ?

Бармалейчик, ну зачем все утрировать? если вы продали подаренную вам квартиру, то канечно обогатились, а если продали купленную вами квартиру, даже пусть и продажа в связи с инфляции стоит больше покупки, то где тут доход, НО, если алементополучатель дотошный и роется-капается и всем мзк выедает, то хороший юрист может и этот случай перевернуть в доход)))))

Юнона
если алементополучатель дотошный и роется-капается и всем мзк выедает, то хороший юрист может и этот случай перевернуть в доход)))))

да да я такая только и стремлюсь как липку ободрать несчастного алиментодателя

Ну судье-то виднее. У нас на Украине в таком случае мужик должен платить какой-то минимум.

Юнона
а если продали купленную вами квартиру, даже пусть и продажа в связи с инфляции стоит больше покупки, то где тут доход,

Ну... для НДФЛ доход находится (при определенных условиях). Думаю, что при условии

Юнона
если алементополучатель дотошный и роется-капается

и

Юнона
хороший юрист

шансы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы