сумма алиментов

в одной из тем прозвучала фраза о том, что мамочки себе на алименты машины покупают. улыбнуло. а может зря...
итак... папа платит алименты

Результаты опроса

0р 0к
37.5%
до 5 000
33.9%
от 5 001 до 10 000
13.4%
от 10 001 до 15 000
7.1%
от 15 001 до 20 000
2.7%
от 20 001 до 25 000
1.8%
больше 25 000
3.6%
Проголосовало: 112

Неплохо бы уточнить: на 1 ребенка или - вообще платит

Идизюда
мамочки себе на алименты машины покупают.

на верёвочке за 20 рублей? ;) исходя из того, что самый популярный пункт - это первый...

сча понабегут вторые (третьи и т.д.) жены и скажут шо первые борзеют

kvetek
мама папины деньги не снимает с карточки, а копит, чтобы машину купить...часть накопила, часть в кредит взяла - который потом с алиментов гасила.

а 10 000 р, поступившие от папы на карточку, как-то отличаются от 10 000 р, полученный мамой наличкой как зарплата? на что-то же она ребенка кормит, вот не пофиг, из того кармана, или из этого

kvetek
А ребенок ходил, стонал, что ей от папы нужны новая юбка/платье/сумка и деньги на карманные расходы

ну это не от суммы алиментов зависит, а от желаний конкретного ребенка. у меня ребенок стонет ежедневно, что надо новую лошадку для коллекции и мороженое она бы с удовольствием ела чаще, но это явно же не от того, что я на нее денег жму )))
честно отметила первый вариантСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:54

муж платит 8. БЖ квартиру сдает еще (купленную мужем им с сыном, говорит, что сдает за 8 тоже, это Челябинск), говорит, что работает, но еще просит оплачивать курсы по подготовке к школе, на которые даже не записала ребенка

брУльянтище
понабегут вторые (третьи и т.д.) жены и скажут шо первые борзею

kvetek
это мама ребенку намекала - "хочешь что-то - иди к папе, мы на машину копим же"...

ну это уже непорядочность мамы. ужать ребенка ради общей цели, тем более в 12-то лет, допустимо, но натравливать на папу при том, что он и так платит - некрасиво, да.

kvetek
это мама ребенку намекала - "хочешь что-то - иди к папе

я не намекаю, я прямым текстом так говорю, когда запросы начинаются - "с этим к папе"

Мишелька
я не намекаю, я прямым текстом так говорю, когда запросы начинаются - "с этим к папе"

вот откуда такое берется, мне интересно? опять же одно дело объяснить, что "мы не можем себе позволить купить тебе машинку на р/у за 5тыщ или телефон за 30", а другое - вытрясать его с папы, который, возможно, тоже не может себе этого позволить. мне кажется, нехорошо это для психики ребенка, когда его так перепинывают

Мишелька

замечательный поход... чем папа провинился?

Gretel
но натравливать на папу при том, что он и так платит - некрасиво, да.

не знаю, что повлияло, но это, слава богу, прекратилось...
хотя теперь с папы просят дорогие подарки на д/р и так далее

Gretel
вытрясать его с папы, который, возможно, тоже не может себе этого позволить

зато у папы прекрасное чувство вины и он извернется и купит то, что сыночка хочет. А если не купит, то "вот, сынок, как папа К НАМ относится, как любит"

jersan
на верёвочке за 20 рублей?

мой БМ до сих пор искренне считает, что я на джЫпе езжу только благодаря его 3-х тысячным алиментам.

Gretel
позволить. мне кажется, нехорошо это для психики ребенка, когда его так перепинывают

Перепинывать, конечно, не хорошо. Но у папы тоже никто не отнимает права объяснить ребенку, что в данном случае может позволить себе конкретный папа. Мало того, объяснить, что не все сгребается в магазине с полки, даже если все это можно себе позволить. Это - воспитание. И пусть папа примет в нем участие.

Znayka
зато у папы прекрасное чувство вины и он извернется и купит то, что сыночка хочет. А если не купит, то "вот, сынок, как папа К НАМ относится, как любит"

угу.. грустно очень, потому что именно из-за таких манипуляторш складывается общее мнение о том, что "им бы только урвать"...
поделюсь опытом, как это все организовано в более другой реальности. если папо не платит алиментов, то их платит государство, ибо ребенок не должен страдать в любом случае. платит из минималки, но на эти деньги ребенка вполне можно прокормить и одеть. а денежку эту папа должет потом взад вернуть. и вот когда папа становится должником не мамы, которая то слишком гордая, то слишком занятая, чтоб алименты выбивать, а должником государства, у которого на этот случай специально обученные люди есть - он сааавершенно по-другому разговаривает ))))

Znayka

А почему Вы уверены, что подобные вещи происходят исключительно с подачи мамы?

ну всем возмущенным - уже ответили за меня

cnovamama
Но у папы тоже никто не отнимает права объяснить ребенку, что в данном случае может позволить себе конкретный папа. Мало того, объяснить, что не все сгребается в магазине с полки, даже если все это можно себе позволить. Это - воспитание. И пусть папа примет в нем участие.

Плантаторша
мой БМ до сих пор искренне считает, что я на джЫпе езжу только благодаря его

а чё нет, что ли? ;)

cnovamama
Перепинывать, конечно, не хорошо. Но у папы тоже никто не отнимает права объяснить ребенку, что в данном случае может позволить себе конкретный папа. Мало того, объяснить, что не все сгребается в магазине с полки, даже если все это можно себе позволить. Это - воспитание. И пусть папа примет в нем участие

Воспитание, канеш, это прекрасно. Но когда мама говорит, что папа богатый, что у него же две машины, квартира больше нашей и прочее, то хоть увоспитывайся ;) Ребенок видит то, что сказала мама, ему не объяснишь, что вот 5 лет назад все было лучше, чем шас, а пока экономичный режим. А мамаша потом еще позвонит и мозг высосет, что не купили очередного человека-паука. Ну я о наболевшем, да

Значит поясняю, папа платит 3000 рублей алиментов (гоняет на лексусе), это я зажралась? Он же искренне уверен, что для ребенка этого достаточно, а на остальное, не дай Бог , трусов себе куплю. Поэтому когда ребенок говорит, что ему хочется " велик как Светы" - я ему говорю, хочется - договаривайся с отцом.

cnovamama
А почему Вы уверены, что подобные вещи происходят исключительно с подачи мамы?

потому что ребенку 7 лет, и он прямо так и говорит: мама сказала, что у тебя попросить, что ты, папа, купишь, а у нее денег нет.

cnovamama
Но у папы тоже никто не отнимает права объяснить ребенку, что в данном случае может позволить себе конкретный папа. Мало того, объяснить, что не все сгребается в магазине с полки, даже если все это можно себе позволить. Это - воспитание. И пусть папа примет в нем участие.

дак папа финансово-то вложился уже. а распределением средств рулит мама, у нее и козыри. даже если что-то ооочень желанное, но внеплановое, которое теоретически возможно, то тогда корректная формулировка была бы не

Мишелька
"с этим к папе"

а "мы не можем себе этого позволить, но давай спросим у папы, может быть, он поможет"

cnovamama
Но у папы тоже никто не отнимает права объяснить ребенку, что в данном случае может позволить себе конкретный папа.

угу, особенно когда ребенку мамой в голову вдалбливается, что папа шикует и жирует и получает безумные деньги, а нам с тобой не платит и не дает ничего, при этом папа исправно платит алименты (не 3 тысячи) делает раз в месяц дорогие подарки и каждый раз когда ходит в гости тратится не менее 1000 на мелочи. Интересно мне совесть у таких мам нигде не просыпается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы