сумма алиментов

Почему у меня он может просить, а у папы нет. Я могу отказать, значит и папа может как-то мотивировать отказ? А че я из него икону должна делать благородную?

Мишелька
я ему говорю, хочется - договаривайся с отцом.

мне удивительно другое: почему нельзя просто позвонить БМ и сказат ь: Вась, сын просит велик, давай подарим его на ДР. Ну или еще как-то, почему надо через ребенка-то?

Gretel
дак папа финансово-то вложился уже

ес! целых 3 тыщи вложил!

Gretel
мне кажется, нехорошо это для психики ребенка, когда его так перепинывают

согласна. мой БМ и так платит достаточно денег, я считаю. поэтому если я что-то не могу сыну купить, я так и говорю. если ребенок потом спрашивает у папы, то может получить от папы такой же ответ :) хотя в последний раз, когда сын попросил у папы дорогую машинку, папа предложил ему начать копить. и вместо походов с папой в кафе они складывали деньги в копилку и потом купили эту машину. когда у меня есть возможность купить игрушки подешевле, чем в магазине, я всегда звоню БМ и спрашиваю, не планировал ли он покупать сынуле что-нибудь и если надо, то покупаю и от папы. но это потому что у нас нормальные отношения с БМ и мы вполне солидарны в вопросах воспитания.

Znayka
А если не купит, то "вот, сынок, как папа К НАМ относится, как любит"

к таким вещам отношусь аналогично. это противно. если сын расстраивается, что папа ему чего-то не купил, я тоже пытаюсь объяснить, что папа не все может купить, что ребенку хочется. папа и так платит за то и за это. и любовь папы не машинками измеряется.

Мишелька
папа платит 3000 рублей алиментов (гоняет на лексусе), это я зажралась? Он же искренне уверен, что для ребенка этого достаточно, а на остальное, не дай Бог , трусов себе куплю

дак это не проблемы ребенка, а проблемы взаимоотношений с отцом, и межличностных и юридических.

Мишелька
когда ребенок говорит, что ему хочется " велик как Светы" - я ему говорю, хочется - договаривайся с отцом

однозначно "мы не можем себе этого позволить". вот когда ребенок спросит, почему папа гоняет на лексусе, а мы на трамвае, тогда можно сказать, что папа вобщем-то мог бы и поделиться, но не поделился, а почему - ты уж у него спроси. вощим мне бы не про велик было главное в этой ситуации, а про то, как психику ребенку не поломать

Мишелька
Значит поясняю, папа платит 3000 рублей алиментов (гоняет на лексусе), это я зажралась? Он же искренне уверен, что для ребенка этого достаточно

а зачем больше? ;) если 3000 это 25% от зарплаты то всё отлично...

Мишелька
ес! целых 3 тыщи вложил!

в вас просто обида говорит, поэтому вы так и выражаетесь, а когда нормальные алименты и отноешние к ребенку у папы нормальное - то не стоит так

Znayka
Но когда мама говорит, что папа богатый, что у него же две машины, квартира больше нашей и прочее, то хоть увоспитывайся Ребенок видит то, что сказала мама, ему не объяснишь, что вот 5 лет назад все было лучше, чем шас, а пока экономичный режим. А мамаша потом еще позвонит и мозг высосет, что не купили очередного человека-паука. Ну я о наболевшем, да

Так ведь люди разные, мы ведь все бесконца оговариваемся. И ведут себя - в своем, что называется, репетруаре. В вашей истории, как обычно, ребенка жалко. А так.... Каждая из нас, заходя в магазин, как-то выстраивает защиту от очередной армии бакуганов, человеков-пауков и зублов.... Я - свою, папа моих детей - должен найти свою. Хотя, конечно, здесь еще и вопрос приоритетов совершенно конкретных людей.

Znayka
почему нельзя просто позвонить БМ и сказат ь: Вась, сын просит велик, давай подарим его на ДР

потому что Вась может мне ответить " не считаю нужным", вот пусть это не считаю нужным и попробует объяснить ребенку

Мишелька
Я могу отказать, значит и папа может как-то мотивировать отказ? А че я из него икону должна делать благородную?

Znayka
у папы прекрасное чувство вины

получается, что он бросил ребенка, а вы одна этого ребенка "поднимаете". Положение неодинаковое.

Мишелька
потому что Вась может мне ответить " не считаю нужным", вот пусть это не считаю нужным и попробует объяснить ребенку

приходит моя редиска и говорит...
-- я сыну велик пообещала...
-- а нафига? чо других трат нету? чо? прям срочно надо?

Мишелька
Значит поясняю, папа платит 3000 рублей алиментов (гоняет на лексусе), это я зажралась?

знаете, сами от такого мужчины детей рожали. и не надо вплетать ребенка в ваши отношения с БМ. если вы не можете между собой договориться, не стоит втягивать ребенка. это сугубо мое личное мнение. да, мне без алиментов было бы непросто. но я не считаю нормальным отправлять ребенка к папе попрошайничать.

jersan
я сыну велик пообещала...

ты пообещала ты и покупай я б так сказала

Нинчик
но я не считаю нормальным отправлять ребенка к папе попрошайничать.

+15000

Gretel
дак папа финансово-то вложился уже. а распределением средств рулит мама, у нее и козыри. даже если что-то ооочень желанное, но внеплановое, которое теоретически возможно, то тогда корректная формулировка была бы не
Мишелька
"с этим к папе"
а "мы не можем себе этого позволить, но давай спросим у папы, может быть, он поможет"

Вот и надо папе пытаться с ребенком разговаривать и объяснять и выходить из положения. Я не говорю, что женщина права всегда и во всем. Но нередко папе легче просто купить (при наличии средств) или забить (при отсутствии денег). Трудно это - объяснять. Всегда трудно и всем.

Gretel
а почему - ты уж у него спроси.

вот и отправляю спросить у него. Пусть папа и ответит а=почему

Gretel
психику ребенку не поломать

а он ее не ломает?

МЭЛЛОРИ
вас просто обида говорит, поэтому вы так и выражаетесь

Да я просто утрирую, нет такого в реальности, это из области рассуждений.

Znayka
получается, что он бросил ребенка

так это и есть реальность?

Znayka
а вы одна этого ребенка "поднимаете".

тоже так и есть
т.е. сказать маме "я хочу велик" - это не попрошайство, а сказать то же самое отцу - это уже попрошайничество?? %)

МЭЛЛОРИ
угу, особенно когда ребенку мамой в голову вдалбливается, что папа шикует и жирует и получает безумные деньги, а нам с тобой не платит и не дает ничего, при этом папа исправно платит алименты (не 3 тысячи) делает раз в месяц дорогие подарки и каждый раз когда ходит в гости тратится не менее 1000 на мелочи. Интересно мне совесть у таких мам нигде не просыпается?

"Наш" ребенок приезжает раз в 3 недели. Покупаем просто все, до трусов. Ребенок в +20 может приехать в сапогах - а нету кроссовок. Покупали три недели назад, а мама забыла, где они %) Купили часы на ДР - потеряли, часы недешевые. Ребенок ваще перестал дорожить вещами, меня это тревожит, а вот мужа моего не сильно: он же без отца... Днло в муже, понимаю, просто несет)))) Получается, что наш с мужем ребенок видит отца чаще, а вот подарки, игрушки, одежда и прочее - гораздо реже. Я могу своему купить и в секонде одежду, а старшему не можем мы. Дурдом. И такое, я уверена, сплошь и рядом. Это еще материальных проблем нет у нас, а кого реально во второй семье от ЗП до ЗП?

Дамиана
Рискуете оказаться плохой мамой при добром папе

да я только рада буду, чтоб папа был добрым

Gretel
если папо не платит алиментов, то их платит государство

Это как?

Znayka
такое, я уверена, сплошь и рядом.

да,не каждый перегибает палку в своем направлении,у вас-вот такое

Рыся
ты пообещала ты и покупай я б так сказала

я примерно так и сказал... я сказал, что велик можно и позже купить... и дешевле...

Мишелька
вот и отправляю спросить у него. Пусть папа и ответит а=почему

Мишелька
а он ее не ломает?

вам что главное, доказать бывшему, что он козел, добыть любой ценой велик или воспитать в ребенке самоуважение и умение видеть истинную суть ценность людей и предметов?

Джезва
Это как?

действительно..может я чо не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы