сумма алиментов

Znayka
Наш" ребенок приезжает раз в 3 недели. Покупаем просто все, до трусов

оо, я такую историю у знакомых знаю. так же мама к папе сына отправляет, сами тихо офигиваем

jersan
я примерно так и сказал

блин, ну слава богу а то я уже за сегодня начинала сомневаться в твоей вменяемости ;) а ничего, нормальный пацан! хоть и жанился!

Дамиана

получается, что он бросил ребенка

так это и есть реальность?
Znayka

а вы одна этого ребенка "поднимаете".

тоже так и есть

дык реалии так-то разные: у кого-то да, муж, скатина, ушел другой, но у других все не так.

Дамиана
скуете оказаться плохой мамой при добром папе. А то папу торкнет согласиться. Если уж отказывать-так сообща

тоже про это хотела написать. Наша нам как-то сказала, что мы ребенка настраиваем против нее подарками и исполнением всех прихотей (макдональдс и бесплатная площадка в Меге до упаду )

Джезва
Это как?

ну вот так вот ))) Unterhaltsvorschuss называется. и еще Mehrbedarf alleineziehende, но это уже независимо от алиментов, "пособие матери-одиночке", около тех самых трех тыщ )))

Gretel
умение видеть истинную суть ценность людей

он в этой ситуации что видит? Ценность папы как-то задета?

Мишелька
т.е. сказать маме "я хочу велик" - это не попрошайство, а сказать то же самое отцу - это уже попрошайничество??

Znayka
Получается, что наш с мужем ребенок видит отца чаще, а вот подарки, игрушки, одежда и прочее - гораздо реже. Я могу своему купить и в секонде одежду, а старшему не можем мы. Дурдом. И такое, я уверена, сплошь и рядом.

%)
Это, в первую очередь, проблема Вашего мужа.

Gretel
пособие матери-одиночке",

а при чем тут это? %)

Рыся
хоть и жанился!

пришлось уж очень сильно просила...

jersan
пришлось

верю

ну и кроме того, многие отцы, желающие воспитывать ребенка, не могут забрать их у матерей, несмотря ни на что ;)

Gretel
Unterhaltsvorschuss называется. и еще Mehrbedarf alleineziehende,

забаньте её за мат кто нибудь :D

cnovamama
Это, в первую очередь, проблема Вашего мужа.

Znayka
Днло в муже, понимаю, просто несет))))

Znayka
не могут забрать их у матерей

да чаще не хотят :) , и с 10 лет учитывается желание ребенка?

Мишелька
он в этой ситуации что видит?

манипуляцию, перекладывание ответственности на другого, учится попрошайничать и быть тем самым ласковым теленком, который двух маток сосет.

Рыся
а при чем тут это?

при том, что это средства, выделяемые государством для того, чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным в любом случае. тогда возможность таких вот манипуляций несколько снижается и у мамы не остается так любимого многими ощущения "мы такие нещастные, патамушта он козел"

Мишелька
а сказать то же самое отцу - это уже попрошайничество??

если с подачи мамы, то да :)

Gretel
"мы такие нещастные, патамушта он козел"

мы счастливые , а он козел

Gretel
мы такие нещастные, патамушта он козел"

вам б сходит в раздел самомам и почитать сколкьо случаев,когда при живых здоровых папах,дети не получают от них ничаго...
и что при этом оворить ребенку?

Мишелька
да чаще не хотят , и с 10 лет учитывается желание ребенка?

я пишу про конкретную ситуацию. Нашему вот мама в 5 лет сказала: если ты уедешь (про выходные шла речь), я умру. Что, вы думаете, она может сказать ребенку перед судом? ;)

Нинчик
если с подачи мамы, то да

а маме он с со своей подачи говорит

Gretel
мы такие нещастные, патамушта он козел"

нее,мы то счастливы ;) но он-палюбому не разу не прав

Рыся
и что при этом оворить ребенку?

наверно, что папа капитан очень дальнего плавания? Что, правда нечего сказать, кроме как что папа не любит? %)

Znayka

идиотко мама,что еще сказать. А вы готовы что он с вами жить будет?

Рыся
вам б сходит в раздел самомам и почитать сколкьо случаев,когда при живых здоровых папах,дети не получают от них ничаго...

ну я меньше в общаке свечусь, чем вы, но Нинчик наверняка со мной посмеялась )))))

Znayka
правда нечего сказать, кроме как что папа не любит?

и это нельзя говорить

да даже если и с подачи мамы, то можно нормально сказать ребенку, а не "попроси у папы, он богатый". Можно сказать: спросиу папы, если у него есть возможность, он купит. Ну или как-то так. Все не в сути просьбы, а в ее изложении ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы