сумма алиментов

9 год не платит,накопилось около 400т.р.....

Нинчик
что там дальше у ребенка будет - пофигу

ты что!!! Ведь все ради ребенка!!! :=-O:

Znayka
то он раз в год звонит, ниче не покупает (исключая 2 журнала), а тут, оказывается, подарки выходят на арену

так год назад последний раз было, и до этого покупал, раз 5-7 точно, за 10 то лет

Znayka
зачем?

чтобы не было ложных иллюзий типа "папа меня любит"

Яка

а чем они ему помешают?
Почему просто не сказать, что у папы нет жденег, но он все равно любит тебя?Ну и, я тут солидарна с Нинчиком, ребенок в возрасте вашего вполне способен делать выводы. Ну или уже ващета должен быть способным это делать.

Яка

а вы не думаете, что "папа меня не любит" может вылится например в "папа меня не любит, потому что я плохой" или "папа меня не любит, потому что папы могут и не любить своих детей" и как результат - оставит свою семью и детей? зачем ломать детскую психику?

Znayka
Почему просто не сказать, что у папы нет жденег, но он все равно любит тебя

я вообще не понимаю, почему любовь = деньги? я вот сына бескорыстно люблю и мужа не за зарплату

Нинчик
вы не думаете, что "папа меня не любит" может вылится например в "папа меня не любит, потому что я плохой" или "папа меня не любит, потому что папы могут и не любить своих детей" и как результат - оставит свою семью и детей? зачем ломать детскую психику?

а еще: мама меня так любит, что я должен ей всю жизнь, мама для меня сделала все, я должен сделать для нее все, что она попросит, мама мне отдала всю себя, как же я могу отдать всего себя другой женщине? Продолжать? ;)

Znayka
Почему просто не сказать, что у папы нет жденег, но он все равно любит тебя?Ну и, я тут солидарна с Нинчиком, ребенок в возрасте вашего вполне способен делать выводы. Ну или уже ващета должен быть способным это делать.

потому, что я ему до 8 лет слова плохого о нем не говорила, а как он мне выдал "пап мне сказал, что ты не покупаешь, потому, что жадина и все деньги тратишь на себя, а папе для меня ничего не жалко" я решила не говоря ему прямо ничего показать истинное положение дел

Нинчик
я вот сына бескорыстно люблю и мужа не за зарплату

ага, расскажи это своей бабушке

вот так вот
я решила не говоря ему прямо ничего показать истинное положение дел

канешна, он же слова-то не понимает. Зачем объяснять? Лучше все перевернуть, как себе удобнее и хрен с ней, с психикой ребенка. Ненуачо. Зачем говорить прямо 8леинему ребенку? Пусть сам догадывается, а уж какие выводы сделает - пофик, неважно, что ребенок еще незрел и может истолковать все ваши ухищрения неверно. Главное - я на высоте, я правильная, все делаю для сыночка. %) %) %)

вот так вот
"пап мне сказал, что ты не покупаешь, потому, что жадина и все деньги тратишь на себя, а папе для меня ничего не жалко"

вот правда 8-летний ребенок так сказал, потому что папа купил два журнала? а мама-то вообще ничего кроме носков и трусов не покупает? а где воспитание истинных ценностей? если бы мой сын в свои 6 лет измерял любовь подарками, то оказалось бы, что больше всех его любит дедушка почему-то в 6 лет ребенок способен понимать, что мама не купила дорогую машинку не потому, что не любит %) а ваш не так?

вот так вот
я решила не говоря ему прямо ничего показать истинное положение дел

вот так вот
Я уже об стену разбилась, чтобы объяснить, что отцу он нафиг не нужен.

вот так вот
я сыну про Лондон сказала, что мол не едем, из-за папы

И мне на самом деле глубоко по барабану, есть у меян алименты, нет у меня алиментов, но стойкое отношение Общества, в котором не платить ни копейки на ребенка, рожденного по твоей воле и с ведома, именно для трудоспособного мужика не считается позором, в своей маленькой ячейке общества я не преемлю.

вот так вот
Общества, в котором не платить ни копейки на ребенка, рожденного по твоей воле и с ведома, именно для трудоспособного мужика не считается позором

это позор. Но ваше поведение - ужос просто. Вы выносите ребенку мозг только потому, что вам БМ не заплатил. ВАМ, я не ошиблась.

вот так вот
но стойкое отношение Общества, в котором не платить ни копейки на ребенка, рожденного по твоей воле и с ведома, именно для трудоспособного мужика не считается позором, в своей маленькой ячейке общества я не преемлю.

кто вам здесь сказал, что не платить алименты - это замечательно? это плохо. но! не надо втягивать ребенка в разборки между бывшими супругами. все-таки ребенок должен знать, что мама и папа его любят. и не в деньгах это измеряется. а рассказы ребенку о том, что папа тебя не любит, потому что денег не дает, - это мерзко.
не можете по-человечески - внушите ребенку тогда уж мысль о том, что когда он жену с детьми бросит и к вам вернется (кто ж его больше вас любить-то будет?), пусть хоть алименты хорошие платит...

Нинчик
вот правда 8-летний ребенок так сказал, потому что папа купил два журнала? а мама-то вообще ничего кроме носков и трусов не покупает? а где воспитание истинных ценностей? если бы мой сын в свои 6 лет измерял любовь подарками, то оказалось бы, что больше всех его любит дедушка почему-то в 6 лет ребенок способен понимать, что мама не купила дорогую машинку не потому, что не любит а ваш не так?

а мой не так, может он конечно и по другому воспринимает, но, в какой то момент пытался меня этим шантажировать. Сказать честно, моим детям игрушки перепадают крайне редко, наверное реже чем другим.
И дедушку (хоть и не родного) мой сын просто боготворит, подозреваю, что обилие подарков сыграло в этом немаловажную роль

вот так вот
Сказать честно, моим детям игрушки перепадают крайне редко, наверное реже чем другим.
И дедушку (хоть и не родного) мой сын просто боготворит, подозреваю, что обилие подарков сыграло в этом немаловажную роль

может, почаще ребенку игрушки покупать, чтоб он не считал, что игрушки и подарки=любовь?

вот так вот
а мой не так, может он конечно и по другому воспринимает, но, в какой то момент пытался меня этим шантажировать.

большинство детей пытаются. потому что хотят новые игрушки. и через крики в магазине "ты меня не любишь, потому что не покупаешь машинку/куклу" или "купи, а то я тебя любить не буду!" проходят многие родители. ну и что? как-то ведь справляются... и я через это проходила. мне не жалко денег на игрушки, поверьте, но в воспитательных целях я не так уж часто их покупаю. и ребенок не считает, что я его не люблю.

вернее не так, не игрушки=любовь, а чтобы игрушки не были причиной его любви или их отсутствие причиной нелюбви

Znayka
Но ваше поведение - ужос просто

Нинчик
это мерзко

мерзко это в Итердевочке

я прям вот так и представляю, как вы своему взрослому сыну мозг выносите: жена тебя не любит, она пользуется тобой, вот мамочка - другое дело, хочешь кушать, мой хороший? Щас за счет БМ самоутверждаетесь, потом за счет жены начнете.

Znayka
я прям вот так и представляю, как вы своему взрослому сыну мозг выносите: жена тебя не любит, она пользуется тобой, вот мамочка - другое дело, хочешь кушать, мой хороший? Щас за счет БМ самоутверждаетесь, потом за счет жены начнете.

но это уже совсем другая история, и неизвестно, кто и что будет выносить ;)

Zвезда
но это уже совсем другая история, и неизвестно, кто и что будет выносить

да кто же знает ;) Только вот поведение мамы вряд ли изменится - она же во всем права и все для ребенка

вот так вот
доказать ребенку, что его отец ничтожество, а мама все делает ради него?

:) да

и жить этому полуничтожеству потом с огромным тараканом в голове. и таракан этот заботливо взращенный мамой будет всю жизнь тянуть ребенка на дно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы