как быть в ситуации когда мужчина хочет платить алименты

*Y*
На самом деле в настоящее время жена нарушает права ребенка.

однозначно!
Поэтому и говорю - надо папе подавать встречный иск и доказывать суду, что он не дистанцируется от ребенка.
Потому что потом, когда - ну скажем - папа обнаружит, что мама в заграницу ездит, а ребенок сидит дома один и голодный, это будет куда более мерзкая разборка. А главное - еще и деньги зря пропадут.

а если не самому перечислять деньги, а бухгалтерия будет делать отчисления в размере 25 %, то как потом в суде доказать что это именно алмиенты были?

кто то там
как потом в суде доказать что это именно алмиенты были

копией его заявления в бухгалтерию,на основании которого будут вестись перечисления.-что умного то???

кто то там
надо папе подавать встречный иск

на что?

кто то там
доказывать суду, что он не дистанцируется от ребенка.

зачем??

Татьяна Вакалюк
надо папе подавать встречный иск

Пока еще даже прямого нет.
Так что на что подавать встречный - не понятно.

Автор, я Вам уже все написала и про формулировку заявления, и про формулировку назначения платежа.

Рыся
копией его заявления в бухгалтерию,на основании которого будут вестись перечисления.-что умного то??

Не только копией заявления, еще и справкой о ежемесячных перечислениях.

*Y*
Автор, я Вам уже все написала и про формулировку заявления, и про формулировку назначения платежа.

спаибо большое за ответ, но скорее всего перечисления будет делать бухгалтерия на соновании его заявления.

кто то там
спаибо большое за ответ, но скорее всего перечисления будет делать бухгалтерия на соновании его заявления.

так бухгалтерия и будет делать перечисления. Назначения платежа они тоже будут писать, так как это обязательное поле в платежном поручении. Важно чтобы в вашем заявлении было написано "прошу перечислять ежемесячно 25% от моей заработной платы на содержание моего сына (дочери) ФИО по реквизитам таким-то".

Соответственно, бухгалтерия на основании Вашего заявления в назначении платежа укажет "Перечисляются алименты из ЗП за месяц, ФИО на содержание ФИО".

При желании копию заявления и справку, заверенную печатью предприятия, всегда можно в бухгалтерии попросить.

*Y*
Пока еще даже прямого нет.
Так что на что подавать встречный - не понятно.

есть, есть...

*Y*
Не только копией заявления, еще и справкой о ежемесячных перечислениях.

куда?
На счет маме?
Нормальная бухгалтерия будет просить основание. Это на другом счете учитывается.

Татьяна Вакалюк
На счет маме?

нет, Тань, на счет ребенка, а не мамы, который он откроет сам на имя ребенка

Татьяна Вакалюк
Это на другом счете учитывается.

Назовите номер счета в плане счетов отдельный для алиментов?

*Y*
еще и справкой о ежемесячных перечислениях

ну это то само собой разумеющееся %) чо тупить то

Татьяна Вакалюк
На счет маме?

чем почтовые переводы не устраивают?

Рыся
чем почтовые переводы не устраивают?

на когооооо?

кто то там
на счет ребенка, а не мамы, который он откроет сам на имя ребенка

ну это мне нравится, да, только первое - сейчас этими деньгами пользоваться будет нельзя, второе - когда она начнет лишать родительских прав, надо будет явиться со всеми бумагами и доказывать добрую волю.
А с формальным решением суда уже мама будет обязана доказывать - в случае чего! - что деньги на ребенка потрачены, а не папа бегать и бумаги собирать.

*Y*
Назовите номер счета в плане счетов отдельный для алиментов?

как-то все же принято на отдельном субсчете к 76 счету учитывать. Именно чтобы была возможность легко доказать.

Татьяна Вакалюк
на когооооо?

на адрес проживания ребенка

Татьяна Вакалюк
этими деньгами пользоваться будет нельзя,

дак она и так итак не пользуется

Татьяна Вакалюк
когда она начнет лишать родительских прав,

Татьяна Вакалюк
надо будет явиться со всеми бумагами и доказывать добрую волю

в чем проблема это доказать? %)

Татьяна Вакалюк
как-то все же принято на отдельном субсчете к 76 счету

Счет 76- расчеты с другими контрагентами. Выделять субсчета или нет - это учетная политика каждой отдельной организации. Как правило, даже очень крупные организации этим на заморачиваются, так как это влечет отдельные настройки в ПО.
А доказать итак очень легко.
Проводка делается
д70 к76

70 счет - ведется в разрезе сотрудников предприятия, а 76 в разрезе контрагентов. В данном случае по 70 счету будет фигурировать ФИО папы, а по 76 ФИО ребенка. Выбрать можно с использованием той же 1С за 5 минут.

Татьяна Вакалюк
на счет ребенка, а не мамы, который он откроет сам на имя ребенка

В этом нет ничего страшного, если папа все платил и есть все подтверждающие документы. Просто так на основании слов мамы никто родительских прав не лишит.
ну это мне нравится,

Я об этом толкую с самого начала.

Татьяна Вакалюк
огда она начнет лишать родительских прав, надо будет явиться со всеми бумагами и доказывать добрую волю.

Ничего страшного в этом не вижу, если есть на руках все доказательства подтверждения платежей. Просто так со слов мамы никто родительских прав папу не лишит.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 12:45

а от мне еще подсказали можно открыть депозит у нотариуса

*Y*
Выделять субсчета или нет - это учетная политика каждой отдельной организации. Как правило, даже очень крупные организации этим на заморачиваются, так как это влечет отдельные настройки в ПО.

согласна - в 1С встроен :) вот много видела настроек и расчеты по исполнительным листам есть везде, чесслово.

Рыся
на адрес проживания ребенка

за возврат перевода папа еще и заплатить будет должен :)

*Y*
Я об этом толкую с самого начала.

ну да, а вот если будет судебное решение - тогда не надо будет бегать. Папе :) Но у мамы рычагов давления на папу поубавится.

Татьяна Вакалюк
вот много видела настроек и расчеты по исполнительным листам есть везде, чесслово.

Татьяна, я очень много лет сопровождала 1С, в том числе с численностью свыше 3 тыс. человек. Поверьте моему опыту.

*Y*
я очень много лет сопровождала 1С, в том числе с численностью свыше 3 тыс. человек. Поверьте моему опыту.

не в 1С дело.
Дело в принципе. По Вашему методу папа должен будет по чиху и воле мамы доказывать свою добрую волю. А если будет решение суда, не надо будет ничего доказывать уже. Раз и навсегда.

Татьяна Вакалюк
А если будет решение суда, не надо будет ничего доказывать уже.

я бы тоже рекомендовала обратиться в суд. Чтобы перечислять деньги ребенку (на счет или сберкнижку) по судебному решению.

*Y*
БЖ по суду не сможет востребовать алименты за этот период

вообще никто ине сможет. даже если никаких перечислений не будет.

*Y*
На самом деле в настоящее время жена нарушает права ребенка

ну да. вобщем-то.

кто то там
а от мне еще подсказали можно открыть депозит у нотариуса

очень правильно подсказали.
Автор,дойдите до своего пристава. Алиментщиков принимают без очереди во вт с 9 до 13. чт. с 15 до 19 (или даже до20) Пристав все объяснит. на кого открывать счет. как сообщать бж.
По почте - с переплатой, с очередями, ненадежно.

jersan
альтруистка блин

может официальная з/п папы 3 копейки, че мараться. Может папа 17 лет не выплачивал алименты, скрывался, дите не знает как зовут, а сейчас очнулся, чтоб через год самому на алименты подать? ;)
мы же не знаем всех условий задачи.

Взрослая кошка
судебному решению

или приказу. что гораздо быстрее. самое нормальное - через нотариуса.

Aleshka*
БЖ по суду не сможет востребовать алименты за этот период

вообще никто ине сможет. даже если никаких перечислений не будет.

Сможет за 3 года, если папа не докажет, что в добровольном порядке перечислял.

Aleshka*
По почте - с переплатой, с очередями, ненадежно.

Банк тоже берет комиссию за перевод. Но меньше, чем почта.
По законодательству все расходу на пересылку, не важно каким способом, за счет плательщика алиментов.

*Y*
Сможет за 3 года, если папа не докажет, что в добровольном

если мама докажет,что она взыскивала, а не забила на это дело. если хояб заявление в суд писала.

*Y*
Банк тоже берет комиссию за перевод. Но меньше, чем почта

меньше - раз, если у предприятия договор с банком, то не берет вообще, если через карточку,то нет комиссии за обналичивание средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы