процедура лишения родит. прав отца, зря переживалала

Девочки, подскажите, что нужно сделать формально, чтобы отец отказался от ребёнка. Пойдуподавать заявление на развод и там сразу нужно будет в заявлении писать? Дело ещё в том, что на суд наш папа не собирается идти. Если он не придёт, я смогу отказ получить?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 15:00

stv0710
Если он не придёт, я смогу отказ получить?

нет конечно

stv0710
чтобы отец отказался от ребёнка

зачем вам это?

я
зачем вам это?

потому что ребёнок ему не нужен, на алименты я подавать не буду, а носиться за ним, чтоб поехать за границу мне тоже не хочется. да собственно он и сам не против, только вот неохота ему в суд идти

логично, у меня была похожая ситуация...БМ написал нотариальную доверенность, пришел в суд не от а адвокат..., который заявит, что мой БМ согласен отказаться от ребенка...но суд отказал мне!!! суд дал пол года отцу на исправление...так я эту тему и оставила. ... за границе ездим в Турцию..туда можно без разрешения отца..

и еще,

stv0710
на алименты я подавать не буду

это зря...
так как лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.

а вообще по моему опыту- лишение прав- дело не благодарное.

я
это зря...
так как лишение род. прав не освобождает от уплаты алиментов.

а если по обоюдному согласию родителей не нужны мне алименты? и так же не нужны потом претензии на ребёнка?

С него заявление в суд, на заседание можно без него, свидетелей и его заявления будет достаточно

stv0710
Пойдуподавать заявление на развод

stv0710
потому что ребёнок ему не нужен

stv0710
да собственно он и сам не против, только вот неохота ему в суд идти

похоже на решение "с горяча" , у вас маленький ребенок, когда отец успел стать таким хреновым, вы еще даже не в разводе

stv0710
претензии на ребёнка

и алименты никак не связаны между собой..если он не платит алименты- имеет право общаться..и наоборот.
с другой стороны, если не подадите- он в старости подаст на ребенка..как докажете, что он не платил?

юмамо
заявления будет достаточно

мало этого

я

В нашем случае было достаточно его письменного отказа и свидетелей в суде, но там папаша 10 лет ребенком не интересовался

юмамо
похоже на решение "с горяча" , у вас маленький ребенок, когда отец успел стать таким хреновым, вы еще даже не в разводе

согласна. Годы идут и все может поменяться.

В отдел опеки надо, там расскажут что куда и как написать. Тоже заняться надо этим вопросом

юмамо
папаша 10 лет ребенком не интересовался

у нас всего 3 года было на тот момент....сейчас конечно больше(((

у автора то срок маленький...и + они даже не разведены еще...а может и не разведутся..

юмамо

у нас ребёнок усыновлённый

ZZаноза
согласна. Годы идут и все может поменяться.

не поменяется, у него есть родная дочь, взрослая уже, судя по тому как он себя вёл когда они с первой женой разошлись, ждать чуда не приходится, да и он САМ так считает, помогать материально он не собирается, цитирую: "потому как деньги на ребёнка, это бесперспективное вложение в мифическое будущее, вряд ли ребёнок будет считать папой".

stv0710

Он действительно готов отказаться или это ваши домыслы? Судя по возрасту ребенка еще совсем недавно он его хотел и "вкладывал"

stv0710
у нас ребёнок усыновлённый

тогда конечно, раз не родной, проблем не должно быть. попросите его выделить минут 20 своего драгоценного времени, на нотариальную доверенность.и пусть кто-нить за него в суд сходит.....и все

stv0710
судя по тому как он себя вёл когда они с первой женой разошлись

согласна....история в 90% повторяется.

юмамо
Он действительно готов отказаться или это ваши домыслы? Судя по возрасту ребенка еще совсем недавно он его хотел и "вкладывал"

ребёнка хотела я, он так скажем "не возражал", ну и конечно мы об этом разговаривали, и он действительно готов отказаться, но вот в суд ехать ЛЕНЬ. "тебе же надо, мне по фиг".

stv0710
ребёнка хотела я, он так скажем "не возражал", ну и конечно мы об этом разговаривали, и он действительно готов отказаться, но вот в суд ехать ЛЕНЬ. "тебе же надо, мне по фиг

Похоже не хочет ничего менять, а ответственность за решение положил на вас - "как хочешь, захочешь, так и будет".
А вы правда так хотите?

Мой бывший муж уже 9 лет ребенком не интересуется, но алименты я получала. Предлагала ему отказаться , так как уже 7 лет его дочь воспитывает как свою родную мой нынешний муж и хочет её удочерить. Так вот он дал отказ от отцовства с одновременным согласием на усыновление у нотариуса только два месяца назад! и то потому, что у него семья появилась и скоро родится ребенок, чему я рада безмерно :)
Кстати, начали мы с отдела опеки. Сходили на консультацию к специалисту, она нам всё подробно объяснила по необходимым документам, но самое первое и главное - это отказ нотариальный, конечно.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:01

юмамо
А вы правда так хотите?

правда :) я прям жду не дождусь когда у меня с квартирой всё формальности закончатся и мы с сыночкой переедем, и не будет у нас перед глазами вечно недовольной физиономии, осталось потерпеть всего 2-3 недели :) а через 2-3 годика появится у сына братик или сестрёнка :) :P

юмамо
С него заявление в суд, на заседание можно без него, свидетелей и его заявления будет достаточно

т.е. в принципе это реально? а секретарь, которому заявление на развод буду подавать сможет мне разъяснить этот вопрос, или просто заявление примет?

stv0710
а секретарь, которому заявление на развод буду подавать сможет мне разъяснить этот вопрос, или просто заявление примет?

развод это одно, а отказ от ребенка совсем другое, вы разведитесь сначала, потом сходите в опеку вместе с мужем и напишите отказ, потом суд уже не мировой, а гражданскии,

Может я повторюсь (не прочла всего), но ребенок, это не товар, от которого можно отказаться! нет такой статьи закона!!! отца можно только лишить род.прав и все! а развод еще не является поводом для лишения.

stv0710
через 2-3 годика появится у сына братик или сестрёнка

искренне верю в ваш позитивный настрой! так держать!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы