Причины вашего развода

Вот собственно и вопрос....

533 тема .может поиском ;)

мама_Дианы09

Для чего вам это? :) себя успокоить?

Я вот думала тут, и получается банальное - "не сошлись характерами" :)
Он ведь не виноват, что я не та женщина, что не будет на 2 работах работать чтоб прокормить и одеть его - "замечательного мужчину" (это он так о себе говорил :)
Я тоже не виновата, что хочу в муже видеть прежде всего надежность. Чтоб как за каменной стеной хочу :)
Вот и получается - не пара мы, не пара...

Dolores
ля развода должны быть ну очень веские причины

лично мне не хотелось

Dolores
друг друга видеть и притираться, что в семейной жизни большой труд

;)
очень боялась,что пожалею о разводе, но как перестали жить вместе, почувствовала себя счастливой :)

Dolores
Увидьте в нем мужчину, а он увидит в вас женщину.

хорошо людям со своей колокольни плевать и, будучи в своей ситуации, на других смотреть и говорить, как они неправильно делают!) если вы так говорите, то у вас еще жести в жизни с мужем не было!)))

муж влюбился.

Dolores
поэтому и говорю, что было, причем такое, что и врагу не пожелаешь. Стоило просто немного пересмотреть мировоззрения и взгляды, и всё встало на свои места

всякие общие слова картины не проясняют. Вы конкретно опишите: какая жесть была, что вы пересмотрели, как поменяли поведение и что из этого вышло.

Dolores
была проделана большая внутренняя работа с моей стороны

а с его стороны?

Dolores
Была измена мужа со всеми вытекающими последствиями,

и где тут жесть? последствия-то какие? Заразил чем?

Dolores
Самое трудное справиться с душевной болью, а физические заразы - приходящие и уходящие, но слава богу - не заразил. Мелко мыслите. Поэтому вам мне не объяснить.

Про душевную боль мне можете не рассказывать, но жести в вашей ситуации я не увидела. Это вы мелко мыслите со своей невысокой колокольни, кидая как упрек остальным, что достаточно просто пересмотреть ситуацию, принять чела, притереться и ты пы и можно сохранить семью. Не всегда. Не всегда даже готовность меняться, пересматривать, идти на уступки, принимать, прощать может привести к желанному результату - сохранению семьи.
Про физическую заразу. Мой БМ ушел из семьи 31 августа. Накануне 1го сентября. Старший сын - первоклассник. Младший - грудничок. Перед этим благоверный продал нашу квартиру в области и машину, сказав, что хочет поскорее погасить ипотеку. По факту я не знаю, куда пошли деньги - я их так и не увидела. На тот момент я утешалась именно физическим здоровьем. У меня нет мужа, нет денег, нет работы, нет имущества, но я здорова, а значит я все могу.

Dolores
что рубить по причине "не сошлись характерами" - это не причина ,а отговорка.

тут следует добавить что это ваше ИМХО. потому как характеры хнаете тож разные бывают

Dolores
достаточно того, что я пережила.

а мы тут типа такие все ничо не пережили что ли?
я валяюсь просто...

Ольга (Лёлик)
а мы тут типа такие все ничо не пережили что ли?
я валяюсь просто...

наша родина - баунти

Dolores
почему нельзя быть здоровой и при муже , деньгах и работе

Можно, но здоровье - основа, ресурс. На тот момент надо было от чего-то оттолкнуться. Два года прошло, я уже могу более-менее трезво оценить ситуацию.
И с высоты своего жизненного опыта могу вас уверить, что "не сошлись характерами" - это иногда отговорка, а иногда именно причина. Это разные жизненные ценности, приоритеты, интересы, способы проведения досуга, и сексуальные предпочтения. И разница эта с годами может все больше усиливаться. А рубить и сворачивать после 13 лет совместной жизни бывает сложнее, чем продолжать уживаться вместе.

перспектива
что "не сошлись характерами" - это иногда отговорка, а иногда именно причина

А можно вопрос? Что Вы написали в заявлении на развод в суд? У меня аналогичная ситуация - мужем продана квартира, ни денег, ни имущества, такая подстава с его стороны... Не хочу больше ничего общего иметь с этим человеком, именно юридически. Иду во вторник к мировому судье, а вот какую причину развода указать - не знаю

*Safari*
от какую причину развода указать - не знаю

никакую...
это лишнеее

*Safari*
мужем продана квартира

перспектива

Девчонки жуть какая,а разве при продаже квартиры не спрашивают письменного разрешения супргуи?

Dolores
рубить по причине "не сошлись характерами" - это не причина ,а отговорка.

порой измена на фоне несходства характеров - ерунда.

Dolores
Стоило просто немного пересмотреть мировоззрения и взгляды

из серии: "Бьет значит любит"?

*Safari*
Что Вы написали в заявлении на развод в суд?

заявление писал супруг "Совместная жизнь с ответчитцей не сложилась"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы