Как это - жизнь после развода?

monetny
Я конечно не женщина, может у них как-то по другому

подругому..имен потому что они не мужчиы

monetny
2 года уже один с детьми живу и ничего

monetny
И женщину встретил, ту, которую вообще не ожидал...

дак вы както определитесь или ничего или женину встретил,или встретил женщину ,но это ничего %)

О.ксана
кто прошел этот путь, поделитесь.

от нас с ребенком тоже муж ушел 3 мес. назад, первые 2-3 недели у всех был просто ШОК. Как? Как он такой порядочный и честный мог так поступить. Никто не мог поверить в это.

О.ксана
Я так боюсь одиночества.

Об этом вообще не надо думать, не зацикливайтесь на нем. Займитесь чем-нибудь, отвлекитесь. Муж чувствует ваше состояние, видит что вы постоянно думаете о нем, обо всем этом. А вам должно стать пофиг на него. Это трудно, я знаю. Но НАДО. Вам легче будет.

О.ксана
это уже моя 3-я темка

я все ваши темки читаю, и прекрасно понимаю ваше состояние. Вот Вы пишите прямо все как у меня происходило.
Ну и вот спустя 3 мес. муж мой просится назад......

О.ксана
я тоже его турнула так то, сказала - ты жить тут и там не будешь

Вот еще что. Вы ему ультиматум поставили, думая, что он выберет вас. А он ушел туда.
А так делать нужно только просчитав оба варианта, и главное - понять, как вы сможете без него, или нет. Иначе-это глупость. Вы ж надеялись, что он сразу *опу прижмет и с вами останется. А он ушел. Возможно, даже и назло. Но это только время покажет.
Я сейчас плохой советчик. Мне так без БМ хорошо :) Я тащусь просто, и даже одиночество меня не пугает :) Мне кажется, в 100 раз лучше одной, чем так, как у нас было.

NATA66
Мне так без БМ хорошо Я тащусь просто, и даже одиночество меня не пугает Мне кажется, в 100 раз лучше одной, чем так, как у нас было.

сначала пугало, первые пол года, одиночество то. А сейчас ой как хорошо. Сама справляюсь, ему лишний раз не звоню, че слушать стонотство,

Автор! У Вас всё будет хорошо!! Только старайтесь сделать свою жизнь максимально клёвой. для себя и сына. вот чтобы вы сами балдели. тогда и муж заинтресуется. (возможно) а нет, так других полно :) сами прибегут

аноним

Вы знаете, а я за то, чтобы семьи сохранялись и дети росли в семье, где есть и мама и папа. Потому что я сейчас смотрю на свою дочуру, которая подбегает к каждому мужчине, едем в общественном транспорте, она знакомиться с дядями, ей очень нужно мужское внимание, она, я вижу, что пытается добиться его к себе. Но не получается. И мне, глядя на нее, очень хочется, чтобы у нее был папа. Но его нет... Да, кто-то сейчас скажет по поводу того, что лучше уж так, чем ситуации, когда ребенок видит постоянные ссоры родителей. А я уже и сама не знаю, что уже лучше (понятно, что лучше идеальная семья, но таких не бывает). Да и самой знаете ли, быть одной без мужчины, нет ничего хорошего. Иногда нужно прийти домой с работы и просто обнять кого-то, прижаться и просто быть рядом, а иногда нужен совет. А вот мне не к кому обратиться (я имею ввиду мужчин). Это очень плохо и обидно. Но я с этим живу...
И конечно, тут можно разглагольствовать о том, что мои нервы стали целее, у меня появилась возможность что-то себе купить, как ни странно появились деньги в кошельке (но это при условии, что я каждый день сижу до 1 ночи работаю дома на дополнительной работе, а в 5:50 встаю, одеваюсь, отвожу ребенка в садик и иду на основную работу). Это да... Но жить легче мне не стало. Раньше были проблемы, что муж выпивал, и когда он выпивал, то мне весь мозг выносил. А теперь проблемы совершенно другие...
Так что мой Вам совет, если любите, а он одумается, то примите его. Конечно, если это повториться второй раз, то уже второй раз ненужно прощать (потому что это повториться второй и третий, и десятый), но возможно и такое, что этого больше никогда в Вашей жизни не повториться.
Но это только мое субъективное мнение (я так считаю и никому ничего не навязываю), поэтому решайте сами. Как правило, кризис в отношениях случается через три месяца. Вот если он через этот период не вернется, то дальше шансы - меньше.

Танита
лишний раз не звоню, че слушать стонотство

он что, еще и на жизнь жалуется???

Germiona

и не он один, мой тоже звонит теще и говорит как это тяжело воспитывать детей, хотя там у него один, а моих 2 со мной и с папой, те бм никак не пересекаются, ни общением ни алиментами

Nastya_B
Но жить легче мне не стало.

имха-вы просто не хотите жить легче. у вас позиция типичной жертвы. И ребенок тут не при чем.
Это вам надо мужика рядом, а она лишь прикрытие.

О.ксана
Я так боюсь одиночества. Как это? Одна, с малышом...

ну... тяжело и морально и физически...моему ребенку 2лет еще не исполнилось.
но, зато, потихоньку начинаю жить для себя, а не для него и не для нас.

О.ксана
Одна, с малышом...Есть ли шанс кого то встретить, 30 не за горами...кто прошел этот путь, поделитесь.

нет, никакого шанса у вас нет, пока

Ольга (Лёлик)
у вас позиция типичной жертвы.

не поняла я, что за мистическая цифра 30. После тридцати жизни нет? %) И как это я в свои 33 с двумя детьми еще и жизни радуюсь. Деть у вас уже не грудной, вы вполне самостоятельны. Ждать - это самообман, позволяющий ничего не делать для изменений в жизни.

Ольга (Лёлик)
имха-вы просто не хотите жить легче. у вас позиция типичной жертвы. И ребенок тут не при чем.
Это вам надо мужика рядом, а она лишь прикрытие.

+1500,во всем ;)

Nastya_B
где есть и мама и папа

нормальные..а не такие -лишьб б ыли

Nastya_B
ей очень нужно мужское внимание

дане ей,а вам %)

Nastya_B
но таких не бывает

если у вас этого нет,это не значит,что этого нет не у кого

Nastya_B
Но я с этим живу

ну дак значит вам так нравиться

Nastya_B
А теперь проблемы совершенно другие.

дак зовите обратно мужа,будет бухать и выносить вам мозг,зато доча ваша с радостью и умилением будет на это смотреть и радоваться,что такой папа-это все ,что она заслужила,а в дльнейшем и строить свою модель семьи соответствено

Ольга (Лёлик)

... в натуре ...

О.ксана
Муж ушел

И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!!!

О.ксана
ждать его до последнего?

Зачем? Не надо!!! Нах он вам нужен то? сами то подумайте!

О.ксана
А может рвать сейчас насовсем?

Рвать! насавсем и с концами!

О.ксана
Я так боюсь одиночества

У вас сын! какое одиночество! и ему совсем не нужна плачущая мама! Ему нужна сильная и улыбающаяся!

Я сейчас настолько благодарна бывшему мужу что вовремя разошлись, в общем-то без скандалов и истерик, просто вовремя. Дочке было три года. Ну были некоторые трудности, даже к психологу ходили, но все наладилось. Правильно говорят-не стройте из себя и ребенка жертву, ищите плюсы :)

Germiona

ага, всегда говорит что денег то нет же, ты вон и в отпуск ездишь, и одеваешься. А он бедненький, всего то квартиру купил на те деньги, что вместе копили

Танита

я вообще такие разговоры пресекаю. Четко,по делу,про ребенка и все

1/2

дак и я так же. не ной говорю и не жалуйся. я тебя не заставляла вторую семью заводить.

Рыся
дак вы както определитесь или ничего или женину встретил,или встретил женщину ,но это ничего

Живу один с детьми. А с женщиной просто встречаюсь. Или так нельзя? В чём надо определиться?

monetny
Живу один с детьми. А с женщиной просто встречаюсь. Или так нельзя? В чём надо определиться?

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ! Живу одна с сыном. Просто встречаюсь. Когда пойму что готова к браку - он видимо случиться. А так чудно и мозг не выносит.

Вот тут почитала-у большинства муж либо изменил, либо пил. У мени ни то ни другое. Просто отношения постепенно сошли на нет, но у меня другая ситуация-у нас родился больной ребенок. Все 2 года муж во всем мне помогал-вместе ездили по больницам, и нянчился, и кормил, и занимался с ним- хватило его на 2 года. Сама до сих пор не верю- еще недавно с гордостью все говорила, какой он папа замечательный, не то что некоторые -памперс не знаю как надеть. И что? вот в мае все и случилось- собиралась поехать к маме с ребенком, думала, что там его оставить на неделю, а самой пока хоть как то наладить отношения с мужем,потому что я его совсем забросила - все внимание на ребенка, на него уже просто не хватало сил. Часто была ругань-причем больше на пустом месте, даже смешно писать, из за чего сцеплялись. Видать, из за усталости копилось раздражение элементарно. Ну и вот -на пороге когда мы собрались он и объявил спокойно-можете не возвращаться, ты мне не подходишь, мы разные люди, постоянно ругаемся и тд, под конец еще и меня обвинил что это я виновата что такой ребенок родился... Я была в шоке конечно, на след. день, когда он был на работе- забрала документы-как в тумане все было, все ждала что позвонит, скажет, погорячился... ни фига. Позвонил наутро и еще раз окончательно добил меня- так ты решила уйти, я смотрю? ну и уходи!я и родителям уже сказал, что ты ушла от меня. То есть он все обставил так, что это Я ушла. а не он нас выставил! Спустя время я поняла, что он наверно давно об этом думал, просто не знал, как подступиться-ведь подлецом неохота выглядеть, больного ребенка выбросить. Вот и добился того, чтоб внешне выглядело, что это мое решение, а не его. Теперь с ребенком живем в 12 метровой комнате-слава Богу, у меня хоть комната в коммуналке есть, пришлось выписать из области мать, а самой выйти на работу. Жизнь не сахар-раньше терпела раздражение мужа, а сейчас выслушаю упреки матери, которая вовсе не рада бросать комфорт. жизнь в своей квартире ради жизни в крошечной комнате, у нее свои планы были, полечиться, отдохнуть. А что муж? Муж СЧАСТЛИВ, выглядит отдохнувшим, радостным. Не звонит, не приходит, деньги правда принес исправно- где то около трети зарплаты, помог переехать, "гвозди прибил" где надо.. умница просто. Сплавил жену и ребенка и рад. Но не это меня удивляет. Удивляет то, что теперь у него АБСОЛЮТНО нет никаких чувств к ребенку. Смотрит на него как на чужого... нисколько не скучает, ни интересуется как он... неужели у мужиков чувства к детям только тогда есть, когда они живут с их матерью? а типа разводдд-так и до свиданья? ну ладно-ко мне у него претензии, а ребенок то в чем виноват? пока не развелись, я сказала, что у меня нет времени бегать по судам-пусть сам и ходит, раз это его идея. А ему в напряг -всем видать строит из себя несчастного брошенного мужа, не пойдет же сам несчастный муж на развод подавать)))) как то не то тогда получается. Вообщем, вывод элементарный у меня напрашивается, и до жути банальный- мужчин можно любить, баловать, рожать им детей,но надеяться на них -НИКОГДА.

пока анонимно
Надеюсь, в этом разделе не задержусь надолго))) И на нашей улице будет праздник...или как там сейчас говорят - грузовик с нормальными мужиками перевернется)

Надеетесь - так и не задержитесь. Позитивный настрой - половина успеха.
Нате вам ещё позитивчега, поржать.

РАЗВОД ПОТРЕБОВАЛ МУЖ...
Она провела первый день, пакуя вещи в коробки, ящики и чемоданы.
На второй день приехали грузчики и стали перетаскивать её вещи.
На третий день она села в последний раз за красивый обеденный стол, зажгла свечи, поставила тихую музыку, и приступила к романтическому ужину для себя любимой, пируя креветками, банкой икры и бутылочкой Шардоне.
Покончив с этим, она прошлась по всем комнатам и позасовывала наполовину надкусанные креветки, намазанные икрой внутрь металлических cтержней для штор.
После этого убралась на кухне и ушла.
Когда муж вернулся домой со своей новой подружкой, всё было тип-топ.
Первые несколько дней.
Затем, потихоньку у дома начал появляться запах.
Они пробовали всё: чистку-протирку полов, проветривание. Вентиляция была проверена на наличие мёртвых застрявших грызунов, ковры отданы в химчистку. Вокруг висели освежители воздуха.
Приехали крысоловы с газовыми канистрами, так, что им пришлось уехать на пару дней, и потом они ещё и заплатили за замену дорогого шерстяного ковра. Ничего не помогало.
Люди перестали приходить к ним в гости. Плотники и сантехники отказывались принимать заказы. Горничная уволилась. В конце концов, они не смогли выносить ужасное зловоние и решили переехать.
Месяц спустя, даже после того как они вдвое уменьшили цену на дом, им так и не удавалось найти покупателя их дома-вонючки. Люди стали поговаривать об этом доме, и вскоре даже риэлторы отказывались отвечать на их звонки. Тогда им пришлось идти в банк и брать огромную ссуду, чтобы купить новый дом.
Как-то бывшая жена позвонила бывшему мужу и поинтересовалась, как обстоят дела. Он поведал ей сагу о гниющем доме. Она выслушала его, сказала, что очень скучает по дому, что готова уменьшить сумму, взимаемую с него за развод, если он согласится продать ей дом.
Зная о том, что его бывшая жена понятия не имеет, КАКАЯ вонь стоит в доме, он согласился, пообещав продать ей его по цене в 10 раз дешевле первоначальной, но только при условии, что она подпишет бумаги в этот же день. Она согласилась, и в течение часа адвокаты доставили ему подписанные документы.
Неделю спустя мужчина со своей подругой стояли, улыбаясь и наблюдая, как грузчики перетаскивают вещи для переезда в новый дом, включая металлические стержни для штор!

Violence
мужчин можно любить, баловать, рожать им детей,но надеяться на них -НИКОГДА

Возможно, он поступил так из лучших побуждений для всех вас. Иногда разойтись - единственное решение

Да это понятно, он и сам так говорит. Только что то мне подсказывает,что в 1 очередь не от меня он избавился, а от сына, надоело ему с ним возиться, не оправдал ожиданий. Здоровых детей бросают, а тут больной. Еще я поняла, что мой непроходящий стресс и переживания из за ребенка были связаны именно с мужем-подсознательно я боялась что муж не выдержит, ну вот и случилось то, чего я боялась. Теперь я осталась одна и начала принимать сына таким, какой он есть, без страха за будущее, как ни странно. Еще одна банальность-кроме матерей дети никому не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы