Как это - жизнь после развода?

Сначала обидно и слезно, себя жалко. Потом нормально. А потом хорошо - много свободного времени, больше времени на ребенка, меньше денег уходит на еду. Меньше устаешь морально. И в один прекрасный день понимаешь - боже мой, как хорошо, что развелась!
А когда встречаешь другого мужчину, то понимаешь, что если бы не ыбло развода, то не было бы этой встречи.
И я все-таки сторонница официального оформления развода - поживем отдельно - это всегда ожидание возврата - а вдруг. А бумага на руках - это конец прошлому и начало новой жизни. Страница так сказать перевернута. Кроме того, я считаю, что это пресловутое поживем отдельно и пока на развод подавать не будем - это только мужчине на пользук - это лазейка и возможность возврата. А его надо лишить этой иллюзии, чтобы он сразу знал, что он больше здесь не нужен и если захочет вернуться, то ему еще надо будет постараться.
А вообще развод - это ведь не катастрофа вселенского масштаба - это всего лишь этап в жизни, маленькая частичка большой и интересной жизни.

когда ребенок здоровый-то, конечно, можно и сказать про начало новой интересной жизни! а у меня впереди тяжелая работа на долгие годы, без всякой личной жизни.(ну если найдется какой кто захочет таких проблем, то я не против конечно, только вот навряяядли!) меня вот еще мать просто изгрызла, она тоже вбила себе в голову, что это я дала повод для развода, раз документы сама забрала. и все говорит, что надо было к мужу вернуться как ни в чем не бывало. Ну ведь не права же она?

А вы представьте себе, что вам и так тяжело с ребенком, с работой, а тут еще муж со своими тараканами. Это еще тяжелее. Хотя я не сторонница разводов, я сторонница того, что семь раз отмерь и только один раз отрежь. И от мужчин многого ждать не приходится. Но если хотите вернуть мужа, то это надо начинать все сначала, забыть о том, что у вас с ним была жизнь. Хотя вы так мало прожили, откуда могло столько накопиться, если даже притирки характеров еще не было. Может ваша мама права?

Violence
Ну ведь не права же она?

Не спрашивайте форум. Зачем вам мнение посторонних людей? Вы поступили так, как было нужно вам - и это правильно.

Когда я писала про два года, то я имела 2 года ребенкиных, а с мужем так то 4 года вместе. А совета спросила потому что со стороны как то нагляднее. Я конечно в запале поступила так, но после этого я пыталась -перед тем как окончательно разъехаться наладить отношения, но безрезультатно -мужа как подменили-рядом был обходительный милый человек, но который вел при этом себя так, будто мы с ним только что на улице познакомились... а ребенка так вообще будто в 1 раз видит.я еще предполагаю тут "работу" свекрови (от своей мамы зависим очень-тоже была тема для конфликтов в свое время, пока я не плюнула и не смирилась)- так прямо и слышу ее слова:Аааа, так она ушла от тебя? ну так пусть и мыкается там у себя в коммуналке одна, нечего ей помогать и звонить-пусть почувствует разницу!-вот прям уверена, что так и сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы