Лишение родительских прав

БМ своими домогательствами довел ребенка до того, что она его боится и не хочет встречаться.Алименты не платит, только нервы мотает мне и ребенку.

Чтобы прекратить постоянные нападки хочу лишить его прав.

Посоветуйте хорошего юриста с опытом по таким делам ( папаша точно будет против)
Еще есть у кого-нибудь опыт по обращению к дет. психологу - нужно записи собрать псих. воздействии БМ. Ходили к психологу в поликлинику - записи делать отказалась в карточку.
Может частный психолог их сделать или лучше сразу в опеку обращаться (там ведь тоже психолог есть)?

Это я
лучше сразу в опеку

потому что именно опека делает заключение для суда

Это я
папаша точно будет против

Это я
Алименты не платит

странный папаша

Znayka
странный папаша

ничего странного у нас такой же..уродились ведь

polisha
ничего странного у нас такой же..уродились ведь

ну или мамы такие: если не платит алименты - почему вы не подаете в суд? Не хотите портить отношения? Я бы поняла, если бы в остальном папаша был на зависть

Znayka
странный папаша

был бы в адеквате - не стала бы прав лишать ;)

Znayka
почему вы не подаете в суд?

мне угрожает например...поэтому и не подаю...

polisha

%) %) %)
простите за любопытство - чем?

ребенка не обижает но и не помогает никак-пусть живет как знает-Бог ему судья...
нигде официально не работает-хрен с ним из-за 100руб в мес даже связываться нет смысла...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 17:14

polisha

панятна(((((
Тока детей делать мастера. Мы по другую сторону баррикад - тоже ниче хорошего

Znayka
ну или мамы такие: если не платит алименты - почему вы не подаете в суд?

фирма, где он работал признана банкротом (муниципалка, он там директором был)- дело уже больше года длится.

он якобы сидит без ЗП, ждет пока выплатят после продажи средств предприятия.
в общем мутная история (как и все вокруг него) - прокурору который по банкротству я писала заявление по неуплате алиментов

в общем сложно все - потому юрист и нужен

Znayka
Тока детей делать мастера.

нам уже немножко до 18 лет
а так все это противно даже :) ходить выбивать)) если у человека совести нет-бесполезно взывать и доказывать что-то

Это я

да ладна, спалились уж ;)

polisha
если у человека совести нет-бесполезно взывать и доказывать что-то

тачняк

я ему благодарна только за то что у меня есть мой сын :)

polisha

нам тоже угрожает - мне и моим родителям..
участковому писали много раз - толку то..

очень любит провоцировать скандалы - и орать о своих правах на ребенка
запугал бедного ребенка так, что она за 2 дня до конца отпуска начала реветь - "не хочу домой, там опять папа приедет"

Znayka
да ладна, спалились уж

не хочу чтоб о моих планах прочитал

однозначно в суд

Это я

запугал бедного ребенка так, что она за 2 дня до конца отпуска начала реветь - "не хочу домой, там опять папа приедет"

бедная...а возможности переехать нет? чтобы он не знал где вы?

обращайтесь в суд и прикладывайте заявления в ментовку о том что он вам угрожает...

polisha
чтобы он не знал где вы?

купила квартиру чтоб с родителями разъехаться - он адрес узнал через 3 дня после получения доков на квартиру.
в отпуск ехать ребенку не говорим. чтобы папе не проболталась (чтоб запрет на выезд заграницу не подал)
прятаться бесполезно - компроматы собираю - ими и держу его хоть в каких-то рамках

ппц-каких только уродов нет!
удачи вам!

Если папочка полгода и более не платит алименты - это является прямым основанием для лишения родительских прав. Запросите у участкового копии ваших заявлений.
Лишение родительских прав производится в судебном порядке по основаниям, предусмотренным ст. 69, 70 Семейного кодекса РФ. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей; лиц, заменяющих родителей, прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
Законом предусмотрены следующие случаи лишения родительских прав:

• уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;
  • отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
  • злоупотребление своими родительскими правами;
  • жестокое обращение с детьми, в том числе осуществление физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность;
  • хронический алкоголизм или наркомания;
  • совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
    Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Копия доверенности прилагается к исковому заявлению. Кроме этого, к исковому заявлению прилагаются его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (200 рублей — как заявление неимущественного характера); документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц.

Дейнеко
уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов
тут у него отмазон есть - предприятие не платит зп

мне больше подходит

Дейнеко
психического насилия над ними
и

Дейнеко
совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга
какие документы могут подтвердить - может подскажите?

есть заявления участковому, 2 судмедэкспертизы (правда не на руках, а в учреждении где их проходила)
ну и свидетелей можно привлечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы