в садике дразнят сына, что у него нет папы

научите какому-нить ответу просто
вариант:

• а у тебя самого есть папа?
  • есть
  • а он не очень огорчается, что у него сын такой дурак?

Кобра
а он не очень огорчается, что у него сын такой дурак?

+100000000

Znayka
я чет сразу на воспитателя подумала: она как у вас?

воспитка вообще совдеповских времен в высказываниях не стесняется

Кобра

дети воспринемают все как данность ...
и еще :) дети, как правило, не дразнят того человека, который не реагирует на дразнилки.
не надо никаких ответов, только игнор.

аноним

многое от воспитателя зависит

Мышка-пеструшка
а хде его взять? Оч интересно

маман от святого духа родила ?

Звездное сияние
у нас в группе у детей от силы 5 пап в наличии

Кобра
дык в наше время пап нет у многих..

Ususik
в садиках походу пора дразнить тех, у кого папа есть

%) странно. у нас в группе абсолютно у всех полные семьи. %)

Автор, дети часто оценивают друг друа так, как оценивают их люди, имеющие для них авторитет. Для дошкольников это вопитатель. Так же оценивают по внешнему виду, по успехам в учебе. Для детей постарше - лидер группы, компании, класса - то есть сверстник. Решайте проблему с воспитателем. Дети не могли додуматься об этом сами. Что нет папы - это плохо, и ребенок, у которого нет папы - плохой.

Сопляк
маман от святого духа родила ?

Маман сама, предположим, святая. Ну реально, вы так сказали, как будто они и правда на дороге валяются, а мама только носом воротит. Ну вот интересно просто, хде взять, если нет? :)

не факт, что воспитатель, может, родители дразнильщика

Кобра

кстати вариант

Кобра

да :)
Ну все равно не сами дети
:)

у меня девочка, 3,8. пока когда слово "папа" в разговоре со сверстниками всплывает, говорит: у меня не папа, у меня дедушка. у меня ощущение, что это ее воспитатели как раз так отвечать научили.
что будет дальше - жду с неким страхом, пойдут вопросы от ребенка, пойдут вопросы ребенку. ну, живем-увидим. Вариант диалога Кобры - забавный, запомню на всякий случай )

у нас в группе 4 леток у девочки нет папы, один раз пришла домой вся в слезах, устроила истерику :" Где мой папа? меня Полина обзывает......" У Полина мама об этом болтала на всех углах, вот и Полина начала повторять. Воспитатели, родители провели беседу

Неждана
у меня не папа, у меня дедушка

дедушка, кстати, оч хороший, постоянно с ней возиться. Дразнилки прекратились.

а вот у меня такая проблема - воспитатель во всеуслышание заявила, что мой сын "мамочник" и сразу видно, что я одна его воспитываю... мне так неприятно стало... ну да , папа технично свалил, я с ребенком одна, он привык,что мама все время с ним. Как бы ТАКТИЧНО сказать взрослой 60-летней тете, что не следует "педалировать"на этот факт?

как это НЕТ папы? надо просто говорить, что папа есть, но живет в другом городе. и все.

блин, тоже когда то боялась такого, но обошлось. проецируя на себя, 100% поговорила бы с воспитателем, если бы начала неадекватно вести себя, пошла бы к заведующей и с родителями дразнильщика поговорила бы. Воспитательнице еще бы обязательно намекнула, что это и ее обязанность разруливать такие ситуации, а если не может, тогда можно и ее на профпригодность проверить, в отделе образования поди знают как это делать. Сыну объясните, что это не страшно, что папы нет, зато есть другие плюсы ,тут можно и добавить, что папа далеко, денежки зарабатывает или что вам ближе и удобнее, и про дедушку обязательно скажите.

Да, дети злые. И зачастую еще более жестоки, чем взрослые

что с мной?
Как бы ТАКТИЧНО сказать взрослой 60-летней тете, что не следует "педалировать"на этот факт?

а че тут деликатничать? она чет не затрудняется. ИМХО, я бы порезче ответила (ну не прилюдно, канеш), чтоб потом думала, что говорить

дразнилок не было, были вопросы, сегодня вот мне напрямую от ребенкиной подруги. сказала, что есть, живет далеко, решили не жить вместе. они тыщу вопросов на двоих в день задают, че теперь, над каждым виснуть %)

Я старшему говорила, что я ему и мама, и папа, и кошка, и собака, и если кто обидит, я не хуже любого папы заступлюсь и трындец будет и маленькому дразнилке, и 60-летней старухе!!!! Различными вариантами, в соответствии с их возрастом и интеллектуальным развитием, но от этого не менее жестко.
Уличные хулиганчики так-то меня больше боятся, чем папу и деда, страшнее для них - только моя мама и мой брат
А родной он ему папа или не родной - вообще не их дело, пусть за своим смотрят.
Вот такая вот у меня позиция

Blackcurrant
Да, дети злые. И зачастую еще более жестоки, чем взрослые

посмотрела бы я на вас, если бы у вас ребенка дразнили. речь идет не о жестокости детей, а о непрофессионализме воспиателя, лио невоспитанности родителей. в любом случае в садике нужно поговорить с воспитателем в первую очередь. а ребенку объяснить, что папа есть, просто он не с ним.

У нас тоже каждое 23 февраля неприятная ситуация... Все готовят подарки для пап, и сын, естественно, в стороне... :(

Наталья_Гиуш
У нас тоже каждое 23 февраля неприятная ситуация... Все готовят подарки для пап, и сын, естественно, в стороне... :(

а почему не приготовить подарок дедушке/дяде к примеру? почему сын в стороне то остается?

Моего пытался дразнить двоюродный брат (сын моего братца) ,который,кстати ,старше на 6 лет:"А у тебя папы нет" "А у тебя мама-одиночка". Мой сын:1.Бьёт промеж глаз 2.Обещает забрать его папу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы