в садике дразнят сына, что у него нет папы

такое вообще бывает??? :=-O: блин, че меня никто не дразнил...

Меня мой неделю как-то просил из садика забрать, пока до меня не дошло, в чем дело. Пришлось с работы отпрашиваться. Полгода не возникает никто.
Попросите родственника, друга, мужа на час- тоже вариант, на крайняк, зайдете, скажите всем, вот, папа.

evabel
посмотрела бы я на вас, если бы у вас ребенка дразнили. речь идет не о жестокости детей, а о непрофессионализме воспиателя, лио невоспитанности родителей. в любом случае в садике нужно поговорить с воспитателем в первую очередь. а ребенку объяснить, что папа есть, просто он не с ним.

это что за холивор в мой адрес? Я вздохнула с некоей долей ужаса, что такое говорят. Это не проблема воспитателя, он что ли учит детей так говорить? или может он слышит это и не реагирует никак? Как вы себе видите "поговорить с воспитателем? Чтобы он потом лекцию детишкам прочитал?Если и говорить- то с мамой этого ребенка, чтобы мама поговорила со своим ребенком и объяснила.Или с самим ребенком.

Вовкина
Моего пытался дразнить двоюродный брат (сын моего братца) ,который,кстати ,старше на 6 лет:"А у тебя папы нет" "А у тебя мама-одиночка". Мой сын:1.Бьёт промеж глаз 2.Обещает забрать его папу

браво!

Blackcurrant
Я вздохнула с некоей долей ужаса, что такое говорят.

потому-что тут ни при чем жестокость детская.

Blackcurrant
Как вы себе видите "поговорить с воспитателем? Чтобы он потом лекцию детишкам прочитал?Если и говорить- то с мамой этого ребенка, чтобы мама поговорила со своим ребенком и объяснила.Или с самим ребенком.

обычно - приходишь, объясняешь ситуацию, чтоб воспитатель понаблюдал, проследил за детьми в группе(ребенка именно в садике дразнят), выяснить, чей ребенок, поговорить с родителями.

ребенку надо сказать что папа есть или что живет в другом городе или что геройски погиб спасая белых медведей, и ребенок гордится будет что у него такой охренительный папа был, и фотки показывать и говорить что пока папа пожарник не поехал на северный полюс где он спас 300 медведей он очень очень сына любил, а дразнильщиков в глаз со словами а твой папа алкоголик а мой герой

vareshka
ребенку надо сказать что папа геройски погиб спасая белых медведей,

врать не надо. не надо придумывать всяких геройских пап.
Но сказать, что папа есть - обязательно. Папа всегда есть, без папы детей не бывает. Просто живет далеко.
Поговорить с воспитателем и психологом.
Вообще странно, что в наше время еще где-то дразнят по этому поводу. Это наверное надо мамин комплекс прорабатывать. Я столько лет в садике работаю и никогда не слышала. чтоб дети на это внимание обращали.

перспектива
Вообще странно, что в наше время еще где-то дразнят по этому поводу. Это наверное надо мамин комплекс прорабатывать. Я столько лет в садике работаю и никогда не слышала. чтоб дети на это внимание обращали.

действительно... старший прошел и МДОУ и школу уже... полных идеальных семей %50... - одиночки, разведенные, отчимы... ни разу не слышала дразнилок по-поводу этого..
скорее тут ситуация - конфликт в ребенка группе в принципе, а там уже найдут к чему прицепиться :( большой/маленький/рыжий/без папы...
В данной ситуации - выявить зачинщика, поговорить с его родителями в присутствии воспитателя, а если надо, то и заведующей... в договоре с МДОУ звучит что то типа "обеспечение ребенку физического и психологического комфорта", вот пусть и обеспечивают.

Наталья_Гиуш
Все готовят подарки для пап, и сын, естественно, в стороне... :(

пусть для деда готовит;)

Меня все детство обзывали безотцовшиной. Сначала я расстраивалась,а потом стала себя защищать. Всех обидчиков переколотила
Вы с воспитателями поговорите и с родителями детей тех. Я б за ребёнка своего всех "порвала".

у сына в садике была девочка, у которой в свидетельстве о рождении стоял прочерк, но она всем говорила что её папа живет в Америке. Дети конечно ей верили да еще и считали её крутой, мол папа то у неё ого-ого! живет в самой америке!

перспектива
врать не надо. не надо придумывать всяких геройских пап.

+++

перспектива
Просто живет далеко.

+++

Mamadvoen
Вы с воспитателями поговорите и с родителями детей тех.

Это обязательно

Mamadvoen
Я б за ребёнка своего всех "порвала".

да да да без разбораСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:17

помоему дразнилки существуют для определенного эффекта, если его нет, то они очень быстро проходят. Мужа дразнили в детстве рыжим. На ответ-ну рыжий, и че?! обидчику ниче не оставалось как развернуться, ибо стоять и трындеть одно и тоже как попугай неинтересно и азарт проходит, да и что ответишь на такое?
а вот если начинаешь бегать за обидчиком с целью побить или садишься реветь или оправдываешься там как-то, то цель достигнута и повторяется изо дня в день.

а уж кому делать подрок на 23 февраля ваще бред, типа в семье нет ваще мужских особей? дедушки, братья, дядя Вася, который муж тети Лены, да блин в конце концов сосед-ветеран Иван Петрович с первого этажа

аноним

а что ваш ребенок говорит что у него нет папы ???!!!
и смех и грех сама недавно столкнулась на прогулке с одной маленькой девочкой...она к нам подошла и стала спрашивать....есть ли у МИЛАНЫ папа...деда и т.д.
я ей говорю...конечно у неё есть папа...без пап не бывает детишек :P

аноним дразнят, что у него нет папы

дети любят померяться всем чем угодно и даже папами - у меня есть то, у тебя нет этого

Малин@ зачем сыну сказали, чтоо у него папы нет? папа есть у КАЖДОГО ребенка. просто он может быть-занят важными делами, уехать в другой город, в другую страну.

+++++++
можно ведь что-то придумать

mammulchik
можно ведь что-то придумать

так оно и тем более как не крути но он ЕСТЬ а уж какой это...................... второй вопросец :(

ну, вот у нас как раз случай "прочерка". и где щас этот папо, знать не знаю, и не хочу. ) хотя знакомых общих много. при желании оба друг друга найти можем. но ведь не ту его. желания )
что говорить ребенку насчет прочерка? в смысле, понятно, что этот прочерк ни он, ни дети не видят.
но что говорить про папу? как звали? (у нас и отчество-то в честь моего деда), где живет? (а зачем?) кем работает?
ох, сколько вопросов впереди.

Неждана
но что говорить про папу? как звали? (у нас и отчество-то в честь моего деда), где живет? (а зачем?) кем работает?
ох, сколько вопросов впереди.

мне кажется надо говорить правду
папа с нами не живет) есть семьи где есть папы,мамы, есть где мамы, есть где мамы-бабушки, где мамы-дедушки...считаю нет смысла врать :)

Если мама делает из-за отсутствия отца трагедию, то и ребенок будет это воспринимать как трагедию и слова окружающих будет воспринимать как издевку...
Спокойно мамы. Не со всеми детьми папы живут. Мои архаровцы тоже теперь без папы. Но они его хотя бы знают... Это важно, чтобы ребенок знал папу, хотя бы по фото. Папа всегда есть. Просто рядом живет не всегда. И ребенку надо рассказать про папу. Правду рассказать, но не все, а только хорошее. Ведь было же у вас что-то хорошее с его отцом? Какие-то хорошие черты характера... Особенно для мальчика это важно. Отец как модель идентификации.
Не совсем по теме, но как пример донесения информации до ребенка. На меня в свое время произвел сильное впечатление фильм "Жизнь прекрасна" Про папу и сына - евреев в концлагере. Там отец так преподнес мальчику картину происходящего, что он до конца войны думал, что это сложная и увлекательная игра.
Смысла нет разговаривать с родителями ребят, которые дразнят. Свое отношение надо менять. Если этого не сделать, если комплекс не убрать, то потом в школе найдутся такие, кто будет дразнить.

перспектива

правильно рассуждаете!можно задружить?;)

Великая!
можно задружить?

всегда пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы