Развод до рождения ребёнка

Девочки, вопрос у меня такой... Мы с мужем взрослые люди (старше 30 лет), вместе больше года, имеется беременность 16 недель. Муж ушёл от меня, решил, что жить вместе больше не может.
О своём состоянии я сейчас не говорю, оно и так понятно, как мне сейчас. Греют только мысли о ребёнке.
Смысла продолжать эти отношения нет, решила подать на развод.
Вот и вопрос - если я разведусь с ним сейчас, может ли у меня быть статус матери-одиночки при рождении ребёнка? Он хочет, чтобы ребёнка записали на него, но я не хочу не из-за мести, а из-за разумности. Мне, как матери-одиночке, будет легче.

На какие деньги планируете жить после рождения ребенка?

Лау
На какие деньги планируете жить после рождения ребенка?

С этим проблем вообще никаких, собственная квартира, машина (купленные до мужа), оооочень хорошая работа, сбережения. Всего этого на 2-3 года сидения с ребёнком в декретном отпуске более, чем достаточно будет.
Я юридическую сторону хочу обсудить - смогу ли я развестись с ним через ЗАГС, ведь совместного имущества нет и детей пока тоже нет (есть только беременность)???
И после рождения - смогу ли быть матерью-одиночкой?

Дамиана
Нет. Если ребенок родится в течении 300 дней после развода-то отцом автоматически запишут бывшего мужа.

Грустно... где почитать об этом можно?
в Семейном Кодексе???

Спасибо большое... Получается, что женщина всегда в проигрыше... Она вынашивает, рожает, ей достаются все бессонные ночи, слезы и сопли. Но права папаши защищены... я в шоке...

Европа
Получается, что женщина всегда в проигрыше... Она вынашивает, рожает, ей достаются все бессонные ночи, слезы и сопли. Но права папаши защищены...

С другой стороны - если женщина родила от другого, папаша даже после развода обязан признать ребенка своим
Плюс - принципиальная мамашка типа вас не сможет нарушить права ребенка, лишив его положенных алиментов и наследства от папочки;)

Дамиана
Собралась рожать, папа смылся, жить то на что?

Алименты с папы на маму, да.

Европа
Но права папаши защищены... я в шоке...

Не забывайте, что вместе с правами, появляются и обязанности. И он действительно его отец. От этого уже никуда не деться.

Лау
принципиальная мамашка типа вас не сможет нарушить права ребенка, лишив его положенных алиментов и наследства от папочки

Я не принципиальная мамашка, зря Вы так... У мужа з/п в 3 раза меньше моей, ничего, кроме сумки трусов нет...
Я бы в статусе матери-одиночки могла бы получить от государства больше благ и помощи, чем от него...
С садиками сами понимаете какая сейчас ситуация, в нашем регионе для матерей-одиночек отдельная очередь, т.е. место получаешь сразу и т.д.....
Я об этом говорю, для меня и моего будущего ребёнка это важнее, чем алименты в 6500 рублей :)

Европа
Я бы в статусе матери-одиночки могла бы получить от государства больше благ и помощи, чем от него...

Фигня.

Европа
С садиками сами понимаете какая сейчас ситуация, в нашем регионе для матерей-одиночек отдельная очередь, т.е. место получаешь сразу и т.д.....

Где это такое счастье?

Бармалей™
Стерилизация поможет

Вот Вас не спросили... Вы по делу пришли или так, пофлудить???

RRRomashka
Не забывайте, что вместе с правами, появляются и обязанности. И он действительно его отец. От этого уже никуда не деться.

Вот про обязанности папаш в нашей стране я бы помолчала :)
У них похоже только сплошные права :)

Европа
У них похоже только сплошные права

которых вы хотите лишить .
А пишите, что не из мести, а создается именно такое впечатление, если честно.

Дамиана
Ну и скажу банальность, муж от Вас ушел, а не от ребенка.

Дамиана
Кстати, очень неплохие алименты так то.

для меня смешная сумма

Дамиана
Ну и скажу банальность, муж от Вас ушел, а не от ребенка.

Я знаю, что от меня. Я не плачу, знаю, что не ангел и не идеал женщины именно для него. Разные представления у нас о семейной жизни.

RRRomashka
А пишите, что не из мести, а создается именно такое впечатление, если честно.

Не верное оно у Вас... Я ему желаю только добра, пусть в его жизни всё будет хорошо, но и о своей жизни + жизни ребёнка не хочу забывать...
Опять же проблемы с выездом заграницу, нужно будет каждый раз его разрешение на выезд и т.д.
Для меня сейчас плюсов в том, что у ребёнка в графе отец будет стоять прочерк - гораздо больше

Европа
Опять же проблемы с выездом заграницу, нужно будет каждый раз его разрешение на выезд и т.д.

Нафига КАЖДЫЙ раз брать. Берете на период, если выеживается - в суд.

Европа
Для меня сейчас плюсов в том, что у ребёнка в графе отец будет стоять прочерк - гораздо больше

Эт фантастика. Прочерк.

Европа
для меня смешная сумма

ой как нельзя зарекаться....

Дамиана
Если у Вас с отцом ребенка будут хорошие отношения, так какие проблемы?

В этом сомневаюсь :) Разные мы люди с разными представлениями о взаимоотношениях...
Для него ребёнок будет как средство манипуляции, есть основания так утверждать из-за его прошлого, вот и хочу максимально продумать всё будущее моё и ребёнка.
Да, знаю, что дура, что нужно было смотреть и анализировать его прошлый опыт, но это всегда так - мысль о том, что со мной такого не случится, она выше разума и логики.
Случилось - вина моя и только моя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы