лишение прав

Девочки, а кто-нибудь лишал родительских прав, если муж либо платит алименты, либо не платит но это ника кне зафиксировано?то есть я имею ввиду год ребенку у меня.я на алименты не подавала (не был ребенок прописан у меня).сейчас хочу отца лишить родительских прав.он сыну не помоагет не приезжает и вообщене знаю где он находится.насколько я знаю, лишение род прав не отменяет обязанности содержать ребенка (семейный кодекс).я просто хочу лишить прав не подавая на алименты.чтобы просто время не терять..спасибо

да чо смшоного то!если лишение прав не подразумевает освобождение от уплаты алиментов почему только это повод лишить родительских прав!если у меня есть свидетели что сына он не содержит?и вообще не появляется?

Бармалей™
И чо ?
Ты почему на алименты не подавала? Это не для тебя деньги, а для ребёнка. Тебя в первую очередь лишат прав

говорю же ребенка прописали недавно!потому что шел процесс обмена квартиры!а без прописки мне в суде сказали ижите на фуй.
нникто меня не лишит чушь такую порете тема не для поржать.аргументы мне нужны и практика.а не треп

если доказать что отец не исполняет свои родительские обязанности,то можно попыться прав лишить. Моего отца лишили прав за это. Правда 13 лет назад. Нужно доказать что деньгами он не помогает,на больничный с ребенком не ходит,из садика не забирает. С соседей подписи собрать,что он к вам не ходит. Но опять же всё от судьи зависит.

Брюна. спасибо

klopka

да не за что:) вам надо в органы опеки. И там вам точно скажут что именно нужно. Еще должны обследовать бытовые условия ваши и отца ребенка. Это к тому,что если у вас нет своего жилья,а у него есть,то вряд ли его лишат прав.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 00:27

Вы в Верх-Исетском прописаны? Там замечательная девушка сидит в опеке, в 30-м, по-моему, кабинете. Лузякина Нина Валерьевна (вроде :)) Соберете необходимые документы и в суд. Только вот отца все равно искать будут, отправят вас в милицию, так что лучше сами найдите. А еще лучше - попросите отца сходить вместе в этот 30-ый кабинет, написать там два заявления: добровольный отказ от ребенка и просьбу рассмотреть дело в суде без него. В отличие от нотариуса, в органах опеки за это денег не берут. Там поставят под заявлениями печать, отдадут их вам, оставят себе копии и все. А иначе придется ходить с отцом ребенка в суд как минимум два раза: сначала назначают предварительное слушание, а потом судебное заседание. Поговорите с отцом ребенка, если он согласен один раз сходить и написать эти две бумажки, то дальше его никто беспокоить не будет. Могут один раз позвонить из опеки, представитель которой будет в суде (вы должны подавать по месту прописки отца, поэтому представитель в опеке может быть из другого района) и спросить разрешения осмотреть его жилье, но он может отказаться - это формальность, если он на все добровольно согласен.
И еще, если хотите выписать отца из свид-ва о рождении ребенка (например, чтобы поменять ребенку фамилию на свою), то пишите об этом СРАЗУ в исковом заявлении, это отдельный пункт и в противном случае вы получите бумажку о лишении прав, а свид-во поменять не сможете. Это так, на всякий случай.

он не даст согласия(да и я правда не знаю где он
Пелагея, спасибо Вам огромное!!!мы как раз в Верх-Исетском прописаны!
Брюна, я живу в квратире своей мамы, но у нас отдельная комната ремонт.в плане быта все отлично и сын не нуждается.

Привет))
вобщем то бармалей прав, на данный момент у тебя нет никаких оснований к лишению :) это ятебе не как теоритик,а исключительно как практик говорю :)
подавай на алименты, пройдет полгода и лишишь ;)

спасибо Рысь, я попробую схожу все-таки в опеку...ну нет так нет подам на алименты..просто суть то в том что подать то я подам но его мама грит что справку замутит что он работать не может по состоянию здоровья.и типа все.сама я еще буду алименты ему платить.

klopka
сама я еще буду алименты ему платить.

ты то врядли) ;) ты ему никто .
дак он и при лишении прав

klopka
справку замутит что он работать не может по состоянию здоровья

;)
+есоли человек не работает по состоянию здоровья,ему наверное какая то пенсия положена ;)
так что ты сначала подай,а там война план покажет ;)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 16:42

Рыся
подавай на алименты, пройдет полгода и лишишь

а если он платит алименты 1600 руб но в воспитании не участвует, реально прав лишить?????

LaNa-86
а если он платит алименты 1600 руб но в воспитании не участвует, реально прав лишить?????

нет,а за что его лишать?

Джезва
это вполне возможно.

Вы имеете в виду запараллелив эти процессы? ;)

Джезва
для лишения РП не обязательно подавать на алименты

а как ие в этом случае основания для лишения? :)

Рыся
а как ие в этом случае основания для лишения?

дак это Не единственное же основание!Да и так то даже если отец лишен род прав содержать ребенка он обязан!!так что в принципе неуплата алиментов основание конечно веское но недеинственное

Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
  2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

(..)

Джезва
Уклонение от выплаты алиментов

а как доказать,что он уклоняется? судья с ваших слов поверит?

Джезва
Это БМ должен доказать что он помогал материально.

:) а где это указано,что он должен доказать,что платить,а не вы-что он НЕ платит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы