лишение прав

Джезва
Покажите где указано обратное

то есть слова ответчика протви слов истца -выходит так? :)

ну на сколько я знаю бремя доказательств лежит на ответчике в таких судах... сама недавно проходила нечто подобное.. не лишение род.прав.. а вообще развод, раздел и т.д...

незнаю нововведения или нет , но судья в суде сказал ответчику и его адвакату именно так. у нас было слово против слова.. ну и судья так сказал что согласно законодательству бремя предоставления доказательств лежит на ответчике подтверждающие или опровергающие те факты которые представлены в суде.. а истец только по желанию может предоставить доказательства. но еще раз говорю эт очто касается гражданских дел.. про другие незнаю..несталкивалась

ту статью которую Вы привели - там вообще то про виновен или нет - у нас в судах действует призмция невиновности - это да.. в гражданских делах никто никого не обвиняет и не делает виноватым там своя специфика

что значит доказывается в любом случае вина -жена подает на раздел квартиры - согласна СК она имеет прао на половину квартиры и не обязана предоставлять доки на квартиру , она пишет иск и прикладывает свид о рег брака все.. а все доки по квартире должен муж предоставить и доказать на какие средства он покупал.. если не хочет миром делиться...
а в таком вопросе как долг то для того чтобы на меня в суд подать у тебя как минимум расписка или свидетели должны быть что ты давал мне деньги... да есть вариант без расписок но там тоже есть свои способы проверки были ли реально деньги или нет...
если жена подает на мужа чт оон не платит алименты - то он и должен найти свидетелей или еще что то сбер книжку ... в общем где отражено будет или кто сможет подтвердить был ли факт передачи денег...
а когда так сам на сам - то тут бесполезно идти в суд.. никто вас и слушать не будет..

был реальный случай моей жизни - знакомые развелись - и договорились между собой что она на алименты не подает а он ей сам дает деньги - ну он и давал наличкой просто так без свидетелей - через 2 года она подала в суд что он все это время не помагал ей - в результате он не смог доказать чт оплатил алименты и ему присудили выплачивать ей 75% з/пл до полного погашения долга с учетом просрочки... вот так.. хватило одного ее слова..

интересно при разводе тоже в суде вина доказывается %)

А если за 3 г только два раза по 517руб и то только по принуждению из временного пособия с центра занятости. не звонил и не приезжал ни разу. справок не высылал. можно ли лишить и фамилию сменить у дочи на свою?

Nextazy
можно ли лишить

долг по алиментам имеется? :)

долг уже 130тыс

Nextazy
долг уже 130тыс

Nextazy
можно

:)

надо подавать иск по месту отца а он на севере. Уголовное дело на него не завели,хотя он признал что не платит алименты в силу своей незаинтересованости,подарков не дарит и материально не помогает,дочерью не интеесуется,а также не работает и живет на средства друзей и сестры и пенсию матери.
Но дело не завели....

ап!

Алименты, вроде, никак не зависят от прописки... Если докажите, что отец Вашего ребёнка не платит алименты ни коим образом (даже не официально не подкидывает Вам деньжат) и никак с ребёнком не занимается, не ухаживает и т.д. и при этом оправдаете как-то тот факт, что Вы сами на алименты не подали, то есть шанс лишить его род.прав.
Для этого Вам необходимы исковые заявления в суд, в органы опеки (сходите в соц.защиту и уточните) и, возможно, судья потребует отправить исковые ещё в другие инстанции (типа прокуратуры, если отец - злостный неплательщик и у него не хилый долг перед Вами). К исковым заявлениям Вам придется приложить реальные основания, на которых Вы лишаете его род.прав (заявления от соседей, воспитателей и т.д., если Вы хотите доказать, что отец не занимается с ребёнком; копия сбер.книжки, например, если доказываете, что он не делал Вам никаких перечилений; справки о том, что отец ребенка ведет аморальный образ жизни и не дееспособен, если Вы будете упирать на этот факт ну и т.д.)
Лирическое отступление: ИМХО, если бы Вы реально хотели лишить его род.прав, то консультировались бы сейчас у нормального юриста, а не на форуме. Не жалейте денег и сил на качественную консультацию! Это не хухры-мухры.
И без отца ребёнка в суде это дело права не имеют рассматривать, если, конечно, он сам не откажется от присутствия на процессе. Дело это грязное, но, если Вам это реально нужно - переживёте.
Пишу, т.к. по себе знаю - лишала бм родительских прав, правда всеми делами в основном занимался адвокат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы