Как сэкономить если родился ребенок?

Здравствуйте. 5 месяцев назад я родила. Сижу вот с ребенком одна дома. Работаю за компьютером, на пол ставки. На 5 месяце беременности ушла в декрет. С тех пор очень уж не хватает денег на себя. В первую очередь, конечно же, покупаем с мужем все для малыша. Вещи и продукты дорожают, а вот зарплаты - нет:( И муж в последнее время откладывает, на мои нужны (косметика, одежда по мелочи) совсем немножко дает. Что нам в такой ситуации делать? Себе отказывать как-то не особо хочется, наверняка можно что-то придумать еще... Но у меня идей нету:(

Остаётся экономить на ребёнке,раз

Anirak
Себе отказывать как-то не особо хочется,

:=-O:

с какого бодуна в самомамах пишите?

не краситься? повременить со шмотками ;) мне в декрете туши чуть ли не на пол года хватает. ну покупать вещи на совместных закупках. особенно ребенку. дешевле выйдет.

Бармалей™
аноним
с какого бодуна в самомамах пишите?
А чо... нельзя ?

нет, нельзя
вы еще зайди в особый ребенок и там напишите как у вас бедной все плохо, сидите не знаете как на ребенке сэкономить бедная несчастная

донашивать старое, вещи для ребенка брать от соседей-подруг-родственников, у кого дети уже выросли..

вариантов, кроме "тратить меньше" или "зарабатывать больше" еще никто не придумал.

Какая прелесть. Можно даже сказать, щенячья наивность Ну либо зарабатывать, либо ужать хотелки, есть еще вариант шить-вязать-стирать подгузники и готовить еду ребенку самим. И не вся дешевая косметика плохая, хотя кому она вообще нужна в декрете-то.

Anka-Manka
туши чуть ли не на пол года хватает.

ну еду-то я и так сама готовлю, ну а первые месяцы - грудью, не доверяю я магазинным смесям. Дешевой косметикой пользоваться не хочу, и нужна он хоть и в декрете. не сидеть же дома с ребенком год-два! Я понимаю, что особо расходы не сократишь, но хотя бы малость - и то хорошо...

Anirak
Дешевой косметикой пользоваться не хочу, и нужна он хоть и в декрете. не сидеть же дома с ребенком год-два!

Можно совсем не красится, если с финансами так все плохо, а дешевое не хотите. Это совершенно не связано с сидением дома. поверьте, мир не ужаснется, если увидит Вас без косметики.

Грудью кормите не

Anirak
первые месяцы

а как можно дольше, ибо это полезно и бесплатно. Одежды супер модной и нарядной вам сейчас не особо надо, ибо с грудным ребенком не находишься по гостям-кафе и ты.пы., ну некуда её носить. Не знаю, как вы, автор, но я в первое время и не думала о полном макияже, просто времени не было на него, тоналка+тушь и вперед, так что тратиться особо не надо на тени-пудры и ты.пы. Я раньше покупала мноого ненужного, просто оттого, что мне хочется, а не необходимо, сейчас так не делаю. Ну и это... повзрослейте и не задавайте больше таких вопросов.

MamaNatasha
мир не ужаснется, если увидит Вас без косметики.

Jetta
. Я раньше покупала мноого ненужного, просто оттого, что мне хочется, а не необходимо, сейчас так не делаю. Ну и это... повзрослейте и не задавайте больше таких вопросов.

Соглашусь,детки хорошо мозги перестраивают. :)

если на себе экономить не хотите, то остается либо муж, либо ребенок.
вот кстати - на еду много денег ухолит, перестанете мужа кормить - и появятся деньги на новую кофточку

Anirak
Я понимаю, что особо расходы не сократишь, но хотя бы малость - и то хорошо...

Не покупайте фигню ;) А чтобы оценить ее процент в бюджете, надо пару месяцев записывать ВСЕ расходы. Тогда будет ясно, куда деваются деньги и на чем нужно экономить.

Anirak
Что нам в такой ситуации делать?

Не краситься, не покупать одежду. Это не предметы первой необходимости. Вы ж не голая щас, чтоб прям одежды много было надо

Займитесь заготовками: крутите помидоры, огурцы, икру кабачковую, лечо. Вместо шоколадных конфет - черничное варенье собственного производства. Сэкономите зимой на покупке этого всего. Картошку пожарили, банку какую-нить открыли - и все сыты.
Пережили же мы как-то кризис 90-х?

аноним
нет, нельзя
вы еще зайди в особый ребенок и там напишите как у вас бедной все плохо, сидите не знаете как на ребенке сэкономить бедная несчастная

• 10000000000
    я мясо пол года не ела и жива пока, а вы тут охинею про косметику вещаете Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 22:53

Anirak
ну еду-то я и так сама готовлю, ну а первые месяцы - грудью, не доверяю я магазинным смесям. Дешевой косметикой пользоваться не хочу, и нужна он хоть и в декрете. не сидеть же дома с ребенком год-два! Я понимаю, что особо расходы не сократишь, но хотя бы малость - и то хорошо

очень зря. Магазинные смеси на порядок лучше, чем собственноприготовленные.

а вы у мужа спросите,как жить на то,что он приносит в качестве з/п ;)

Blackcurrant
очень зря. Магазинные смеси на порядок лучше, чем собственноприготовленные

фигня-с..
просто удобнее для мам :)
открыл банку и все.
а о какой сумме в месяц идет речь?

Кобра

Да-да...Мне тоже интересно:)
и еще: пишите, муж откладывает деньги....Молодец, конечно. Но учтите, в этом разделе обычно пишут девушки без мужей, и порой без работы. Тут уж не до откладываний, лишь бы выжить и было б на что за хату заплатить и памперы купить. Поверьте, вы не в худшем положении! Я пол-года мясо не покупала СЕБЕ , после того как развелась и осталась без работы, выкарабкалась. Покупала косметику на порядок дешевле, чем сейчас. Ребенку тоже покупала косметику не дорогую (Мое солнышко:) Очень хорошая. И даже теперь, когда мат. положение стабилизировалась отдаю ей предпочтение. Да много способов сэкономить. Была бы в этом необходимость. Если бы вас приспичило-в первую очередь из раздела покупок ушли бы шмотки для себя любимой и дорогая косметика:)

Кобра
фигня-с..
просто удобнее для мам
открыл банку и все.

я не про пюрешки- баночки с овощами, я про молочную смесь. Мы, навреное, про разное

Germiona
Тогда будет ясно, куда деваются деньги и на чем нужно экономить.

так и поступаю уже год.... очень помогает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы