Как сэкономить если родился ребенок?

так вы посмотрите на возраст автора, она сама еще ребенок, как она может себе в чем-то отказать? думаю и муж у неё не далеко ушел, научится со временем или экономить или зарабатывать, я согласна, что косметика и новые шмотки - это не предметы первой необходимости в декретном отпуске, сама решила все доносить и ничего себе пока не покупать, а то вещей до фига, положить некуда, глядишь, износится хоть что-то :) а то все покупается в невероятных количествах, ничего толком не изнашивается, а потом начинается и не оденешь уже - вроде не модно, и выбросить жалко - деньги ведь уплочены :)

Anirak
на мои нужды (косметика, одежда по мелочи) совсем немножко дает. Что нам в такой ситуации делать? Себе отказывать как-то не особо хочется

Вы работаете, это уже хорошо, а некоторые и на пол-ставки не могут устроиться, пока ребенок маленький. Покупайте в таком случае одежду и обувь на распродажах, ребенку - в СП или б/у, ну и ГВ вам в помощь :) Я свою до 10 мес только грудью кормила и бананами, а покупки в магазинах делала по карте"Скидка", чтобы сэкономить хоть немного денег.

КрофтЛара
так вы посмотрите на возраст автора, она сама еще ребенок

ага давайте раз так все покормим автора грудью и скинемся на дорогую косметику и пожалеем бедную несчасную ей 3 года наверно, пупсик

sareg
так вы посмотрите на возраст автора, она сама еще ребенок

Ей 22 года, разве это мало :=-O: ? Многие на порядок раньше рожают:) Просто пока амбиций многовато:) Ну ничего, детишки нас здорово воспитывают! Просто вы не жили в той ситуации, когда покупается только 1 банан и вы ДАЖЕ В МЫСЛЯХ на этот банан не претендуете. Дай Бог вам не побывать в этой ситуации, уважаемый автор:) Все у вас хорошо:) Кстати по поводу экономии есть в разделе "Хозяюшка" большая темка, там девушки делятся секретами по ведению бюджета и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы