алименты на маму. кто получает?

с алиментами на ребенка все понятно. а какие причины могут быть для получения алиментов на маму ребенка? ситуация следующая: ребенку 2 года, на работу не могу выйти (хотя очень хочу), ребенок болеет, заболевания не простые, врачи советуют хотя бы до 3х лет посидеть дома, да и я головой понимаю, что в садике с таким ребенком возится не будут (особый режим питания, постоянные лекарства и еще куча казусов и отличий от других детей). на одни алименты ребенка нам не прожить (плюс еще квартиру снимаю), не официально подрабатываю дома, но и этого нам с ребенком не хватает (на лекарства дорогие много уходит). вопрос такой: я могу подать в суд на просьбу в алиментах на меня? могу в суд принести карточку ребенкину с болезнями или попросить справку у врачей, что рекомендуется ребенку дома сидеть (правда, не знаю, дают ли такие?). как поступить? подскажите, знающие, плиз.

Бармалей™
Развод?

да :)

Бармалей™
бывают алименты на бывшую супругу

ок, поняла

Бармалей™
Кури главу 14 Семейного Кодекса

спс

Возможно, проще доказать необходимость отдельных сумм на лечение и лекарства.

Кобра
Возможно, проще доказать необходимость отдельных сумм на лечение и лекарства.

так ведь тут, наверно, могут сказать, что алименты есть на это? или не?

нет, насколько я знаю, половину расходов на лечение можно в некоторых случаях подать отдельно..

Кобра
половину расходов на лечение можно в некоторых случаях подать отдельно..

ок, буду узнавать, наверно в суде вопрос задать надо

Аллименты на содержание супруги или бывшей супруги до исполнения ребенку 3 лет пишешь такое же заявление только указываешь в нем что содержание супруги до исполнения ребенку 3 лет и конкретную сумму- мотивируешь сумму( прикладываешь чеки или расписываешь сколько денег и на что). Главное подай быстрее заявление если что-то не правильно оформишь они тебе пришлют письмо. А деньги будут начислять с момента подачи заявления.
В соответствии с п. 2 ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

В соответствии со ст. 89, 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от супруга, в том числе и бывшего, имеет жена, в том числе и бывшая, в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Baskervill
мне все равно, меня содержит мой новый мужчино

то есть ты содержанка? ;)

Baskervill
Девушки, за унижайтесь вы перед этими... чудаками

а как же вот так просто взять и простить? ;) а так хоть денег с его, с гада стрясти

Baskervill
Девушки, за унижайтесь вы перед этими... чудаками

А жить как, если ляля на руках, помочь некому, с 1.6 пособия нет- на работу выходить ребенка в частный сад- з/п как оплата за этот сад.

ElenaH
А жить как, если ляля на руках, помочь некому, с 1.6 пособия нет- на работу выходить ребенка в частный сад- з/п как оплата за этот сад.

Искать другую работу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы