Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли отсудить часть квартиры в счёт задолженности по алиментам?

Муж единоличный собственник квартиры, алименты на детей не платит, задолженность растёт, кроме квартиры у него нет нифига, можно ли отсудить у него долю в квартире?

Mix
Муж единоличный собственник квартиры

Mix
, можно ли отсудить у него долю в квартире?

нет :)
успокойтесь. и направьте вашу бурную энергию в более мирное русло,пользы будет в разы больше и Вам и вашим деткам :)

Рыся
можно ли отсудить у него долю в квартире?

нет

а жаль...
я бы тоже не отказалась бы от домика у моря

Рыся
нет

хренова :( Тогда с него нЕчего и получить - денег на выплату алиментов у него нет и не будет...

Mix
Тогда с него нЕчего и получить

Mix
денег на выплату алиментов у него нет и не будет...

:) тем более выдохните.
;) на фиг эта трата нервов.?

*Наталья
я бы тоже не отказалась бы от домика у моря

я бы тож))) ;)

Рыся
тем более выдохните.

пока не получается, одной материально очень тяжело с двумя маленькими детьми, старший еще и на инвалидности, поэтому работать не могу - ухаживаю за ним...
Ладно, спасибо за ответ))

при большой задолженности можно добиться только наложения ареста на квартиру, отсудить-если это единственное жилье-нет

Mix
пока не получается

:) толкуто тож от этого нет

Mix
одной материально очень тяжело с двумя маленькими детьми, старший еще и на инвалидности, поэтому работать не могу - ухаживаю за ним...

наймите няню и выходите на работу. :) как вариант

Рыся
как вариант

няня пока не вариант, почти вся з/плата будет на нее уходить - смысл? Жду, что через полгода моя мама пойдет на пенсию, будет сидеть с ребенком, покая на работе, еще и машину недорогую планирую купить зимой, надеюсь - с ней полегче будет... Так что я в общем-то не унываю, планы кое-каие на будущее есть, но обидно просто, что папашу нельзя рублем наказать(( Зато он пиндит направо и налево - какой он хороший отец, а дочери за 3 года только несколько раз шарики в союзпечати покупал по 5 рублей, а, ну и большую игрушку год назад. Вот так и живем))

Бармалей™
А если была в браке - денег было бы больше ?

дак мы и сейчас не в разводе, но на алименты подала, раньше деньги у него водились, он лет 5 не пил, кодировался, все нормально было, потом как-то с катушек съехал, уже года 1,5 не просыхает, работу просрал хорошую...

Mix
почти вся з/плата будет на нее уходить

Mix
смысл?

а смысл работы для Вас только в зп? :)

Mix
полгода моя мама пойдет на пенсию, будет сидеть с ребенком

мама то в курсе?

Mix
но обидно просто

обида-плохое чувство,не перспективное

Mix
папашу нельзя рублем наказать

он не 5летний,чтоб его наказывать.

Mix
дочери за 3 года только несколько раз шарики в союзпечати покупал по 5 рублей

уже +,ребенку радости ;)

Mix
дак мы и сейчас не в разводе

может пора уже?

Рыся
а смысл работы для Вас только в зп?

ну на сегодняшний день - да, я и дома в общем-то себя хорошо чувствую, да и общением с людьми не обделена))

Рыся
мама то в курсе?

да, она и предложила первая, я кнш об этом варианте про себя давно думала, но настаивать бы не стала точно, да и даже предлагать.

Рыся
ребенку радости

ну и то верно)

Рыся
может пора уже?

мы так-то живем в одной квартире, хоть и по разным комнтам, т.е.сосуществуем вместе, но каждый сам по себе, и я пока не вижу особых плюсов от того, что подам на развод официально, штамп о разводе мне пока ничего не поменяет.

Mix
ну и то верно)

это не верно-это главное. :) чем раньше Вы это поймете,тем лучше вашим деткам

Mix
что подам на развод официально, штамп о разводе мне пока ничего не поменяет.

как пример-кредиты,которые Ваш муж может оформить ,и которые в дальнейшем могут повесить на вас. :)

Mix
мы так-то живем в одной квартире, хоть и по разным комнтам

что мешает разойтись и начать новую жизнь?

Рыся
что мешает разойтись и начать новую жизнь?

основная и единственная причина - это квартирный ворос. Когда муж меня привел в эту квартиру 10 лет назад, она была просто убитая - ни ремонта, ни мебели (квартира оргомная, трехкомнатная) за эти годы мы вместе потихоньку привели ее в порядок, сделали хороший ремонт, сейчас уже и на разобрать - где там чьи были деньги, но оочень значимый вклад сделали мои родители. Муж полностью доверил мне дизайн и оформление квартиры - я выбирала всё сама - от цвета обоев, до занавесок и вазочек. Я полюбила это жилье, это мой дом, у ребенка здесь отдельная комнта, поэтому я не могу сейчас решиться, всё бросить и уйти к родителям, у них небольшая хрущевка и мы бы там реально спали друг у друга на голове из-за нехватки места... А уйдя я отсюда - в первую очередь обреку и себя и детей на более худшие условия, да и чтоб мой муженёк устроил из этой квартиры, которую я с такой любовью благоустраивала, блатхату, не знаю... не смогу я решиться уйти, хотя очень тяжело морально под одной крышей с человеком, которого терпеть не могу, тем более алконавтом...

Mix
хотя очень тяжело морально под одной крышей с человеком

значит не так уж и тяжело,ра Вы все еще его жена, и живете с ним под однйо крышей.
:) было б тяжело-не жили б.

Mix
всё бросить и уйти к родителям

Mix
это квартирный ворос

не обманывайте сами себя и перестаньте прикрывать детьми собственое бессилие в плане изменить свое сушествование.
вопрос-если вы не работает,муж такой никчнемный-на что вы существуете,живете,кушаете,одеваеетесь, лечите ребенка

Рыся
собственое бессилие в плане изменить свое сушествование

да, я не из тех женщин, которые уходят с одним чемонадоном в новую жизнь и начинают всё с нуля... Я просто другая и всё. Если бы не было у меня детей, ушла бы не задумываясь... >Рыся

на что вы существуете

вот именно, что мы сейчас существуем - на пособия, пенсию на ребенка и посильную помощь от моих родителей, я уже говорила выше, что материально тяжело...Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 14:43

Mix
я не из тех женщин, которые уходят с одним чемонадоном в новую жизнь и начинают всё с нуля

мат помошь родителей и квартира в которй тебя примут-не каждой ,кто разводиться с мужем такой ноль светит

Mix
Если бы не было у меня детей, ушла бы не задумываясь...

они вас за ноги держат и за руки? не смею Вам мешать находить себе оправдания, только,поверьте,ни один ребенок сеих жертв не требует,не нужно ему это, и не еценит.

Mix
на пособия, пенсию на ребенка и посильную помощь от моих родителей

простите,а муж у вас свтяым воздухом питается?

Рыся
не каждой ,кто разводиться с мужем такой ноль светит

Я согласна и очень благодарна судьбе, что у меня такие родители, дай Бог им здоровья :)

Рыся
простите,а муж у вас свтяым воздухом питается?

ну он в перерывах между запоями выходит на какие-то халтурки, этим и живет, покупает себе продукты и что-там варит в кастрюльке

Рыся
не смею Вам мешать находить себе оправдания, только,поверьте,ни один ребенок сеих жертв не требует,не нужно ему это, и не еценит.

мне нечего на это возразить... в теории я это всё знаю и понимаю, что так и есть. Я сейчас пытаюсь так выстроить жизнь, чтобы тупо жить в одной квартире с мужем и никак с ним не соприкасаться, как-будто его нет - это кнш довольно извращенная форма семьи, но ведь так живут люди... Понятно, что далеко не этого я хотела и ни об этом мечтала - наши отношения прошли всю эволюцию от любви до ненависти... А родительский дом - это всегда вариант про запас, он на тот случай, если я всё-таки так не смогу больше, я говорю - жду еще момента выхода на работу, может тогда что-то поменяется в моей жизни, да и в голове тоже. Вот сейчас сижу и думаю - а что мешает взять и уйти? Оглядываю комнату, в которой сижу и понимаю - насколько жалко всё это бросить, здесь же всё моими руками сделано, всё куплено при мне, я даже мебель не смогу забрать, т.к. некуда будет... Мне сразу вспомнился "Бойцовский клуб" - где они рассуждали о привязанности человека к каким-то никчёмным материальным ценностям, вот и у меня так же получается...

а муж у вас конкретный алк? или в сознание приходит? квартира большая? предложите ему по-хорошему разменять эту квартиру, чтобы и вам по углам. просто если он бухает, то мож ему пофигу?

Nadira
а муж у вас конкретный алк? или в сознание приходит?

Дней 5-6 в запое, потом пару-тройку дней "на просушке", затем снова... Бывают перерывы без выпивки максимум недели 1,5, когда пьёт вообще не в адеквате, но он в принципе в запойные дни домой почти и не приходит - где-то по друзьям скитается, но мне и на руку - хоть его пьяную морду не лицезреть...

Nadira
квартира большая?

да, большая, трёшка в самом центре города.

Nadira
просто если он бухает, то мож ему пофигу?

нее))) он хоть и алкаш, но продуманный в том плане, что своего ничего не отдаст...

Mix
своего ничего не отдаст...

:) это нормально, :)

Mix
Я сейчас пытаюсь так выстроить жизнь, чтобы тупо жить в одной квартире с мужем и никак с ним не соприкасаться

зачем? %) ради чего эти некому не нужные жертвы

Mix
так живут люди

а какое вам дело до лбюдей,гробите то вы только свою жизнь,а ну еще детскую ибо такая модель семьи для них уже норма...

Mix
что-то поменяется в моей жизни

ничего не поменяется пока вы этого не захотите и не сделаете к этому шаг.

Mix
вот и у меня так же получается...

может стоит пересмотреть приотритеты,цели в жизни
мжет мужу предложить лечение?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:48

А я за то, чтобы подождать пол-года-год, пока на работу не выйдет автор. Не уходить с голым задом с двумя детьми к маме... Нет. Автору будет проще сориентироваться в ситуации, когда она на работу выйдет, и уверенности прибавится. А вообще мысль хорошая наказывать так злостных алиментщиков. Может быть не расслаблялись бы так горе-папаши, а впахивали и детей своих обеспечивали, боясь потерять недвижимость свою.

Nass
Может быть не расслаблялись бы так горе-папаши, а впахивали и детей своих обеспечивали, боясь потерять недвижимость свою.

врядли.. :) скорее нашли б иной способ обойти очередной закон. :)

как вариант развестись для начала, потом подать в суд на вселение в сею квартиру, там и мировое возможно будет в виде продажи квартиры и раздела денег пополам, ну или на законных основаниях проживание в ентой квартире, замочки в комнату тогда поставить и жить комуналкой, тяжело конечно все это, Но автор не сдавайтесь, я в подобной ситуации тоже, мы все выдержим, мы ведь сильные

Рыся

сытый голодному не товарищ , уже не раз смотрю ваши коменты и не понимаю вас честно, уж не мужчина ли под ником скрывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы