Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли отсудить часть квартиры в счёт задолженности по алиментам?

тута я
уже не раз смотрю ваши коменты и не понимаю вас честно, уж не мужчина ли под ником скрывается

+100

Рыся
а смысл работы для Вас только в зп?

Рыся такая смешная :)
Ну конечно, не имеющая жилья мама двух детей, старший из которых инвалид может себе позволить работать чисто для души.
Нафига эти презренные деньги? ;)

Nass
А я за то, чтобы подождать пол-года-год, пока на работу не выйдет автор. Не уходить с голым задом с двумя детьми к маме... Нет.

Спасибо)) именно это я и хотела услышать))

тута я
подать в суд на вселение в сею квартиру

Можно здесь поподробнее? Что означает вселение? Я же и так живу в этой квартире, прописана здесь с детьми, хотя прописка не дает мне никаких прав - муж может в любой момент нас выписать. Я боюсь, что если подам официально на развод, то он сразу же заявит - а что я тогда делаю в его квартире, коли больше не жена? Так понимаю, что он, на правах собственности, имеет все основания выселить нас.

тута я
там и мировое возможно будет в виде продажи квартиры и раздела денег пополам

На это он не пойдёт. Никогда.

тута я
не сдавайтесь, я в подобной ситуации тоже, мы все выдержим, мы ведь сильные

Mix

Можно здесь поподробнее? Что означает вселение?

все вы правильно понимаете, после развода он может подать в суд на то что бы вас выселить, вы встречным иском на вселение в данную жилплощадь до 18 летия детей, вас вселят в квартиру папы детей в этом не сомневайтесь. И вот тогда вы будите иметь законное право проживать там но уже не будучи его женой, а дальше по капелечке можно ситуацию подводить и к разделу, ведь в противном случае у него будет только возможность жить в комуналке до 18 летия младшего ребенка. Только главное не надо сдаваться и уходить к родителям в данный момент. Тяжело понимаю, но дети ваши имеют право на проживание в этой квартире, Дети имеют право на обеспечение с обоих сторон не только с маминой .

Mix
а что я тогда делаю в его квартире, коли больше не жена?

даже если в день развода к примеру вы приходите домой а там сменян замок, вы смело вызываете милицию, он может вас выселить и выписать только через суд

тута я
вы будите иметь законное право проживать там

То есть получается дети имеют законное право проживать здесь до 18-летия, а я, как их мать, имею право проживать при них. Потому как выписать ребенка, тем более инвалида, ему будет проблематично - вряд ли он получит на это разрешении опеки, да и с продать квартиру по этой же причине наверное ему будет невозможно. Ну это хоть какая-то гарантия того, что нас не выселят... Надо будет мужу это растолковать, когда он в очередной раз заикнётся, что я здесь никто и звать меня "никак".

Mix

, вот в этом направлении и двигайтесь, удачи

Пипец!
Никогда и ни про каких условиях не прописывать на свою территорию супруга!
Это надо написать на стене коридора рядом с надписью не наделять детей правом собственности на метры в квартире!

тута я
удачи

Хатхор
Это надо написать на стене коридора

Пишите где хотите и что хотите - мне пох на ваши лозунги

Mix

Это не лозунги. Это правила жизни и защиты себя от алчных до чужого имущества людишек. :)

%) все у вас в теории так гладко... а если муж на развод сам подаст?
вы отлично устроились - проживаете в квартире которая вам не принадлежит, живете за счет родителей. смысл дергаться? вас же все устраивает..квартиру он вам не подарит. пить не бросит. зарабатывать не кинется.

Хатхор
Это правила жизни и защиты себя от алчных до чужого имущества людишек.

Mix
мне пох

маруся
вас же все устраивает..

вам-то чо?
Модераторы, закройте тему, пжл, я получила ответы на свои воросы, а то умники уже понабежали, желчью забрызгали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы