А почему за Ариной только мама приходит?

Спасибо за ответы )

про еврейский вопрос - запомню )
про "ЗАТО есть дедушка" - тоже )
и остальное обдумаю.

а что касается фио на шкафчиках - честно говоря, меня это не напрягает. удобно. знаешь, как к родителям обращаться. да и так даже проще )) когда горку строить будем на участке, не будут хоть звать "папу" от нас, а сразу будет понятно, что наша роль - условно говоря, ледышки морозить и красить для украшения веранды ))

и хорошо бы это были мои комплексы, ага. ну, пока ребенок воспринимает спокойно, и хорошо бы так дальше и было. просто хочется быть всегда готовой к вопросам-ситуациям, а пока я по-прежнему как-то не очень готова )

еще раз спасибо за активные ответы.

Миссис Трололо
ммм... правду, может?)

а у меня вот например нет желания откровенничать с чужим любопытным мальчиком

Машерочка
поиграть в еврейский вопрос. ))

вот так бы сделала обычно детей в тупик такие вещи загоняют.А еще сделать лицо как у бабы яги и зловещим шопотом отвечать шутко

Leda
"а папы у нас нет, зато есть дед!"

вот тоже наш вариант

а еще, автор)))у вашей дочки явно нет никаких комплексов по этому поводу, так что не стоит переживать.И отвечать на такие вопросы Вы никому не обязаны.Спокойная мама - счастливый малыш(с) ;)

Рыся
за моим ребенком года три уже вообще няня приходит в садик и сча в школу

аналогично. в садик только бабушка за сыном приходила, я только на выпускном была

Мне вот чо интересно. Только в Каменске-Уральском жуткая ситуация с разводами и у половин групп папаш нет?
У наших 6-леток папаш нет) И никто ничо не спрашивает)
Скорее, спросят: почему за Варей всегда бабушка приходит?

После нашего расставания с мужем, я в садике сразу сказала, что папа не будет приходить. Вообще много кто задавал такие вопросы, я отвечаю: "Я сама воспитываю Вику", всем сразу все понятно. Вика всем отвечает, что папа с нами не живет.
На вопросы Вики, а где папа, я отвечаю: живет в другом городе. Один раз спросила: а почему мама и папа больше не живете (!!!) вместе? Я ответила, что мама с папой решили жить по-раздельности, что папа будет жить с бабушкой и дедушкой (он живет у своих родителей), а я буду жить с тобой. Пока вопрос: а почему?, - не задавался.

У нас тоже папа в свидетельстве о рождении вот такой "-----" и никогда мой сын не просил папу, на все вопросы одногруппников из садика отвечал: "У меня есть дед и дядька (которого он просто обожает) , до появления в нашей жизни "и.о. папы".... Они как-то подозрительно быстро нашли общий язык и в 4 года ребенок сам сделал вывод "это мой папа, раз ты моя мама, а он тебя любит и целует, значит он папа". Вот только по прошествии пары лет он меня спросил: "А где был папа когда я был маленький?", я ответила, что работал далеко, и он поверил.

хорошая история у вас )))

А наша София сегодня у врача на приеме, на вопрос о наследственном заболевании, вылепила (мама не успела рот "открыть") - нет у нас папы, и не знаем мы нечего. Сейчас ей 3 года 9 месяцев а развелись когда ей было 2 года. За это время ни разу папу не видела, но вспоминает постоянно.

Моя тоже вспоминает..ей 3.4...говорит-папа завтра придёт...я говорю,что нет,он занят работает...а она всё равно своё..не может забыть..

Вы симльно много заморачиваетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы