неужели нашие женщины реально самые незашищенные?

Живу в разводе ровно год, пока проживаем в одной квартире, начали только что продавать.
ситуация - БМ - алкаш, каждый день пьет, каждый день оскорбляет и доводит, конечно же и ребенок все видит.
половина квартиры его, хотя вторая половина на моей маме. отца моего оскорбляет и унижает. дело доходит уже до драк, потому что сил терпеть нет. но! когда обращаюсь в милицию, его защищают (вчера перекодировала замок ,так они с семи утра с ним звонят и долбят в двери), когда довел сетью до крайности ( за квартиру не платил, отключили свет) - в тсж опять его защищают. ходишь, бьешбся как рыба об лед и кажется конца и края не видно. я понимаю, что нужно срочно разъезжаться, но квартиру продать не так просто и быстро, тем более сейчас.
неужели все бесперспективно? почему нет управы на этих алкашей? сколько это будет продолжаться?

ну во-первых может быть конечно я и дура с двумя высшими, просто когда познакомились он полтора года не пил,
и мама его до сих пор не считает что он пьет, хотя он уже буквально сизый
во-вторых не умничайте и не зарекайтесь, женщин с такими проблемами сотни тысяч, в том числе и за рубежом
в-третьих, я пытаьсь понять почему у нас элементарно нет законов, защищающих женщин с детьми - простой пример: если ребенка не наделили при покупке жилься собственностью то ребенок фактически бездомный, а папаша алкаш с долей и самый умный (это жилищный кодекс, не я говорю) чтобы у ребенка была доля он должен быть инвалидом, а если не инвалид то и так сойдет
элементарно, опять же на своем примере - когда звоню ментам она говорят "пока не бьет криминала нет",то есть он уже просто должен тебя прибить чтобы они возбудили дело, а с кем потом будет ребенок дело десятое
зато когда я его выгнала то бегаюсь чуть ли не до начальника отделения

а он что квартиру не хочет продавать?

Ну фактически его не за что выселять.
Можете попробывать снять побои и тогда обратиться в полицию. Хотя они его тоже не выселят, максимум закроют на 15 суток

vladochka

вам жалко 1000-1500 на хорошего юриста, вот и бегаете.
я вот не могу понять почему у вас часть квартиры на муже , часть на вашей маме %) а не на вас или ребенке.
Делите лицевые счета, преврашаете квартиру в коммуналку и продаете свою часть. Ничего сложного.
Если часть квартиры вашего супруга была приобретена в вашем браке, то стоит ещё и 50% с его части урвать, но надо смотреть что и как там у вас

мы когда подрались я сделала экспетизу царапин, так вот ст. 115 и 116 - статьи частного обвиненния, по ним дело не возбуждается, нужно самой идти в суд
у меня этих судов было штук 30 за год
квартиру он хочет продавать, только не понятно почему этому уроду не живется спокойно, а нужно каждый день лезть на рожон
я уже сама как будущий юрист готова организовать движение против таких уродов
я не за феминизм (хотя в финляндии, где женщина президент, и мужики платаят за каждое движение женщины по дому в плане постирать прибрать), но мне кажется с этим нужно как-то бороться

я свою долю на маму переоформила позже
а насчет его доли делить фактически нереально, уже сто раз про это обсуждали
а насчет юриста - где вы видели юриста за 2000?
мне в суде отказали в разделе долгов по кредитам, вот вам и суд, хотя конечно будет кассация

а кредиты на что? может поделить эти приобретения можно

vladochka
у меня этих судов было штук 30 за год

:(
но коль скоро вы

vladochka
будущий юрист

то понимаете что его поведение по рамкам закона не выходит за нормы. Хотя по рамкам морали выходит конечно.
А соседей он не беспокоит? может от них заяву?

vladochka
мне в суде отказали в разделе долгов по кредитам, вот вам и суд, хотя конечно будет кассация

Это при разводе? Серьезно? :=-O: А кредиты на кого были, на вас?

vladochka
мне в суде отказали в разделе долгов по кредитам

потому что вы скорее всего набрали их будучи замужем официально, вот и отказали.

vladochka
как будущий юрист

вы двоечник , причем на собственной шкуре это фактически ошушаете

кредиты делятся, хотя и были оформлены на меня,
мне судья бездоказательно заявил что я потратила их на себя, хотя обратного он не доказал
кредиты были на магазин (ИП) все это считается совместным
нужно сейчас дождаться определения кассации

она
она

слушай ты откуда такая грамотная взялась?

она
потому что вы скорее всего набрали их будучи замужем официально, вот и отказали.

а как я их должна была брать? не замужем? бред!!! читатйте ст. 34.39 ск рф коли такая умная
по суду если надо будет дойду до надзорной инстанции
на данный момент я подготовлена гораздо лучше чем было на суде
так что еще только все началось
БМ когда пытался определить место жительства ребенка в суде, то начал сразу с песни про долги
типя я такая сякая, а ему судья (которая потом его грязью поливала на чем свет стоит) сказала
"то что вам судья глушенков отказал в разделе кредитов, это еще ничего не значит"
значит не все так просто если уже полсуда знает про наше дело, решение безграмотное,
он его основал на отзыве банков, а это абсолютно неправильно так как есть притензии банков или нет
это не повод отказывать в разделе долгов
читайте консультант внимательно

а что касается понятия "на нужды семьи" что я якобы их не потратила на те самые нужды
так вот - у нас нет в законодательстве четкого определения нужд семьи - это и продукты, и недвижимость и мебель, и затраты на ребенка
а что касается предпринимательства - так это тоже общее - и доходы, у убытки, и кредиты - и так же имела право вкладывать средства в магазин
почитайте комменратий к 34 и 39 ск рф

vladochka

я не вижу в вас слабую беззащитную бабу.
ИМХО сначала полквартиры оттяпали и мамаше своей подарили, сейчас оттяпываете все остальное и мужа грязью поливаете. А потом удивляетесь, что вас никто не понимает и не слышыт. %)

vladochka
это не повод отказывать в разделе долгов

дык и рявкните это судье, что вы здесь на ю-маме то добится хотите то ?
Не нравится наша страна барабан на шею, флаг в руки и маршем жить в

vladochka
хотя в финляндии, где женщина президент, и мужики платаят за каждое движение женщины по дому в плане постирать прибрать

только не забывайте, как там ювенальная юстиция детей за любой чих отобрать может

vladochka
может быть конечно я и дура с двумя высшими

с каких пор наличие высшего образования стало гарантией интеллекта?!

vladochka
может быть конечно я и дура с двумя высши

ни одно образование не добавило женщине мудрости ;) и Вы не сиключение, ибо не один институт не учит быть женщиной.

vladochka
он полтора года не пил,

значит это живя с вами он стал алкашом :)

vladochka
пока не бьет криминала нет

все согласно закону.

что-то не слышала чтобы у них каждый день отбирали там детей
ну и видимо благодаря ювенальной юстиции у них полный порядок и уважение в первую очередь к человеку
как знать будет возможность уеду и глазом не моргну
а так смотрешь уже впору создавать общество защиты алкашей, и свекровку мою во главе парада
и квартиру у него я не тяпала
я когда замуж выходила у меня была квартира новая, машина и с деньгами полный порядок.Ю помогла ему из проблем выбираться, теперь девиз - на мужика - не копейки! не можешь ничего дать, живи с мамой
оттяпала так что буду жить с ребенком в однокомнатной, еще и меньшей площадью чем была до замужества
просто не дай бог другим пройти такое, от всей души желаю всем учиться на чужих ошибках, а не на своих
Бог есть - он все расставит по своим местам
я еще книгу напишу про это, как только все закончу

Рыся
значит это живя с вами он стал алкашом

нет он пил с молодости, просто как то об этом его семейка позабыла сообщить :)
у них как в поговорке про плохого танцора - что-то мешает или кто-то но не они виноваты

vladochka
нет он пил с молодости

vladochka
когда познакомились он полтора года не пил,

девушка,Вы путаетесь в показаниях ;)

vladochka
что-то мешает или кто-то но не они виноваты

:) в этом вы с ними похожы весьма и весьма :)

Рыся
в этом вы с ними похожы весьма и весьма

сейчас это уже прошло, я уже стараюсь относиться ко всему как к игре, где есть выигрыш-проигрыш,
и пытаться винить других - бесполезное дело, правды все равно не найти,
я думаю как только разъедеся все встанет на свои места
я даже не сомневаюсь, просто иногда думаеш - так все-таки нельзя
принимать этот беспредел спокойно тоже не айс, как говорится
и так поняла что на этом сайте пытаться найти элементарную поддержку не вариант
все равно будут писать что сама дура, надо было смотреть и думать раньше :)
только поверьте жизнь штука длинная и как повернет одному Богу известно,

vladochka
Бог есть - он все расставит по своим местам
я еще книгу напишу про это, как только все закончу

моя первая свекровь как только меня не поливала и тоже и Бога все время поминала и книжку до сих пор пишет, х/з о чем.
но у меня сейчас железный отмазон почему за её сына замуж вышла мне 18 лет тогда было. а ушла от него с дочкой и одним чемоданчиков в 23 :) Так что молодость это не дурость. Она проходит.
Слишком вы автор агрессивна, у вас виноваты все милиция, судьи, общество. Начните с себя и станет намного легче ;)

она
1000-1500 на хорошего юриста :=-O:

vladochka

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ,офигенный источник права
а по теме .... от вас такой негатив исходит, аж страшно.... у всех есть проблемы, поверьте... только кто-то договаривается, а кто то убивает. а у вас тяму не хватает ни на то, ни на другое. не можете его задавить-запугать и своего на 100% добиться, дак договаривайтесь. а то вы как та моська... только лаете и все. я вот знаю,что договариваться не умею. я бы задавила. ;) а вы для себя все никак решить не можете,что вам делать. ну именно в генеральной,так сказать, линии.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 00:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы