Должен ли бывший муж заранее согласовывать со мной, когда он хочет забрать детей? (промойте мне мозги)

Немного в растерянности.
Недавно разъехались, еще не все утрясли, так сказать.
Разводились мы без суда, по мировому соглашению. Просто договорились, что дети (7,5 и 2,5 лет) живут у меня, хотя папа всегда настаивал на том, что хочет участвовать в их воспитании наравне со мной.
Теперь, когда наконец-то живем раздельно, столкнулась с тем, что бывший муж совершенно не хочет обсуждать со мной заранее (хотя бы накануне) то, что он забирает детей.

Вчера приехал (уезжал на все праздники) и тут же СМС: "Я хочу забрать детей. Где они?"
Я отвечаю - мы заняты. Он - ЧЕМ? Я: "У нас есть планы на сегодня. Давай обговорим другой день". В ответ молчание.
Сегодня в 13.00 звонит мне старшая дочь и говорит, что папа приедет за ней через полчаса, и что вроде бы он будет забирать из садика еще и младшую. С ночевой, а я ведь ничего ей не собрала для ночевки.
Ну ладно, думаю, сейчас мне позвонит (или напишет), скажет, что забирает, я посоветую взять запасную одежду из садика. Уже почти 16.00 - ни ответа, ни привета. Через час я заканчиваю работать и поеду за мелкой в садик.
Сама звонить и спрашивать не хочу.

Когда жили вместе, было аналогично - тоже сваливался как снег на голову, и воротил свои планы, а так как дети виделись и общались с ним реже, чем с мамой, они готовы немедленно за ним бежать. Иногда это заканчивается поздник укладыванием, неправильным, несвоевременным питанием и проч. Но я закрывала глаза, лишь бы они общались с папой больше.

теперь с одной стороны, тоже готова закрыть глаза, но не является ли это следствием моей заниженной самооценки? Пришел - увидел - победил, все поднесли ему на блюдечке. Конечно, я бы возразила, если бы на сегодня были какие-то конкретные планы с девчонками, а так вот думаю - правильно ли поступаю, что позволяю так делать? Если б знала, что сегодня буду без детей вечером, может, спалнировала бы что-то для себя. Когда прошу договариваться, он отказывается или игнорирует, принципиально договаривается только со старшей дочерью. По младшей может позвонить в последний момент.

Что думаете?

Агриппина Саввишна
Что думаете?

Лучше договориться о постоянных днях и часах общения папы. Напр, суббота с 12 до 18 и среда с 17 до 21... ну или любые другие часы. Чтобы и вы и папа ( и дети, конечно) знали, что эти в эти дни в эти часы - они с папой.
Так прописывают в судебных решениях, это удобно.

Думаю, что считаться с Вами он должен. Такие вопросы согласовываются накануне, ребенок, существо не предсказуемое от соплей до поноса.... (простите). Главное мотивировано бывшему супругу объяснить это... В конце концов их же и собрать надо... Ну и Ваши личные планы тоже никто не отменял. "Даваните тему" о всеобщем уважении и соблюдении интересов, в т.ч. ребЁнкиных.

если уж и забрал ребенка из садика.. %) а Вы "сломя голову" неслись за ним.. ну позвоните ему, изобразите панику, что ребенок пропал и вы уже в милицию сообщили..

Агриппина Саввишна
Что думаете?

если чел все время был такой непредсказуемый

Агриппина Саввишна
Когда жили вместе, было аналогично - тоже сваливался как снег на голову, и воротил свои планы, а так как дети виделись и общались с ним реже, чем с мамой, они готовы немедленно за ним бежать.

то проще ему детей отдать и потом забрать уже не когда они ему надоедят, а когда удобно вам лично. А не ждать от него звонка. Он ведь их отец вот пусть и несет отвественность за очередной

Людмила *
соплей до поноса.... (простите).

Агриппина Саввишна

а я бы позвонила мои ведь дети

Агриппина Саввишна
Что думаете?

договариваться нужно все таки

ну так то конечно как снег на голву не айс сваливаться, у меня с БМ договорённость, он мне за 3-4 дня звонит и спрашивает может ли . нет ли у нас планов, что значит хочу и выложи мне,
Когда поначалу вставал вопрос , тоже мог неожтданно свалится, я ему сказала, что буду тогда решать через суд, такие вопросы, с установлением графика, проникся, лучше договорится со мной чем с судом

Вот написал СМС за полчаса до моего выхода с работы - "Я забираю Майю" (это младшая).

Про 3-4 дня - это нереально при его графике и характере, он спонтанный, и работа у него такая же. Но накануне хотя бы прошу.

Про понос-сопли я не беспокоюсь - он адекватный отец. Интересы ребенков вроде тоже не ущемляются, они рады его видеть, и так же рады возвращаться ко мне. Старшая на пианино должна заниматься каждый день, пианино только у меня, соответственно я с ней этот нюанс обговариваю, она сознательная девочка.

Меня не устраивает его отношение к моим планам и времени. Ваще плевать, а чуть что: "Ты мне мешаешь видеться с детьми"

Вам надо с ним встретиться и спокойно поговорить, что у Вас тоже есть свои планы, раз уж разошлись, то он должен с этим считаться Вы в его планы не вмешиваетесь, это ведь расценивается как вмешательство в Вашу жизнь , детей ему видется даёте. Но тем не менее с Вами тоже надо считаться

скорее всего такое поведение как доказательство, "за мной последнее слово"...
Скорее всего, это у него заниженная самооценка.
Скорее всего, это Вы инициатор равода.
Мне кажется, что ему вообще дети не интересны. Вы хоть узнайте, чем они занимаются с папашей - перед теликом сидят или куда-то ходят (цирк, зоопарк и т.д.)

наладить нормальные отношения после развода - удел нормальных людей. К сожалению, не все БМ бывают уравновешанными и разумными. А заявки типа Ты мне с детьми не даешь видиться! вас пугают?
При подобном поведении мужа у вас только невроз появится.

тогда

Flystranger
сказала, что буду тогда решать через суд, такие вопросы, с установлением графика

и все..
у вас так никакой личной жизни и не будет, минимальное планирование личной жизни своей и детей должно быть.

а почему вы боитесь настоять на своем? он в этом случае перестанет видеться с детьми? или чт ослучится?

%) %) дрыг - брыг какой-то у Вас получается, а не жизнь. В конце концов, позволить себе взять билеты в кино, зная, что детей вечером заберет БМ.

Людмила *

Кстати ещё такой момент, у меня до суда не дошло, а подруга подав на алименты, в суде узнала, что она отцу с ребёнком видется не даёт ( живут в одном доме) и тд и тп, при этом не раз его просила с сыном посидеть, ни разу не допросилась, вообщем в суде назначили даты и время для свиданий скажем так, и его предупредили, что он обязан в эти даты и время брать ребёнка, кроме случаев если мама переносит эти даты

и в праздники он без детей не скучал, "терпел"? а тут час или день потерпеть не может, чтобы дождаться, когда вы их соберете или планы чуть перекроите? дети для него не средство манипуляции? они ему точно нужны?

Автор, единое мнение всех - с Вами БМ должен считаться. А остальное, решать уже Вам. Начнете уважать себя и свою личную жизнь и Вас начнут уважать другие, без "дешевых" манипуляций.

Вот у меня аналогичная ситуция-все праздники даже не звонил ребенку,а сегодня спрашивает :"Заберу из садика?"..и опять она завтра в садик не пойдет... %) где в каникулы был..

Агриппина Саввишна
и тут же СМС: "Я хочу забрать детей. Где они?"
Я отвечаю - мы заняты. Он - ЧЕМ? Я: "У нас есть планы на сегодня. Давай обговорим другой день". В ответ молчание.

а вы хотите с мужем договорится или поиграть в игру кто главнее ? %)
ИМХО можно было и написать чем именно вы заняты и написать это ему. А не размытое есть планы.

Агриппина Саввишна
Ну ладно, думаю, сейчас мне позвонит (или напишет), скажет, что забирает, я посоветую взять запасную одежду из садика. Уже почти 16.00 - ни ответа, ни привета. Через час я заканчиваю работать и поеду за мелкой в садик.

детский сад.....

У вас обида на БМ не прошла, какие то свои бзики ИМХО
Договаривайтесь пока есть возможность, тем более он

Агриппина Саввишна
он адекватный отец.

потому что как только у вашего БМ появится новая семья и новые дети , то вы рискуете своих оставить без встреч с отцом.

Мама Милы
где в каникулы был..

из Рязани
и в праздники он без детей не скучал, "терпел"?

а вам не пох ? он ведь уже БМ ;)
появилось свободное время попросил встречи с ребенком ;)

не берет детей не нравится, берет, тоже не нравится %) , что случилось, что муж заберет девочек сегодня??? может он берет детей, когда у него появляется возможность? не будьте ханжой, это хорошо, что отец хочет общаться с детьми и дети тоже

Агриппина Саввишна
Меня не устраивает его отношение к моим планам и времени.

дак его главная задача, доказать вам, что вы ничто, а он все... Остается либо подстраиваться под него, либо угражать судом, мирно с ним договориться вряд ли удасться.
В его планы не входит ваша личная жизнь. :) Поэтому нужно ее устраивать видимо также молнееносно, пока дети гостят у папы.

она
оявилось свободное время попросил встречи с ребенком

не попросил, а объявил.
и как каникулы перетерпел)))

Агриппина Саввишна
бывший муж совершенно не хочет обсуждать со мной заранее (хотя бы накануне) то, что он забирает детей

проблема автора не в этом... %)

millanna
не берет детей не нравится, берет, тоже не нравится , что случилось, что муж заберет девочек сегодня??? может он берет детей, когда у него появляется возможность? не будьте ханжой, это хорошо, что отец хочет общаться с детьми и дети тоже

а полное отсутствие уважения со стороны БМ к планам своей Б.жены ее личной жизни, в т.ч. детей. И как ей на это реагировать...

Lenka07
а вы хотите с мужем договорится или поиграть в игру кто главнее ?

Вот именно. Знаете, Автор, Вы же пишете, что ваш БМ - всегда таким был, внезапным. Вот есть такие люди. А Вы, автор, похоже, человек более режимный. Вот я тоже такая. мне тоже надо представлять, как день пройдет. И я выходные всегда планирую. Представляю, как может раздражать такая внезапность и спонтанность. Только уж ничего с эти не поделать. И совсем здесь нипричем, так обожаемая на нашем форуме самооценка. Случаи бывают, конечно, разные, но в случае автора ее БМ, по-моему, вообще не думает ни о манипуляции ни о "поставить на место". Он таким был, таким и остается.
А маме с детьми, конечно, можно и в кино уйти. Другое дело, кто от этого счастливее станет? Точно, не дети.
У меня БМ тоже "не плановый" человек. Очень напряжно мне было, как и Автору. И опять же, просто потому, что я совершенно другого склада человек. Выход для меня нашелся только один: я стараюсь жить вообще не оглядываясь на БМ. Планирую досуг, оглядываясь только на себя и своих детей. Если БМ звонит - честно ему и говорю: у нас планы. Но если этих планов нет, придумывать их намеренно, чтобы доказать, что у меня самооценка там, где нужно %) Какие-то сложные игры для меня. Если уж мы декларируем, что интересы детей для нас дороже этой возни, так пусть так и будет на самом деле.

Мамаюрист
а полное отсутствие уважения со стороны БМ к планам своей Б.жены ее личной жизни, в т.ч. детей. И как ей на это реагировать...

Повторюсь: жить своей жизнью. Если есть свои планы - так и говорить и проводить время, согласно этим планам. Если планов нет - чего придумывать-то? Главная проблема в данном случае - просто два совершенно разных человека. Когда человек нам нужен или мы влюблены - мы можем терпеть и мириться, а на сегодня для автора - это только раздражение (и это понятно). Другое дело, что Автору нужно подумать о детях, вернее, о компромисах, на которые придется идти, а не о какой-то там самооценке. Причем она здесь вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы