Должен ли бывший муж заранее согласовывать со мной, когда он хочет забрать детей? (промойте мне мозги)

Агриппина Саввишна
но не является ли это следствием моей заниженной самооценки?

в его глазах? вам не все равно? вы-в разводе,перестаньте оценивать себя -его

Людмила *
дрыг - брыг какой-то у Вас получается, а не жизнь

+++автор,утрясайте спокойно,разостретесь-только хуже ведь будет :(

Lenka07
а вы хотите с мужем договорится или поиграть в игру кто главнее ?

присоединяюсь к вопросу

Речь не о самооценке, а в уважении к Б.жене.. Вы же сами пишете (cnovamama), что Вас такая спонтанность "забрал/не забрал" также напрягала бы. Автор, я думаю, уже приняла решение как себя вести с Б.мужем.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 12:12

Людмила *
что Вас такая спонтанность "забрал/не забрал" также напрягала бы.

Так она меня и напрягала, но не из-за уважения ко мне. Меня вообще внезапности напрягают, любые А про уважение или неуважения ко мне, сильно подозреваю, мой БМ вообще не задумывался. Вернее, он меня уважает до невозможности нет, правда, так и есть. Другое дело, что люди все разные и конкретную задачу - общение детей с папой - я вынуждена решать, общаясь с человеком необязательным и спонтанным. И решить ее можно по-разному. Про свой выбор я рассказала. Могу добавить только, что себя укатывать, как и всем, мне совсем не просто. И делаю я это до сих пор А Автору мне просто хотелось напомнить о детях. Разумеется, если они ей так значимы, как она говорит.

да что Вы "закусились" на уважении и сомооценке..

Людмила *
Автор, я думаю, уже приняла решение как себя вести с Б.мужем.

Спасибо большое всем за ответы. Я поначалу хотела очень подробно всем отвечать, а потом поняла, что такого публичного раздевания не хочу. Просто читала ваши справедливые замечания, вопросы и мысленно на них отвечала. Вообще, когда читаешь, разные варианты, к своему как-то иначе относишься.

Спасибо

Старая темка стала для меня актуальной, развелись, не дает ни копейки, к ребенку приезжает раз в месяц вот так вот свалившись как снег на голову, может в 7 утра - Собери мне его и отдай. Я же отец, ты не имеешь права мне его не давать. Сто раз пыталась объяснить, что надосозваниваться, договариваться, что я ЗА их общение, но все должно быть по человечески. Все бесполезно. На выходные оставила ребенка маме БМ, он не объявлялся сам. А она попросила посидеть. Звоню вчера в 8 вечера, а она ревет там, что приехал БМ и забрал мелкого погулять, я говорю, что ладно, не страшно, пускай погуляют, во сколько он его привезет? И тут ответ: сказал привезет завтра вечером. Тут меня прорвало (для уточнения, он должен всем денег, мне часто набирают, что ищут его, не работает, где живет не известно, так как имущества у него нет), я говорю его матери, почему сразу мне не позвонили, как же так, как он может без звонка неизвестно куда збрать ребенка, она сказала, что не хотела меня расстраивать. Понимаю, что не отдать наверно она не могла, но позвонить то могла, ведь ребенка я доверила ей. Я звоню ему, а номер не обслуживается. Я снова ей, а она такая, так да, он номер сменил. Дала мне его номер, он меня не брал ни в какую. Я написала ему смс, чтобы привез ребенка обратно матери, раз не имеет уважения и понимания ситуации. Сказала, чтобы мать ему звонила. Он тут же мне набрал, сказал, что я Е***нутая, больная, что он когда захочет, тогда и буде брать ребенка, и меня спрашивать не обязан (уточню еще раз, не дает ни копейки, ребенка не берет, не знаимается им, все имущество было мое, ни копейки ни во что не вложил). Я сказала, что пойду в полицию, он сказал, что пойдеет в суд. Я уже сама понимаю, что это похоже одно правильное решение. У нас при разводе не определено место жительства сына, написано, что мы типа достигли соглашения. Вообще не знала этих тонкостей. На алименты не подавала, все думала, что он одумается. Видимо зря. Ребенка он привез матери, при этом вылил на меня кучу грязи при сыне (сыну нет еще 3-х лет). Я ребенка забрала и отвезла своим родителям. Сейчас сижу и думаю, неужели и дальше так жить. Как действовать? Идти в суд, определять место жительства, алименты, время общения? Кто был с такой ситуации, как можно повлиять на такого отца? Разговоры бесполезны с ним.

Slastena что он когда захочет, тогда и буде брать ребенка, и меня спрашивать не обязан

Slastena Идти в суд, определять место жительства, алименты, время общения? Кто был с такой ситуации, как можно повлиять на такого отца? Разговоры бесполезны с ним.

да, только через суд, определяете место жительства ребенка, алименты и порядок того, как будет видеться папа с сыном. не бойтесь - суд присудит ребенка вам - при ваших-то вводных:

Slastena он должен всем денег, мне часто набирают, что ищут его, не работает, где живет не известно, так как имущества у него нет

сама сталкивалась -- БМ на голову простуженный, еще и пьет, там не до логичности и предсказуемости. -- и, как у вас, работает с перебоями)))) Тоже мог приехать в 12 ночи, в пять утра, устроить сцену типа -- ах, дай ребенка( или детей, старшему 14, младшему- 3,5) , я с ними попрощаюсь, я поехал вешаться(стреляться). суд не научил его договариваться со мной, уважать режим дня ребенка, то точно совершенно выбил из его рук аргумент, что он может забрать ребенка в любой момент, вот этот:

Slastena он когда захочет, тогда и буде брать ребенка, и меня спрашивать не обязан

ну и вообще я думаю, что бывших жен подводит иногда воспитанность и стремление, чтобы ребенок пообщался с отцом. не могу, как говорится, сказать за всю Одессу, но вот ситуации у нас с вами похожие. я думаю -- нафига я вообще давала ему детей? чтобы поигрался? чтобы дети запомнили как можно более пьяного папашу? нафиг это все надо? главное - интересы детей, а им с папанями такими неинтересно и страшно...

Эльза

Спасибо за ответ. Найму адвоката и начну действовать, раз, к сожалению, договориться с ним невозможно(((

а почему на алики не подаете?человек явно с кумполом в ссоре,ждете благородства? не будет такого ,сами себя и ре защищайте ,в суде все сразу и место жительства ре ОБЯЗАТЕЛЬНО,потому как сейчас он может взять ре на несколько дней и это кражей считаться не будет,с определением места жительства ре он обязан возвращать ре вам,а если что с ребенком случиться?бм просто ре подкинет обратно и вы будете во всем виноваты..что ж так судов бояться?

riabo2012 ждете благородства

правда ждала, думала одумается, но как показывает время, что нет. Сейчас и на алименты подам и все оформлю, порядок действий мне ясен. Мама мне его очень помогала с сыном - посидеть с ним, не материально, неудобно вроде было алименты просить, но раз так, и она не может на него влиять, то дальше так тоже нельзя. В конце концов наша жизнь с сыном важнее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы