Новость про алименты

Судебные приставы получили право индексировать алименты, установленные в твердой сумме.

Соответствующие изменения внесены в закон. Ставки будут корректироваться в соответствии с колебаниями прожиточного минимума, передает "Российская газета".

Ранее для пересмотра суммы взысканий семье приходилось идти в суд, теперь простейшие арифметические расчеты доверили напрямую судебным приставам.

Если алименты привязаны к минимальному размеру оплаты труда, получателю советуют обратиться в суд с заявлением об изменении способа взыскания родительского долга.

я
Если алименты привязаны к минимальному размеру оплаты труда, получателю советуют обратиться в суд с заявлением об изменении способа взыскания родительского долга.

Объясните пожалуйста, это как.

на ребенка полагается 25% от зп БМ. если он официально безработный, то это 25% от прожиточного минимума ( сумма ничтожно мала). теперь со слов автора Вы можете придти в суд и затребовать выплату алиментов в фиксированной денежной сумме, напр. 10 тыс.руб. в месяц

аноним
Объясните пожалуйста, это как.

lulekj
теперь со слов автора Вы можете придти в суд и затребовать выплату алиментов в фиксированной денежной сумме, напр. 10 тыс.руб. в месяц

ну дак и раньше такое было, это не новость, либо Вы что-то н е так поняли, я так понимаю индексация это повышение/понижение выплат в зависимости от уровня инфляции, нет?

lulekj
на ребенка полагается 25% от зп БМ. если он официально безработный, то это 25% от прожиточного минимума ( сумма ничтожно мала).

вчера адвокат назвал цифру 7 тыров(25% от 28 т.)

Катеринк@
либо Вы что-то н е так поняли

я истолковала так, как сама поняла, прочитав пост автора

у нас прожиточный минимум 28тысяч что-ли? :=-O:

то есть если я сейчас получаю 450-500р в месяц.то могу придти в суд и потребовать фиксированную сумму алиментов?
тогда вопрос как доказать сумму которую я запрашиваю.допустим 5000т хотя бы

у нас ещё проблема.БМ официально стоит в службе занятости (чтобы платить такой мизер)но работает и получает обычную зарплату

белошвейка
.БМ официально стоит в службе занятости (чтобы платить такой мизер)но работает и получает обычную зарплату дак вы его сдайте- в службу занятости к начальству, еще и огребет по полной.

у меня вот 5т. алитмент ы куда бежать и сколько буду получать?

Джезва
Так на твердую денежную всегда можно было подавать.
Речь про индексацию.

вот и я о том же, твердая сумма, это твердая сумма, а индексация сюда никоим боком %)

а подскажите куда идти если алименты выплачиваются 25% от зарплаты.вернее должны выплачиваться а их нет...и копейки.
могу ли я пойти и сказать что хочу подать на фиксированную сумму и куда бежать.туда же где подавала изначально на алименты?

белошвейка
как доказать сумму которую я запрашиваю

финансовые документы ( оплата садика по квитанции, доп.занятия ребенка, чеки на одежду, еду и т.д.) соответственно БМ могут присудить 50% от этих расходов

ок спасибо.схожу разузнаю :)

а если допустим я получаю 4330 мрот по старому мне чтоб проиндексировали до 4611 надо к приставам и идти и не надо в суд? за БМ еще долг получается небольшой накопился

lulekj
на ребенка полагается 25% от зп БМ. если он официально безработный, то это 25% от прожиточного минимума ( сумма ничтожно мала). теперь со слов автора Вы можете придти в суд и затребовать выплату алиментов в фиксированной денежной сумме, напр. 10 тыс.руб. в месяц

Бармалей™
В сентябре было около 7500р для трудоспособного населения

мне думается что вы ошибаетесь, поскольку на днях пришел мне расчет долга от приставов
и там рассчитывали из средней зарплаты около 23 тысяч. сейчас точно не могу глянуть куда то засунула листочек

Мне кажется, речь идет о том, что в случае, когда алименты устанавливаются в твердой сумме, имеется ведь расчет, по которому эту сумму устанавливают. Т.е. собираются и предъявляются чеки, квитанции и т.п. Если цены за какой-то период, например, выросли, женщина может опять собрать все чеки и идти в суд с намереньем "твердую сумму" увеличить. Так вот теперь ей в суд идти не надо будет, а индексацию может произвести пристав. Коэффициент связан с изменением прожиточного минимума. На сколько увеличился прожиточный минимум - на столько и увеличится фиксированная сумма. По-моему, речь об этом.
А если папа работающий, то подразумевается, что ему постепенно повышают з/пл (собственно, при нормальной системе оплаты труда так и есть), а значит, и увеличивается сумма алиментов. Для этого ведь не надо никаких дополнительных действий предпринимать. Процент - он и есть процент. А вот пересчеты фиксированных сумм, видимо, наши суды поднапрягли, поэтому и решили суды больше этим не грузить.
Это исключительно мое понимание ситуации. Возможно, что-то невнимательно прочитала.

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 08:15Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 08:18

Бармалей™
А если зарплата не увеличивается ?

Ну и не увеличивается. Ничего с этим не поделаешь. Есть определенный порядок - хороший/плохой, нравится/не нравится - но он есть. Собственно, как есть и возможность пересматривать "твердую сумму", которая привязана к минОТ ну или к средней з/пл (собственно изменение, по моему впечатлению именно этих сумм и касается). Просто теперь, как я поняла, ее будут не в суде пересматривать, а судебный пристав легким движением руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы