Подскажите по суду

И я решилась подавать на развод и алименты, в связи с тем, что ЗП у мужа только официалка 50 тысяч, чтобы не просить постоянно и не ждать, а все официально сделать. Пришла я сегодня в суд, с заявлением (спасибо яндексу) в нем требования расторгнуть брак, алименты на ребенка, алименты на себя. спора по проживанию ребенка нет, об имуществе ПОКА тоже. на что мне сказали - вот собственно вопросы -
1) что три требования много и надо разделить на 2 заявления? отдельно развод, отдельно все алименты, хотя яндекс выдает все эти требования в 1 зяавлении.
2) муж и ребенок прописаны в одном месте я в другом, надо доказать, что ребенок находится на иждивении у меня, а не у мужа.
3) сколько потребовать алиментов на себя?

Feona66
1) что три требования много и надо разделить на 2 заявления? отдельно развод, отдельно все алименты,

на 3

Feona66
2) муж и ребенок прописаны в одном месте я в другом, надо доказать, что ребенок находится на иждивении у меня, а не у мужа.

да

Feona66

вам лучше знать

Птица Говорун

даже на 3? а как то можно ходатайство приложить о том, чтобы все три заявления рассматривались в 1 процессе? а то меня на три суда с работы не отпустят. и правльно я поняла, что пошлину только за развод плачу?
А каким образом доказать иждивение?
Сколько реально по алиментам на себя? процентов 10-15 с дохода?

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 14:20

и еще сразу вопрос, алименты на себя требовать как на супругу? ст 89 семейного кодекса тк мы еще не в разводе, или все же по 90 статье - алименты на бывшую супругу, тк я уже подаю заявление на развод.

Feona66
на что мне сказали - вот собственно вопросы -

они не должны ГОВОРИТЬ. Вам обязаны выдать на руки определение в письменном виде.

Это , конечно. время. Разделите на 3 исковых, так проще всем. И процессы короче.

Feona66
1) что три требования много и надо разделить на 2 заявления? отдельно развод, отдельно все алименты, хотя яндекс выдает все эти требования в 1 зяавлении.

яндекс - это яндекс, а как у нас эта система работает, так это вообще жесть. на самом деле лучше разделить на 2: развод и определение место жит-ва и порядок встреч с ребенком, и 2 - алименты на себя и несоверш. ребенка.

Feona66

временная регистрация?

Feona66

чтобы в сумме с алиментами на ребенка, с з/п мужа не вычиталось более 50%. Т.е. можено обосновывать 25% на себя и 25% - на ребенка, если он у мужа один.

Feona66
что пошлину только за развод плачу?

да.

Feona66
как то можно ходатайство приложить о том, чтобы все три заявления рассматривались в 1 процессе?

можно, но не будут рассматривать.
на развод можно не ходить, сообщив об этом, алименты на себя и ребенка могут рассмотреть в одном процессе

Feona66
а то меня на три суда с работы не отпустят. и правльно я поняла, что пошлину только за развод плачу?

да

Feona66
Сколько реально по алиментам на себя? процентов 10-15 с дохода?

где-то так

Aleshka*
временная регистрация?

еще такая забава есть как АКТ о проживании)))
Составляется по месту фактического проживания, подписывается соседями и заверяется в Управляющей компании :)

Птица Говорун
еще такая забава есть как АКТ о проживании)))

опека же тоже составит такой акт, когда с проверкой придет. но временная регистрация - оч. правильно и законно.

Feona66
с работы не отпустят

о 25% на себя можно забыть. но просить не меньше, обосновывая вынужденными затратами.

Aleshka*
временная регистрация?

нет. у всех постоянная.

Aleshka*

Aleshka*
определение место жит-ва и порядок встреч с ребенком

хватит того, что я напишу, что отец согласен, что ребенок проживает со мной? спора то нет?
мне кажется гуманне не определять встречи? договоримся уж.

Aleshka*
они не должны ГОВОРИТЬ.

приятная женщина меня пожалела и все мне рассказала, но от такого наплыва информации я была расстеряна и немного подзабыла, хотя старалсь все записать.

аа, это я должна временную сделать, чтобы подтвердить иждивение? а если муж подтвердит, достаточно этого будет?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 14:40

Aleshka*
о 25% на себя можно забыть. но просить не меньше, обосновывая вынужденными затратами.

хочу запросить прожиточный минимум на душу населения в Свердловской области для трудоспособного населения — 7 596 руб

детей больше нет, в собственности (не совместной) еще квартира 3 комнатная и гараж, ну вот официалка большая, хочу сказать еще что и неофициальный доход есть, может подействует.

Feona66
нет. у всех постоянная.

надо сделать временную.

Feona66
хватит того, что я напишу, что отец согласен, что ребенок проживает со мной? спора то нет?
мне кажется гуманне не определять встречи? договоримся уж.

пишете в ПРОШУ все, что хотите: развода и определения места жит-ва с матерью.

Feona66
а если муж подтвердит, достаточно этого будет?

точно подтвердит?
Ну вот смотрите: этот вопрос важен при рассмотрении назначения алиментов. придете на этот пр-с с решением, где определено место ж-ва , то никакой ни временной , ни актов не надо будет.

Развод мирный? может тогда просто соглашение у нотариуса за час оформить? а на ребенка судебный приказ? очень быстро и без участия сторон.

Feona66
хочу запросить прожиточный минимум на душу населения в Свердловской области для трудоспособного населения — 7 596 руб

логично. но ещебы приписать затраты (на няню, минисад). обычно присуживают меньше, чем просишь. и не в прожиточных минимумах, а в МРОТах. ну и не забывайте. что вы работаете.

Feona66
что и неофициальный доход есть, может подействует.

нет, если нет доказательств.

в "принципе" развод мирный (принес мне муж квитки с работы для развода оттуда и узнала о ЗП), сказал все подтвердит, к нотариусу не пойдет. целесообразно тогда подать заявление на развод, дождаться решения, потом сразу подать на алименты на ребенка (судебным приказом), без всяких временный регистраций и тд. и заявление исковое на алименты на себя как на бывшую супругу, просить как я поняла надо больше, суд снизит прошения сам. просить тогда 2 МРОТ, около 10 тысяч этого, принести квитки за миник, чеки? да? дак это получается я на ребенка расходы приношу а не на себя.

в суде буду гооврить что не работаю, тк работаю не официально, таким образом дохов не имею сижу в декрете.

Бармалей™
А он согласен?

местами муж адекатен и пока согласен. хочу все узаконить раз и навсегда, чтобы не было споров. тк что будет завтра неизвестно.

Feona66
целесообразно тогда подать заявление на развод, дождаться решения, потом сразу подать на алименты на ребенка (судебным приказом),

не надо дожидаться. просите на день позже слушание назначить и все. или на час позже))

Feona66
суде буду гооврить что не работаю, тк работаю не официально, таким образом дохов не имею сижу в декрете

тогда 25% обосновывайте.

Feona66
просить тогда 2 МРОТ, около 10 тысяч этого, принести квитки за миник, чеки? да? дак это получается я на ребенка расходы приношу а не на себя.

все правильно про прожиточный минимум писали. но еще плюсом другие фактические расходы. миник - потому что путевку в муник дают не раньше наступления реб. 3-х лет, на еду всяко больше, чем в прожиточном мин. уходить (принесите чеки), еще притяните за уши что-нибудь. (квартплата высокая...) чтобы было, что уменьшать.
комуналка и питание всяко больше прожит. минимума будут.

какой суд?

Ленинский суд 3 участок.
Если спора по месту жительству нет, судебным приказом оформлять? и там прописать проживаем с ребенком там то, с согласия мужа, спора о месте проживания нет?

мировой суд? там вам не сказали. что развод и опр. места жит-ва районный будет рассматривать? а алименты мировой.

с чего вдруг надо доказывать с кем проживает ребенок до суд.заседания? Опека составит акт о месте проживания ребенка... чето новое вообще. первый раз такое слышу. мой ребенок вообще был зарегестрирован ч/з 3 года после развода и назначений алиментов всевозможных %)

медицинская карточка по месту жит-ва, а не регистрации ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы