Развод. С чего начать?

Не хочу, чтобы тема болталась в профайле.
Подскажите пожалуйста, с чего начать и как поступить.
Дано: работы нет, ребенок садичного возраста, институт 1ый курс, заочное отделение. Квартира куплена в браке. Насчет алиментов попробую договориться полюбовно.
Планирую: устроиться на работу в детский сад (благо, учусь на факе дошкольного образования), продолжать учиться (по сути на сессию должны отпускать).
Ограничивать общение ребенка с папой не собираюсь.
Помогите пжалста, в голове манная каша:) не планировала принимать это решение сегодня, но так получилось:)

Утро вечера мудренее ;)

А муж-то хоть догадывается???

:) точно.
Ииии... "7 раз отмерь..."

Только что обсуждали. Говорит, что ребенка не оставит %) с этим что делать? Я понимаю, что материально обеспечить он его может лучше, но.... Блин. Слов нет.

все-таки решились...

Масянища
Говорит, что ребенка не оставит

в смысле заберет? Бред

Пока просто лечь спать и не пороть горячку. Такие вещи на ночь глядя не решаются ;)
Может для Вас это развод, а для него ..ну поругались малёха.
Подождите ещеСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 01:20

Масянища
Говорит, что ребенка не оставит %) с этим что делать?

если наудмала разводится точно.
не обсуждать ничего.
замолчать.
дождаться как йеет на работу и ехать к родителям.
Мась, ты уверена что нельзя жить вместе?

Ребятыы, я все понимаю, но решение принято:)

jane air
не обсуждать ничего.
замолчать.

++

Масянища
Говорит, что ребенка не оставит

ага, счаззз! потрындеть то они все горазды. Папааааааши мля

Масянища
с этим что делать?

послать на йух и спать лечь!

блин...все как всегда, думаешь ты одна такая, а нет.. просто я это уже пережила (разводы, дележки), Все, что не делаетсья к лудшему..уж поверте........ Вам удачи....

jane air

Уверена, Жень. Тяжело. С осени об этом думаю.

А уходить то есть куды?

Масянища
С осени об этом думаю

Я 2 года думала....в итоге сам кинул с 6мес ребенком

я уже, но мы не расписаны были.
с третьего захода так сказать

мама знает уже?

Масянища

"что делать?" во-первых, оставить приянтие окончательного решения на утро. утром все взвесить, подумать, нельзя ли как-то изменить ситуацию, может можно сохранить семью? поверьте, я знаю много случаев, когда совместно принтое решение о сохранении семьи, глубокая и серьезная внутренняя работа обоих супругов позволяли дать семье новую жизнь. может у вас просто кризис отношений? даже измены и то могут быть прощены, если семья важнее обид.
если наутро решение останется неизменным, постарайтесь заключать все договоры о материальной поддержке ребенка и/или вас письменно и у нотариуса.

Добрая ты, Любань ;) Подскажи деффушке

набраться моральных сил , заручиться поддержкой родных, проконсультироваться у юриста о телодвижениях по поводу раздела имущества, алиментов, проживания ребенка, надо ли уже сейчас искать работу чтоб в суде были не только аргументы но и факты...

Маша????? :=-O: блин :(
но все-таки скажу... если бы я сейчас разводилась.. у меня б была ситуация почти как у тебя. в принципе то же самое. мы просто один раз поругались нехило, обсуждали это... дык вот алименты правда лучше полюбовно... в садике ты много не поймаешь, тяжеловато будет на садичную-то з/п :( инст не бросать вот точно ни за что. а тебе не лучше ли подождать до того момента как все будет ясно с доходом, с работой, с тем, где мелкий будет... бабушки-то не вариант да? нет, я б точно сначала "тылы" свои обозначила и только тогда уж.

Сижу читаю темку и у меня небольшой шок!!!! ситуация очень похожа на мою. сижу думаю как завтра написать темку и тут на те столько совпадений!!!!!!!!!! меня тоже Маша зовут, сына тоже Ян зовут!!! я с осени думаю о разводе и вот на днях решилась, но проблема в том что у меня нет работы и я тоже студентка ( последний курс и тоже пед.) ЛЕГКИЙ ШОК ОТ ДАННОГО совпадения :=-O: :=-O: прям клон какой то из параллели

Масянища
Масянища

в делах любовных лучше ничьих советов не слушать т.к. никто лучше вас не знает ситуации в которой вы находитесь и никто не сможет почувствовать то что чувствуете вы!!!! У меня подобная ситуация и я приняла решение о разводе и теперь буду ждать только поддержки со стороны своих близких :)

Масянища
Планирую: устроиться на работу в детский сад (благо, учусь на факе дошкольного образования), продолжать учиться (по сути на сессию должны отпускать).
Ограничивать общение ребенка с папой не собираюсь.

вы уже все решили и продумали - осталось только укрепиться в своем решении и действовать. Я желаю вам терпения и удачи;)

Вот и мне так же говорили - не рубить с плеча... А это обдуманное решение. Долго я к этому шла. И очень рада, что пришла.... Документы на развод поданы, с мужем больше не живем.
ЗЫ: скоро наверное выйду из тени. Сроду анонимно не писала - только вот из-за этого вопроса и начала. И то по стилю написания узнают

Поговорили. Решили, что развестись никогда не поздно.
Дело в том, что слишком часто в наших разговорах фигурирует слово "развод", у меня случается истерика, чувствую себя какашкой иии... Даю задний ход. Сегодня муж предложил развод в очередной раз и я сказала "а давай!" Надоело это запугивание
Доки все лежат готовые с октября месяца, я их видела.
Ребенка я пока не вытяну сама, садиться к родителям на шею не хочу, полный бесперспективняк, кароч.
Я тупо испугалась. Опять. Но стояла на своем, пока муж (!) не дал задний ход и не пообещал, что будет работать над собой. Верить? Не знаю. Но за то время, когда будут заметны продвижения какие-либо или их отсутствие, я смогу подготовить пути отступления (читаем: найти работу, отдать сына в сад, морально вырасти).
Пока сижу на опе ровно и учусь решать проблемы самостоятельно, чего до сих пор не умею, потому как не пыталась - сначала за меня решали родители, потом муж.

красивая

Обалдеть.... О как бывает:)

не спешите :) у меня подруга, когда сын родился, все ждала, чтобы развестить - вот ребенок подрастет, институт она закончит, работу найдет..... в общем, тоже одной не вытянуть было. Сейчас сыну 12 лет, дочку родили, все хорошо :) вполне возможно, что это временные трудности)) удачи вам :) ооочень многие через такое проходят))

имхо все правильно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы