Тема закрыта

Причина: 0

Отпустила ребенка гулять с папой бабушка в истерике

Дамиана
Тока не надо вот щас про святую бабушку

где я это сказала????????7
она не святая, но имеет право на СВОЕ мнение - не нравится слушать - вали и живи СВОЕЙ жизнью, не впутывая ее.

Дамиана
Где бы была бабушка, если бы ее дочь не содержала?

вот уверенна, не голодала бы точно.

На самом деле, я за понимание в семье... но если этого нет - то все по своим углам - научитесь уступать, понимать - велкам! Че портить жизнь себе, дочери, бабушке... У каждого свои тараканы и переживания... не нужно мозг ей вставлять в 60 лет - себе лучше вставь, раз такая умница - красавица и одна.., знать в твоих тараканах дело... имхо...
ну че, кусайте... ;)

аноним
научитесь уступать, понимать - велкам! взаимно понимать. А не игра в одни ворота.

Naturlich!
взаимно понимать. А не игра в одни ворота.

согласна. со своими если ссорюсь, могу по 2 месяца не звонить, жду , чтоб выводы сделали, но я от них НЕ ЗАВИСИМА... это ключевое. Я своего ребенка не вешала им на шею.... не ставила перед фактом, что ИХ жизнь меняется, хотят они того или нет, и меняю ее Я.

Дамиана
кто ей вставляет?

ну че поди, Аня молчала, слова в ответ не возразила...

Дамиана
делают по своему

Дамиана
Что не так?

вот получили паспорт, свалили - и делайте все по своему... сколько влезет...
А если все свои траблы притащили в отчий дом на плечи маменьки, то и живите ее умом, пока своего не хватит для самостоятельного проживания и построения СВОЕЙ судьбы. имхо. последний раз разжевала свою позицию. Сейчас вы мне уж троллей напоминаете, все по кругу одно и то же... %)

аноним
простите, но мое мнение следуеще- когда он вас бросил, вы нафиг никому не нужны были... и не будь вашей мамы... родился бы ребенок??? и где б он сейчас был???
вот когда фигово, то пусти мама, посиди, помоги, денег дай, поддержи. А как слово против моей шерсти - "мама, ты неадекват".

ну да, раз мама помогла в тяжелый момент, мы ей обязаны? и обязаны хавать все, что она говорит в наш алдрес7 даже если она не права?

мамЪюль
помогла в тяжелый момент,

тяжелый момент длится уже 5ый год...

мамЪюль
мы ей обязаны?

ну я б считала себя должной, а вы?

мамЪюль
обязаны хавать все, что она говорит в наш алдрес7

выслушать - обязаны все...
если б автор жила отдельно - мама б не знала 80% от ее жизни и не было бы поводов че то обсуждать... осуждать и т.п.

мамЪюль
даже если она не права?

права не права , кто может это рассудить? только Бог.
Я вот уверенна, бабуля истерит из благих побуждений. Насмотрелась на страдающую дочь и не хочет видеть страдающей внучку. тк лично знакома с "папащшей" и, наверное, со своим жизненным опытом, предвидит возможное развитие ситуации.

мамЪюль
ну да, раз мама помогла в тяжелый момент, мы ей обязаны?

Ну... так-то да, должны.
Автор, это совершенно не относится к гулянью папы с ребенком. Гуляют - очень хорошо, и не надо закидываться, что там будет, когда он женится. Здесь, мне кажется, и обсуждать нечего.
А вот к маме - помягче. Да, она не права. Но ведь она не просто помогла когда-то, она Вам и сейчас помогает, да и всегда будет помогать, по видимому. Ну да, она вот такая: ворчит, пилит, командует.... Так Вы же сами говорите, она всегда была такая. Пока что - вы на нее опираетесь. Работаете? Так с ребенком-то кто в это время? Мама любит и ревнует свою внучку, видимо. Ну и обижается, в свою очередь, на отца внучкиного, потому что именно она исполнила то, что, должен был исполнить он по отношению к своему ребенку. Разве это так трудно понять? НУ постарайтесь быть снисходительной. Чем старше мама - тем чаще Вам это понадобится.

Чудо природы©
Я не права что отпускаю ребенка погулять с папой без своего сопровождения?

права, отпускай, ребенку нужен отец

Чудо природы©
итог-я говномать которой ребенок не нужен

надо согласиться, если прислушиваетесь к ее мнению, но и выхода не видите, так как хотите отдыхать от ребенка. Вы тоже человек. А самое главное ребенок тоже человек и считаться с ним вы обязаны.
Я думаю, вы просто не нашли доводы для мамы, а она в связи с гормональной неустойчивостью позволила на вас наорать. К вопросу придется возвращаться несколько раз и доводить до головного мозга мамы, что ничего страшного в жизни семьи не произошло. Просто дочь(внучка) сейчас будет гулять с папой иногда.

Дамиана
Забить на мнение собственного ребенка? ну да, для Вас это нормально, ребенок в 4 года хочет тонну мороженного и в клетку с тигром... че уж че уж...
Лет до 12 можно смело ограничивать его хотелки, осознавая их последствия. если реально понимаешь, что для папы дочь игрушка, причем временная, - то не напрягать ее таким папой, а лучше, найти себе достойного мужика и папу ей соответственно. Не с мамой рулится, а отношения строить с мужчиной. Что изменится от того, что она с мамулей в очередной раз отношения испортит??? А вот замуж выйдет - всем счастье будет.

Дамиана
это же дети ваши, а не враги

мой ребенок - ровестник Аниной дочери.
Я про родителей, да мы недопонимаем друг друга, но это разговор почти на равных - не сошлись - разбежались, соскучились - помирились... никто никому ниче не должен, все при своих. Заметила - любви прибавилось... уважения тоже.
не гарантирую, что схема идеальна и действует у всех. У каждого свое. Но перекос у Ани вижу, по этому и пишу. только по этому.
от того, что юмама (в начале) предлагала забить на маму и делать по своему, судьба Анюты не изменится в лучшую сторонуИМХО
она 5 лет ее "не слушаю и делаю по своему", а воз и ныне там.... Она на мать забивает, муж на Аню забивает, сейчас еще дочка подрастет и схему прочухает... ну и нафик такое счастье????

аноним
у я б считала себя должной, а вы?

ну это как бы мамин выбор был - помогать или нет. не хотела - не помогала бы. а сейчас дочка вечно обязана за мамин выбор? что за странное добро - я помогу тебе, но ты мне за это всю жизнь обязана? %)

аноним
Я вот уверенна, бабуля истерит из благих побуждений. Насмотрелась на страдающую дочь и не хочет видеть страдающей внучку. тк лично знакома с "папащшей" и, наверное, со своим жизненным опытом, предвидит возможное развитие ситуации.

а я вот не уверена ;) и кто нас может рассудить? только бог)))

только для Ани, не для обсуждения. Объяснила ситуацию мужу, спросила его совета и мужского взгляда. Сказал: "если Аня его простила, хочет примирения, и видит, что оно возможно, то укреплять связь дочь - отец. Если 100%, что они вместе не будут - не мучить ребенка и запретить встречи и общение, вплотную заняться устройством своей личной жизни".

аноним
и не будь вашей мамы... родился бы ребенок??? и где б он сейчас был???

родился,изначально не было в мыслях даже не рожать

аноним
Изначально вы не правы - живя с мамой

да нет,я могу снять квартиру, но снять квартиру и выделать маме на жизнь и оплату коммуналки я не смогу

аноним
Найдет жену достойную - забудет опять про свою дочку...

он уже давно женат снова, про мелкую не забывает... у всех по разному понимаете в жизни бывает...

Чудо природы©
выделать маме на жизнь и оплату коммуналки я не смогу

мама на пенсии?
я не понимаю, что происходит... почему вы ее содержите, и разрешаете ей портить вам нервы, лезть куда не просят?

Дамиана
Автор, а вы не пробовали с каким нить новым мужиком отношения? бабушка не истерила?

истерила, с этим потихоньку примирилась...

аноним
аноним

Госпадиии... я вопрос задала по поводу может я действительно неадекват и отпускаю ребенка с отцом и это делать категорически нельзя,а не про то где бы была моя мама и кто кому сопли подтирал, с этим мы как-нибудь с ней справимся сами, то что мое мнение в этом доме всем фиолетово я тоже давно знаю и даже с конфликтами научилась мириться сводя их на нет,вопрос то в другом абсолютно %)

аноним

мой ребенок - ровестник Аниной дочери.

мене вообще-то не Аня довут ну да черт с ним

Арина
мама на пенсии?

нет, до пенсии ей еще далеко,не работает но это сугубо её личное желание не работать,пока я могу себе позволить её содержать так и будет

Чудо природы©
е работает но это сугубо её личное желание не работать,пока я могу себе позволить её содержать так и будет

она инвалид?
а возьмите меня в мамы?))) я вам даже мозг не буду выносить))
эт я к чему - она прекрасно устроилась))) вы ее содержите, при этом не имеете права на личную жизнь, и при этом еще обязаны с ней считаться))) ну она об вас еще мало ноги вытирает))) могла бы вообще всю кровь вам свернуть))) а она еще по-бажески)))

Арина
могла бы вообще всю кровь вам свернуть

пыталась,я тоже кусаться умею просто все эти кусания не к чему ребенку видеть,она такая счастливая пришла рассказывать где была с папой что видела, как было здорово и на тебе, она же все это видит и слышит прекрасно, а зачем, бабушка не понимает " и тут Остапа понесло"

так вот, отвечая на ваш первый пост - вы все делаете верно. только от мамы чуть-чуть подальше вам надо быть. у вас же дочка растет, вам бы хотелось через25 лет, чтобы она была незамужем, работала, чтобы содержать вас?

бабушке валерьянку и работу.

Где таких дочек прекрасных дают?
Ваша мама просто насмотрелась телевизора, там постоянно обсуждается проблема умыкания детей отцами, а бедные матерёшки сидят и слезы льют... Если в вашем мужчине присутствует хоть малая толика неадеквата - я бы тоже боялась и запрещала общаться.

Чудо природы©
что мое мнение в этом доме всем фиолетово я тоже давно знаю и даже с конфликтами научилась мириться сводя их на нет,

вы пришли на форум, чтобы вылить ведро помоев на собственную мать??? зачем вам это??? Вы ее содержите - она истерит и мешает вам жить, а вы такая, с крылышками за спиной...

Чудо природы©
может я действительно неадекват

:dada: :dada: :dada:

меняйтесь, пока не поздно, а то дочка вам повторит все от и до... :(

аноним
вы пришли на форум, чтобы вылить ведро помоев на собственную мать??? зачем вам это??? Вы ее содержите - она истерит и мешает вам жить, а вы такая, с крылышками за спиной...

вот все врено в этой ситуации, кроме вашего смайла))))

Арина
вот все врено в этой ситуации, кроме вашего смайла))))

ага... мы еще только мамину версию событий не слышали и коментарии сбежавшего, в свое время отца ребенка... так все разбегаются и истерят вокруг ангельского характера человека... ;)
Я очень не люблю, кгода якают.... "содержу", работая в гос органах все это время, наверно с макс з/п рублей в 20-25... троих...

Чудо природы©
Чудо природы©

так уж и скажите, что вы не в силах и не в средствах снимать даже однушку на свою з/п, а не то, что мама вас перед фактом поставила, что вы ее обязаны плюсом к своим расходам ее содержать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы