Отношения с папой после развода.

Папа после развода не приходит к ребенку. Сыну два с половиной года, он спрашивает где папа, когда он придет? Я в растерянности - что мне ему отвечать? Пока говорю что папа на работе , что ему некогда.. Но не могу же я бесконечно говорить эту бредятину... Я честно говоря думала что ребенок забудет быстро, чтто у него вообще был папа, но не тут то было - помнит .. Как было у вас? что вы говорили ребенку? Как ребенок это переживал?

Может бм сейчас тяжело? Отойдет и появится

сомневаюсь. в первом браке оставил сына - общения ноль. Раньше все выдавалось что "жена не дает" - теперь я понимаю, что он сам не хотел. И про меня наверное говорит что я не даю - хотя бред это полный. На аркане не тяну, мозг не выгрызаю что не ходит - результат - полгода нет. Деньги втихушку приносит - на коврик возле двери кладет... смех сквозь слезы

Вот тоже думала создать такую же тему((( у меня похоже все очень, только дочка

Puzobok
честно говоря думала что ребенок забудет быстро, чтто у него вообще был папа, но не тут то было - помнит ..

я была в этом уверена! Но ребенок никак не забывает! Всем рассказывает, что папа на работе, когда у нее спрашивают. Мы не живем уже 3месяца, но правда, наш папа приезжает пару раз в месяц. А когда нет его, дочка мучает меня вопросами: где папа? когда приедет? а почему не едет? %) тоже не знаю что делать... Думала, что все будет гораздо проще! Всего-то 2,5 года ребенку.

Катюня-хрюня
Всего-то 2,5 года ребенку.

а память какая... прошлым летом ходил с папой в парк маяковского - так помнит все подробности... на какой машине катались , что кукурузу ели... ужасно...

Puzo_bok
а память какая.

вот-вот! и у нас все помнит...

Мой долго переживал. Мы развелись- ляле было 2 года. Так он табличку с надписью "Папа" со стены снял и спал с ней полгода. Потом все как-то отвалилось. Просто я спокойно реагировала и говорила что папа теперь далеко живет и приезжать не может, что нам и вдвоем хорошо. Потом забыл. С тех пор прошло 15 лет.

Хм... Моя вот папу и не вспоминает, хотя я никаких усилий не прикладывала, да и как папа - он не плох. Сейчас живем в разных городах, забирает ее на выходные раз в месяц или на неделю даже, по возвращении домой про папу снова не вспоминает %)

ХэппиКэт
Так он табличку с надписью "Папа" со стены снял и спал с ней полгода

ужас, бедный малыш

Blackcurrant
ужас, бедный малыш

Мир перевернулся. Смородина жалеет своего пасынка? странно, почему вы так категорически против того, чтобы ваш муж уделял время и деньги сыну от первого брака

ник
Мир перевернулся. Смородина жалеет своего пасынка? странно, почему вы так категорически против того, чтобы ваш муж уделял время и деньги сыну от первого брака

Причем тут пасынок? Жалко того малыша. А мой пасынок жив, здоров,уши чистые, у него папа, учит новый язык, муж алименты платит. У нас все прекрасно

Puzobok
Отношения с папой после развода

Были сложными. пока сложными были отношения между мной и БМ. Сейчас вроде все хорошо. Пока хорошо, но мы очень стараемся сохранить хорошие отношения. Дочь папу любит, да и он вроде, на старости лет начал исправляться. если так и дальше пойдет - будет замечательно.

Blackcurrant
Причем тут пасынок? Жалко того малыша.

Угу. Малыш дальше, пожалеть не стоит ни копейки денег, ни минуты времени.

Р.S. А что, в стране обетованной чистка ушей подорожала, дополнительные расходы из ВАШЕГО бюджетУ трепетно рассматриваете по скайпу - не дай Бог! Мэм, это прогресс.

ник
S. А что, в стране обетованной чистка ушей подорожала, дополнительные расходы из ВАШЕГО бюджетУ трепетно рассматриваете по скайпу - не дай Бог! Мэм, это прогресс.

У вас устарелые данные Они переехали, телефона не оставили, в скайп не выходят. Против скайпа ничего не имела, он бесплатный, т.е. даром.

Но им папка не нужен, у них свой есть, не хуже. Алименты продолжают получать тем не менее.

Говорю же- у нас идеальная БЖ и идеальный пасынок. Регулярно за них свечки ставлю.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 21:19

Puzobok

я вас помню кажется. мы как раз с вами вместе за тестами следили, получились у нас малыши или нет:) жаль, что папы уходят и вот так себя ведут. даже не знаю, что можно сделать. сам ребенок забудет со временем. ему главное знать, что вы, его мама, любите его. и что никто не виноват в том, что мама и папа больше не вместе

никаких отношений нет.. звонит вспрашивает куда я трачу его алименты.. про ребенка как она и что ни слова не спрашивает

Puzobok
Папа после развода не приходит к ребенку. Сыну два с половиной года

Катюня-хрюня
Всем рассказывает, что папа на работе, когда у нее спрашивают.

Так же.
Муж ушёл, когда сыну 2 исполнилось. И вот уже 1,5 года сын всем говорит, что "папа на работе". А меня спрашивает - "Когда папа придёт?" Отделываюсь пока "Не знаю".
А он часики сетры на руку одел и говорит - "Это мне папа купил".
Сердце кровью обливается. Раньше спокойно думала о БМ, а сейчас ненавижу его... Ни разу не пришёл за 1,5 года

Девочки как это все грустно...

Puzo_bok
прошлым летом ходил с папой в парк маяковского - так помнит все подробности... на какой машине катались , что кукурузу ели... ужасно...

ХэппиКэт
он табличку с надписью "Папа" со стены снял и спал с ней полгода

viento
никаких отношений нет.. звонит вспрашивает куда я трачу его алименты.. про ребенка как она и что ни слова не спрашивает

Взрослая кошка
А он часики сетры на руку одел и говорит - "Это мне папа купил".
Сердце кровью обливается. Раньше спокойно думала о БМ, а сейчас ненавижу его... Ни разу не пришёл за 1,5 года

вот реально слезы на глаза наворачиваются.
мой бм тоже к ребенку не ходит, т.е. он хотел ходить но я поставила условие либо ходишь регулярно(1 или лучше 2 раза в неделю) или отвали от нас, поскольку мне не очень хочется потом перед ребенком краснеть и как то объяснять почему папа приходит раз в полгода. итог - не ходит совсем. видимо раз в неделю для него был бы передоз общения. у меня дочка даже не знает значения слова папа. она моего папу так называет, и двух моих дедушек. то есть для нее папа это член семьи мужского рода. чужих мужчин называет дядями, а моего нового мужа Эндрю или дядя ЭндрюСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 10:51

Взрослая кошка
Отделываюсь пока "Не знаю".

Мне кажется, это неправильно. Так можно было бы говорить, если бы мальчик так, между прочим спрашивал. А он у Вас из тех детей, кого просто глобально трясонуло. По-моему, ему надо сказать вполне определенно, что дело не в работе папиной. Конечно, это очень нелегко, тем более, что папа вообще устранился и от объяснений в том числе. Трудно подобрать слова для такого малыша, трудно свои переживания обуздать. Я это тоже все понимаю и знаю. Но постарайтесь в этом направлении двигаться. Мне кажется, вашему мальчику только хуже будет от этих неопределенностей. Вам надо с ним поговорить. Ему ведь 3,5 года? Уже можно разговаривать, мне кажется.

Паня Огрызкина
т.е. он хотел ходить но я поставила условие либо ходишь регулярно(1 или лучше 2 раза в неделю) или отвали от нас, поскольку мне не очень хочется потом перед ребенком краснеть и как то объяснять почему папа приходит раз в полгода.

Возможно, Вам еще предстоит "покраснеть", если дочь озадачится вопросом, почему Вы решили, что и как лучше. Может, конечно, и не будет таких проблем. Но и гордиться, по-моему, особенно нечем - косяк это Ваш, а не достижение. И папа покладистый попался. Видимо, действительно, так было надо ему.

cnovamama
Возможно, Вам еще предстоит "покраснеть", если дочь озадачится вопросом, почему Вы решили, что и как лучше.

возможно, кто знает что будет завтра... зная своего бм я решила что именно так будет лучше. когда дочь этим озадачится я думаю она будет в том возрасте чтобы попросить меня чтоб я им встречу устроила, а потом пусть сама решает.

cnovamama
Но и гордиться, по-моему, особенно нечем - косяк это Ваш, а не достижение.

где то написано что я этим горжусь? это не мой косяк. это мое решение. правильное или нет, не вам судить, а мне ;)

кася попова
не надо ничего детям объяснять, они вырастут и сами поймут, что папа ни на какой не на работе, а просто живет отдельно.

отмалчиваться на вопросы ребенка то автору? игнорировать?

кася попова
не надо ничего детям объяснять, они вырастут и сами поймут, что папа ни на какой не на работе, а просто живет отдельно. Почему то дети не спрашивают у вас, а почему бабушки и дедушки живут отдельно?

Странная позиция. Если ребенок не спрашивает и особо не вдается - это одно дело. Да, усаживаться и начинать объяснять, действительно, лишнее. А если ребенок спрашивает, думает об этом, свои выводы выводит - обязательно надо говорить.

cnovamama
По-моему, ему надо сказать вполне определенно, что дело не в работе

Что я должна ему сказать ? Правду? ему с тобой неинтересно, у него других важных дел по горло поэтому он полгода носа не показывает? Что он инфантильный придурок?

Паня Огрызкина
он хотел ходить но я поставила условие либо ходишь регулярно(1 или лучше 2 раза в неделю) или отвали от нас, поскольку мне не очень хочется потом перед ребенком краснеть и как то объяснять почему папа приходит раз в полгода.

На самом деле я тоже так сказала папаше. Ребенок то ждет. А этот , извините, отец - наобещает что придет а сам не приходит. Что я опять же должна сказать на вопрос "почему папа не пришел???" Проще если он вообще не будет ходить чем так..

cnovamama
обязательно надо говорить.

вот чесс скзаать я даже не знаю как слова подобрать? Может у кого есть положительный опыт объяснения ребенку такой проблемы? поделитсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы