Отношения с папой после развода.

А че правду детям никто не говорит? Ну, про то куда папа делся и почему?

Puzo_bok
вот чесс скзаать я даже не знаю как слова подобрать?

Папа с нами больше не живёт. У него свои дела.

Fake

ну это ясно - я так и говорю. а почему папа не приходит? а на просьбу позвонить папе ? все время говорю - папа занят, он не может разговаривать... он не может прийти. Как то хочется при этом сделать так чтобы ребенок не почувствовал себя брошенным, а как тут так сделать...

Puzo_bok
а почему папа не приходит?

Занят

Puzo_bok
а на просьбу позвонить папе ? все время говорю - папа занят, он не может разговаривать...

А вот это зря. Как только ребёнок попросил - звоните папе. И пусть папа с ним разговаривает. Не может разговаривать - пусть сам это ребёнку объяснит.

Puzo_bok
Как то хочется при этом сделать так чтобы ребенок не почувствовал себя брошенным

Знаете, он всё равно почувствует - не сейчас, так позже. Сказки про пап-героев-лётчиков никогда никому на пользу не шли.

Puzobok
не могу же я бесконечно говорить эту бредятину...

Ну почему же?Нормальный ответ для маленького ребёнка.Повзрослеет-по-другому объясните.

Pani C
правду детям никто не говорит? Ну, про то куда папа делся и почему?

А в чём правда?И все ли мамы эту самую правду понимают адекватно?Ещё раз ребёнка травмировать?

Fake
он всё равно почувствует - не сейчас, так позже

Не факт.Мой не почувствовал сеья брошенным.Ни капли.

КатеринаВ
.Мой не почувствовал сеья брошенным.Ни капли.

откуда вы знаете? я росла без отца - мы с матерью эту тему обсуждали - я пр папу в детстве вообще не вспоминала - а на деле имею глубокую травму и кучу комплексов.

Fake
А вот это зря. Как только ребёнок попросил - звоните папе

он ЗАНЯТ , понимаете? я не хочу чтобы ребенок это слышал. хотя... может вы и правы.... - он все равно это слышит от меня , так может дать возможность папе самому это говорить...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:47

cnovamama
Вам надо с ним поговорить. Ему ведь 3,5 года? Уже можно разговаривать, мне кажется

Ситуация осложняется тем, что к дочери (она старше, ей 9,5), её папа ходит регулярно, с подарками. Как объяснить сыну почему к НЕМУ папа не приходит?

П.С. Дети в двух разных браках были рождены.

Puzo_bok
откуда вы знаете?

Разговариваю с сыном постоянно.

Fake

а ребенок слышит - "Папа тебя не любит, ты ему не важен"

Взрослая кошка
её папа ходит регулярно, с подарками. Как объяснить сыну почему к НЕМУ папа не приходит?

Если честно, я не знаю как. Правда, не знаю. У Вас, действительно, трудная ситуация. Но как-то надо двигаться. Ведь Ваша задача не как-то там фигурно папино отсутствие объяснить, а чтобы сыну это отсутсвие облегчить. Возможно, к специалистам сходить. Вам ведь без него туда можно сходить. Может, что и присоветуют. А то, как сейчас.... растет в нем напряжение, ждет он. Как-то это надо ослабить.

Взрослая кошка
а ребенок слышит - "Папа тебя не любит, ты ему не важен"

Не факт. Это Вы свою пружину закручиваете. Я прекрасно понимаю, что находясь в центре пожара... ну Вы просто не в силах выскочить и начать вот как-то так спокойно и ровно думать, а уж тем более делать... Сказать: "Я Вас понимаю".... Знаете, как понимаю?! Не поверите! Но Вам придется жить вот в этих обстоятельствах и, на сколько возможно, облегчить жизнь сыну. Вот это - ваша отвественность. Я не знаю... Старайтесь переключать, занимать чем-то. Я так делала и до сих пор делаю. Всетаки, у большинства детей есть это счастливое свойство: их можно переключить, они не тянут за собой все эти тяжести и возможные последствия, как взрослые.

cnovamama
Вы просто не в силах выскочить и начать вот как-то так спокойно и ровно думать, а уж тем более делать.

тем более что я сама выросла без отца - видимо у меня какое то обостренное отношение к этому вопросу. Вчера буквально случилось чудо - наш папа сходил с ребенком погулять, купил ему машинок... Я чесс говоря, была в шоке. Изъявил желание взять ребенка с ночевой к себе. Подождем...

cnovamama
Возможно, к специалистам сходить.

Я ходила к психологу. "Вам нужно отпустить ситуацию, не заставлять папу, и не пилить его за то что он не приходит, ждать пока у него возникнет желание. Ребенка настраивать положительно - типа, папа тебя оч любит, и все такое. " Ну и на вопрос почему папа не приходит , тоже сказать - папа не может..." ну что это за ответ???

я нахожусь в такой же ситуации,малышу 3года,я тоже говорю что папа на работе,муж(бывший не звонит и не интересуется),я тоже не звоню и не буду настаивать на общении,написала на алименты и на развод.А малыш забудется,у меня уже месяц прошел как он ушел и сейчас малыш уже меньше про него говорит,даже не спрашивает.

а когда малыш подрастет можно ему все объяснить,и он будет сам решать как относиться и нужно ли общаться.

По одной их психологических теорий - ребенок запечатлевает отца в первые 2 месяца жизни, и потом все ровно где то помнит что новый папа что то не то... Это про грустное..

Когда муж ушел, доча была совсем маленькая, но папу обожала, как и он ее, минут 5 в сутки. Я просто говорила: папа тебя любит, ни слова плохого при ней про отца и ни кто кто в вхож в дом ни чего плохого. Главное донести мысль что ребенок ЖЕЛАННЫЙ, ЛЮБИМЫЙ обоями родителями (хотя бы на момент появления). Спросите что бы он хотел от папы(может в его окружении кто то говорит - где твой папа?), можете написать письмо с ребенком (пусть каракули), или завести другой ритуал для связи с отцом (например желать ему доброй ночи в окошко) и главное говорить ПРАВДУ, не врать, но и не уходить в обвинения или самобичевания.

Tasha3333
или завести другой ритуал для связи с отцом (например желать ему доброй ночи в окошко)

Честно говоря.... вот просто не представляю этих пожеланий.... По-моему, это очередное накручивание. Это все, возможно, приемлемо, если папа всетаки появляется более-менее регулярно. Тогда, конечно, можно и доброй ночи в окошко желать и на одну звездочку смотреть.... Но когда ребенок просто ровно держаться не может.... выглядит просто как издевательство, честное слово. Какая-то намеренная проверка на прочность и ровность. Это накручивание ожидания, которое как раз нужно ослабить, по-моему.

я старшему так и сказала, что папа с мамой больше вместе жить не могут, вас очень любят, хотя папа по три четыре месяца не объявляется, но иногда в асе с папой общается ))) правда о него это набор букв, но как то успокаивается сразу что с папой поговорил сыну 4года, а маленькому 2,5 он папу и не вспоминает. иногда кажется и значение этого слова то не понимает, когда старший папе радуется этот тоже рядом за компанию тусит. но радовался бы старший другому человеку и малой был бы рядом.

Девочки, читаю вас и прям грущу: как мужчины могут быть так жестоки к некогда любимой женщине и родному маленькому человечку??? Пойду нашему папе и бывшему мужу смску напишу, что он - самый лучший папа и самый положительный бывший муж Мне ни разу не пришлось сочинять небылицы и врать дочери про папу, хотя на момент нашего расставания ей было около 4-х лет. И сейчас она вполне спокойно воспринимает, если папа сначала обещает приехать, а потом по какой-то причине визит свой переносит на другой день. Если бы не его новая жена, которая регулярно выносит ему мозг по поводу его общения с дочерью, то наши взаимоотношения как бывших супругов и родителей ребенка были бы совсем хорошими)))
Пысы: неправильно написала последнюю фразу, я не против новой жены, мне жаль ЕГО в данной ситуации - он, вроде как ничего плохого не совершает, даже наоборот, скорее правильно и положительно себя ведёт, с дочерью общается, а по приходу домой получает незаслуженный вынос мозга %)

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 09:23Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 09:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы