Взыскание на представителя со стороны ответчика !!!! Помогайте срочно )))))

Дорогие самомамочки, может кто-то сталкивался с такой дикостью или я одна такая счастливая.... Ситуация такая, с мужем разошлись платил алименты 1/4 от заработка примерно месяца три... уволился, устроился работать нелегально, в трудовом договоре был прописан оклад 4 тысячи с копейками, ровно 1 МРОТ. Соответственно я получала 1064 рубля. Подала иск на твердую денежную сумму. Суд присудил оставить 1/4 + 2000 в тв. денежной сумме. Недавно устроился официально, подал на снижение размера алиментов, т.е. до 1/4. Все логично, основание для твердой ден. суммы пропало. Естественно суд удовлетворил его требования. Вместо него ходил представитель. Теперь бывший подал иск, о взыскании с меня, как с проигравшией стороны, денег на оплату представителя, за доверенность нотариальную представителю и пр. Сколько даже не знаю, мне вчера около 6 вечера позвонил секретарь суда, что уже завтра в 17.00 судебное заседание по данному вопросу. Исковое направлено мне по почте, но я его не получала. Что делать-то? неужели я должна оплачивать его представителя??? Это же бред!!! Я понимаю, что ответчики обязаны компенсировать Истцу все издержки, которые последний понес в процессе. Но мне кажется, счиатется справедливым, что если лицо нарушило право другого лица и суд это подтвердил, то нарушевшее право лицо должна нести бремя расходов лица, чье право нарушено. НО ТУТ ВЕДЬ НЕ БЫЛО НАРУШЕНИЯ ЕГО ПРАВ!!! Помогайте дорогие советом и опытом :(

Мда... и где ж такие крохоборы водятся. У своего собственного ребенка крохи отжать :(

Шарлотта
Помогайте дорогие советом

Я не вижу смысла серьезные юридические вопросы на форуме задавать. Юр.консультация платно - и все станет ясно и понятно.
Здесь только агенство ОБС

Напишите Татьяне Вакалюк, она поможет

Шарлотта
Подала иск на твердую денежную сумму. Суд присудил оставить 1/4 + 2000 в тв. денежной сумме

погодите - ваши исковые требования частично удовлетворены?

asa
погодите - ваши исковые требования частично удовлетворены?

да, но это решение было вынесено в апреле 2011г.

Газпром

как её найти?

Шарлотта
да, но это решение было вынесено в апреле 2011г.

и ради бога, оно вынесено в Вашу пользу, а в дальнейшем Ваш БМ подал иск на уменьшение суммы из -за того, что изменились обстоятельства у него, суд откажет ему в удовлетворении требований и взыскании с Вас суммы за услуги его представителя.

Газпром

если что, Татьяна - не юрист.

Не волнуйтесь. Скорее всего ничего оплачивать не будете.
У нас был суд с бывшим работодателем, мы его проиграли, работодатель подал иск о возмещении услуг адвоката. Ему отказали. Суд был по поводу того, что у мужа официалка 5тыс и при увольнении ему с официалки и заплатили. Суд решил, что человек с зарплатой = пржиточный минимум никак не может и не должен оплачивать адвоката.
Если человек, идя в суд нанимает себе адвоката, значит у него есть на это деньги, это его выбор. Но это не значит, что на адвоката есть деньги у проигравшей стороны и суд это учтет.

Шарлотта

давайте я вам попробую объяснить на пальцам почему вашему БМ ничего не светит
он - Ответчик, Вы - Истец ( по первоначальному иску), Ваши требования УЖЕ удовлетворены, Вы не проиграли , а проиграл он ( да простят меня юристы за этот бытовой бред) ...
На основании того, что Ваши требования об алиментах удовлетворены, БМ ничего не светит..если что ст. 98 ГПК РФ.

Я хотела записаться на юридическую консультацию (платно, как полагается...) но мне по телефону ответили на мой вопрос, и сказали что смысла к ним нет ехать, чтобы за деньги услышать тоже самое. В общем, сказал мне юрист :( что он имеет право взыскать с меня эту сумму,а все что я могу - это давить на несоответствие сложности дела и категории дела... просить снизить сумму. Вот такая грустная информация :) Вчера весь вечер лопатила инет, на предмет подобного, ни одного случая!!! Вот такой мне исключительный засранец попался в свое время

Ой, спасибо всем! Asa, так доступно, точно - точно, изначально-то вообще ведь я просила 1/4, пока работал! У меня появилась надежда ))

На суде подала ходатайство о переносе рассмотрения, т.к. не получила ни искового, ни приложения, о чем разговаривать? Оказывается у него ни договора об оказании юр. услуг, ни квитанций об оплате... только расписка о том что такой-то (представитель) получил от такого-то денежную сумму в размере... за то-то то-то. Это что серьезно? В пятницу узнаю...

я подавала на раздел имущества (который выйграла) в случае пройгрыша должна была бы отплачивать ему 15 тр. расходов на представителя, пр иэтом я не работаю в отпуске до 3х лет.. получаю алименты на дочь, на себя и иных средств не получаю... с каких щей мне было бы оплачивать его адвоката? тем не менее он об этих расходах заявил
я же заявила всего о 5 т.р. (это лишь офицальная часть, еще плюсом ей в корман я потратила больше 30) и + госпошлина.. что он мне и оплачивать темепрь обязан

Бармалей™
Кто проигрывает дело, тот и оплачивает траты выигравшей стороны.

о, не прикидывайся юристом
со стороны БМ - это даже не иск) поэтому проигрыша тут нет в принципе
есть решение суда о присуждении алиментов, все остальное со стороны мужа - всего лишь заявления об изменении решения суда ( опять пытаюсь объяснить по бытовому) - муж однозначно в пролете, даже без вариантов.

Бармалей™
Кто проигрывает дело, тот и оплачивает траты выигравшей стороны. с алиментов на ребенка и алиментов на меня?
ведь как я понимаю что оплата услуг представителя проигравшей стороны на усмотрение судьи.. так что она могла бы принятть во внимание тот факт что не с чего оплачивать

Бармалей™
НУ значит не надо доводить до суда, а мирно договориться ну не хочет человек мирно мне полмашины отдавать

В данном случае, как Вам справедливо сказали не имеет место рассмотрение исковых требований, не связанных с основным предметом. Муж всего лишь снижает размер присужденной суммы алиментных платежей. В судебном заседании следует заявить, что исковые требования о взыскании алиментов уже удовлетворены Кроме этого, между представителем и ответчиком ( мужем) должен быть заключен договор в простой письменной форме, если суд признает, по Вашим словам, "бумажку", ну чтож, так тому и быть. Но перспектива взыскания с вас расходов маловероятна. Отпишитесь по результатм. Главное не расслабляйтесь и твердо стойте на своем: иск удовлетворен, самостоятельного иска нет, ответчик так и остался ответчиком, его право не нарушено. Помните: судьи тоже люди. Какой суд-то?

В общем - отчитываюсь. Как бы это не прискорбно звучало, но такая вот липовая расписочка (представитель - он же приятель мужа) для суда имеет место быть документом :( человек в суде - был? был! А в нашей стране любой труд должен быть оплачен. Короче, присудили мне 2000 вместо заявленных 6000. И чем дольше я живу, тем больше разочаровываюсь в том, что государство наше правовое... Ситуация из моей же оперы, скандалами и пьянками вынудил меня бывший с ребенком уйти из совместно нажитой двухкомнатной квартиры... привел туда другую женщину. У них семья. Но при этом счета за коммуналку - разделил. Теперь я не могу даже зайти в квартиру без риска быть покалеченной, но за себя и за ребенка оплачиваю 2/3 в этой квартире. И никого в нашем правовом государстве не волнует, что женщина с ребенком не живет НИГДЕ. Ни органы опеки, ни комитет по защите прав несовершеннолетних. Вот такая грустная информация. Ну а продать доли - это почти нереально, тем более с такими соседями :( :(

sholom
Какой суд-то?

Ленинский

Шарлотта
Ситуация из моей же оперы, скандалами и пьянками вынудил меня бывший с ребенком уйти из совместно нажитой двухкомнатной квартиры... привел туда другую женщину. У них семья. Но при этом счета за коммуналку - разделил. Теперь я не могу даже зайти в квартиру без риска быть покалеченной, но за себя и за ребенка оплачиваю 2/3 в этой квартире. И никого в нашем правовом государстве не волнует, что женщина с ребенком не живет НИГДЕ. Ни органы опеки, ни комитет по защите прав несовершеннолетних. Вот такая грустная информация. Ну а продать доли - это почти нереально, тем более с такими соседями
как я вас понимаю.практически как у меня.только бывший даже счета не хочет разделять.я живу на съёмной квартире с ребёнком.хотя мы с дочкой являемся собственниками в долях

хотя мне сказали в суде что можно отсудить право пользования жилплощадью.чем я и собираюсь заняться в ближайшее время ;)
сначала с алиментами расквитаюсь и возьмусь

[cit]белошвейка
хотя мне сказали в суде что можно отсудить право пользования жилплощадью.чем я и собираюсь заняться в ближайшее время ;)
сначала с алиментами расквитаюсь и возьмусь [/

Отсудила я это право пользования жилплощадью... ну и что? это право только на бумажке... а за неисполнения решения суда (не чинить препятствий в пользовании) наказываются только юридические лица :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы