второй ребенок в 40 лет, мужчина сбежал

так получилось, что любимый мужчина не вынес ответственности и расстался со мной. 17 недель беременности. Есть уже один ребенок от 1 брака (11 лет ). Мне - скоро 40.
Чота я в сомнениях и раздумиях - а как справляться буду и хватит ли сил.

Сейчас и думаю - оно мне надо было под старую жопу заводить себе кучу проблем, могла бы ведь и ограничиться одним , щас бы жили с ним спокойно, нашла бы себе другого мужика для удовольствия...
Ан нет, пузо растет, а радости оно не добавляет.
Каждый день просыпаюсь с мыслью - а нафига оно мне надо...?
Есть такие, кто в одиночку управляется с двумя детьми? Как оно для вас? Как справляетесь? Хватает ли сил?

в сомнениях
а нафига оно мне надо...?

думать нужно до зачатия..40лет это не 18...Что вы как маленькая то..

в сомнениях
Хватает сил?

в сомнениях
оно мне надо было под старую жопу заводить себе кучу проблем

надо :)
позже поймете что к счастью
сейчас вам кучу За и Против будут приводить
я думаю что все у вас будет хорошо

sunbeamm
думать нужно до зачатия..40лет это не 18..

ага, вы хотите сказать, что всегда и все можно просчитать? А если человек был нормально настроен, позитивно сказал, что ребенка хочет. А потом - передумал. Да, так тоже бывает.

Самое ужасное, что уже необратимо все. Аборт не сделать. Остается рожать. Но вот как с этим со всем справляться - непонятно

в сомнениях
А если человек был нормально настроен, позитивно сказал, что ребенка хочет. А потом - передумал. Да, так тоже бывает.

поэтому вопросы типа смогу ли, надо ли и прочее надо было задавать себе ДО святого момента зачатия.
Я ничо не понимаю, 40 лет и еще на кого то надеться, кроме себя? Куда катится мир....

в сомнениях
А потом - передумал

так он еще может передумать разок,притащится может когда родите..раз он у вас такой непостоянный.. ;)

Ольга (Лёлик)
40 лет и еще на кого то надеться, кроме себя?

вы хотите сказать, что доверия как такового вообще не бывает между мужчиной и женщиной? и человек человеку - волк?
тут, кстати, не этот предмет обсуждается.
А волнует меня сейчас два вопроса:

• у кого есть подобный опыт - кто как справляется
  • где брать силы на детей. И вообще - в чем плюсы второго ребенка?

Ольга (Лёлик)
Я ничо не понимаю, 40 лет и еще на кого то надеться, кроме себя? Куда катится мир....

Действительно.... Я и в 20 не надеялась ни на кого кроме себя %)
Автор, у меня подруга 10 лет лечилась что бы родить 2 ребенка, она без мужа и достатка среднего, сейчас сыну полтора , наглядеться не может, ей 37.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 09:41

в сомнениях
вы хотите сказать, что доверия как такового вообще не бывает между мужчиной и женщиной?

я хочу сказать, что женщина ВСЕГДА рожает для себя.
Не для мужа, не для родственников. Для себя.
И исходя из этого делает выводы и принимает решения.
А все эти сказки, что он хотел и я родила-ну это только русские женщины так могут беременеть и рожать, потому что мужик ХОЧЕТ ребенка.
Имха.

в сомнениях
И вообще - в чем плюсы второго ребенка?

ну по мне так одни минусы, особенно в вашем положении.
Не буду нагнетать.

в сомнениях
где брать силы на детей

ну так а куда уже деваться то? Будет ребенок-будут силы, вы же настроены рожать, опыт с первым есть, ну как то и жизнь наладится.Наверное.

в сомнениях
в чем плюсы второго ребенка?

в материнском капитале ;)

в сомнениях
кто как справляется

пашут без выходных и точно уж не говорят

в сомнениях
пузо растет, а радости оно не добавляет.

это не пузо растет,а ребенок ваш-кошмар,в 40лет такая растерянность в ситуации!!!

в сомнениях
мужчина не вынес ответственности и расстался со

в сомнениях
Сейчас и думаю - оно мне надо было под старую жопу заводить себе кучу проблем

т.е. Вы только для мужчины хотели ребенка рожать??

в сомнениях
нафига оно мне надо

Чет сдается мне, с таким настроем ничего после родов не изменится и этот малыш всегда для вас останется

в сомнениях
кучу проблем

Даже неприятно такое читать от взрослой тетеньки %) , ладно бы малолетка, если б мужик погиб например? Все что угодно может случится и в полно семье, а тут такие стоны :(

в сомнениях
Сейчас и думаю - оно мне надо было под старую жопу заводить себе кучу проблем, могла бы ведь и ограничиться одним , щас бы жили с ним спокойно, нашла бы себе другого мужика для удовольствия

Ну вы же не вечно с пузом будете и ребенок не вечно будет лежать беспомощно орать и титьку простить) . Время быстро идет, все встанет на круги своя, и личная жизь будет и все будет, с той разницей что бы будете много богаче к тому времени :)

в сомнениях
пузо растет, а радости оно не добавляет

вот это печально :(

в сомнениях
Есть такие, кто в одиночку управляется с двумя детьми? Как оно для вас? Как справляетесь? Хватает ли сил?

есть ... но ведь у каждого свой "болевой порог" ... на одну и ту же ситуацию взгляды разных людей не совпадают :)

Весна
если б мужик погиб например? Все что угодно может случится и в полно семье, а тут такие стоны

если бы погиб - то это форс-мажор. Такова селяви. Тогда можно было бы рассчитывать и на поддержку со стороны его родственников. например.
Тут же получается, что ребенком буду заниматься только я. А связи с отцовским родом не будет..

KiwiKiwi
Вы только для мужчины хотели ребенка рожать??

для нас двоих. И я очень хотела, чтобы у ребенка был папа.

в сомнениях
Тут же получается, что ребенком буду заниматься только я. А связи с отцовским родом не будет..

Ну и забейте вы на его род))) . Новая жизнь у вас началась в 40 лет, а не головняк, и это классно, все будет ок).

КатяМ
родите - оставьте в роддоме: на здорового новорожденного быстро найдется любящая семья

угу. я уж думала - родить и папашке принести. пусть развлекается. или его родители внука нянчат

в сомнениях
я уж думала - родить и папашке принести.

вот просто пипец!
ребенок то причем???
зачем его в свои любовные игрища вовлекать?

в сомнениях
угу. я уж думала - родить и папашке принести. пусть развлекается. или его родители внука нянчат

если это не шутка, то действительно так и сделайте, ребенок вам точно не нужен

Вы посмотрите на это с позитивом, и все измениться! У Вас вторая молодость начинается. :) Старший через 5-6 лет своей жизнью жить начнет, вы и не в теме будете. %) А у Вас будет малыш, у которого еще все впереди, который вас обожает и считает самой лучшей мамой, которому в школу надо идти, в первый раз, в превый класс!! ;) А сейчас? Это же клаасно.. снова через столько лет улышать первое "Мамочка!" Ребенку что много надо? В первую очередь мамину любовь и ласку. И она ему уже сейчас нужна, в животике! Вы рожаете для себя и для старшего ребенка, чтобы он был не один в этом мире, чтобы у него тоже был родной человечек. Не переносите обиду на папу на ребенка. Он ведь не в чем не виноват! Удачи. если что, пишите в личку! :)

Diana1982
Ребенку что много надо?

ну так то да.
Для кого то и

Diana1982
мамину любовь и ласку

непозволительная роскошь.

Кроме мужика сбежавшего кто-то еще у вас есть из помощников - мама, родственники? Материальное положение какое? Квартира своя?
Мужик хотя бы материально будет помогать?
17 недель. У вас только два варианта - рожать и писать отказ, ребенка усыновят в хорошую семью. Или рожать и воспитывать, если есть всё вышеперечисленное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы