второй ребенок в 40 лет, мужчина сбежал

iwona
ребенок вам точно не нужен

очень был нужен. я хотела его, когда забеременеть получилось - очень радовалась. Все таки в таком возрасте это тоже чудо. Но поступок мужчины просто меня сломал.
Я не знаю как собраться обратно и найти силы для принятия ситуации и позитива.

Давайте вместо критики и негодования - конструктив. Тему читать и вопить хорошо, когда у вас все хорошо - есть муж, дом, дети и деньги.
Со старшим его отец материально никак не помогает. Второй тоже помогать не будет. Это однозначно. Получается - нужно будет одной управляться с двумя без всякого источника алиментов.

• в чем плюсы второго ребенка (маткапитал, вторая молодость, старший будет не один...) еще?
  • как справляться с мелким и как сейчас научиться его принимать.

Мангуста
кто-то еще у вас есть из помощников - мама, родственники?

мамы нет. Старший все детство по няням и садикам...

Мангуста
Материальное положение какое? Квартира своя?

полностью своей нет. Есть доля с родственниками.
Работа есть.. Но работа - сегодня есть, завтра нет...

Мне 40. Второму сыночку скоро будет 4 недельки. Правда, мой мужчина не сбегал никуда. Но когда я узнала о беременности, мы даже не жили вместе. Поэтому сообщая о беременности, была готова к любой реакции, в т.ч. и к расставанию. Готова была растить и воспитывать двоих деток одна. Одного ведь дорастила до 7 лет. Значит и со вторым все получится ;) ,К моему счастью, моя история со счастлмвым концом. И теперь уже мой муж просто обожет сына.
Не торопитесь , решайте проблемы по мере их возникновения

в сомнениях
Тему читать и вопить хорошо, когда у вас все хорошо - есть муж, дом, дети и деньги.

а самое главное мозги и понимание ситуации не ПОСЛЕ, а ДО.

В сомнениях, какой у вас доход ежемесячный?
Тыр 50 е?
Вытяните!!!

Sahara

Респект! Желаю вам счастья и здоровья.

Жаль, что у меня получилось с точностью до наоборот - узнал о беременности, отказался... блин...

в сомнениях

у Вас это все беременные мысли-ко второй беременности имхо относишься как к ненужному геморру-у самой такое, подадите на алименты на крайняк.
На что я бы рассчитывала на Вашем месте:! снижение уровня жизни имхо незначительное, но все-таки придется себя ужимать и к этому надо быть готовой.

1. есть квартира где жить, пусть даже с родственниками
  2. есть одежда от старшего или есть кто недавно родил и уже вырос-можно на одежду не тратиться
  3. после 3 лет если совсем все будет плохо-пойти работать в садик, ребенка туда отдать
  4. после садика устраиваться на работу а то и не одну, старший уже будет помогать:)
  5. алименты (:) ну тут как получиться
  6. родственики мужа-самой потом наладить контакт-пусть помогают-не умрут, нефиг из себя мать героиню строить 7.глядишь-может наследство привалит-последнее шутка.

Чико
В сомнениях, какой у вас доход ежемесячный?
Тыр 50 е?

нет, меньше
у меня средняя зп по меркам еката
но я ведь не смогу работать какое то время

в сомнениях
узнал о беременности, отказался...

автор, а сколько вы были знакомы ДО беременности?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Ваша тема?[/a]
если нет - почитайте, ситуация идентичная

в сомнениях
узнал о беременности, отказался... блин...

Ну дак неужели узнал только в 17 недель??? Что ж вы раньше то ему не сказали, было бы время на аборт %)

в сомнениях
у меня средняя зп по меркам еката
но я ведь не смогу работать какое то время

Значит 25. Мда, не густо с двумя-то детьми. Но на первого алименты получаете?
Накопления есть, хотя б годика 1,5 на них прожить сможете?

в сомнениях
Тему читать и вопить хорошо, когда у вас все хорошо - есть муж, дом, дети и деньги.

Как-то после этих слов вообще ничего Вам говорить не хочется. %) Ту что все виноваты, что у них все хорошо, муж, дети и деньги есть? %) Тут что по-вашему все миллионеры сидят? Мне кажется каждая женщина держит в голове, что муж может уйти, на работе могут сократить, ребенок может заболеть и т.д. и т.п. Правильно Вам сказали, в 40 лет надо только на себя рассчитывать. Какого конструктива Вы ждете? Предложение о высокооплачиваемой работе, или недвижимость в дар? Никто за Вас не решит как Вам

в сомнениях
управляться с двумя без всякого источника алиментов.

Вам могут только показать варианты развития событий. А решать все равно Вам.

в сомнениях
я уж думала - родить и папашке принести. пусть развлекается. или его родители внука нянчат

Чем не вариант?Кстати,его родители в курсе вашего положения,вы знакомы?Вам надо активно поддержку и помощь искать,привлекайте его родню.

iwona
А волнует меня сейчас два вопроса:

• у кого есть подобный опыт - кто как справляется
  • где брать силы на детей. И вообще - в чем плюсы второго ребенка?

"как" справляется - у каждого свой расклад, деньги все получают разными способами
на вопрос как вы сами себе ответите, мы ж не знаем вашего расклада
поверьте, справляемся, нам еще и завидуют

где брать силы: 1) с такой-то матерью, сцепив зубы; 2) легко, с улыбкой и новопасситом; 3) от самой ляльки

ну, да, будете работать, ребенка на няню и по садикам
"плюсы ребенка" - честно не понимаю, не вещь выбираете)) будет еще один родной, любимый человек

pt-pt-pt

Это не моя тема

Дедушка мороз, пожалуйста, дари девочкам мозги, а не сиськи %)

Думайте о том, где возьмёте денег и на какую работу вы сможете выйти через пару-тройку месяцев после родов, чтобы кормить первого ребёнка и чтобы хватало на второго и его няню. И этта - рожать в 40 лет, не имея собственного жилья, но имея надежды на мужчину, который даже не муж - это вы, конечно, круто решились.

Марта_Стюарт
но имея надежды на мужчину, который даже не муж

но он же ХОТЕЛ ребенка

Ольга (Лёлик)
но он же ХОТЕЛ ребенка но ей же 40, а не 18 и есть уже первый опыт разгребания проблем с первым ребёнком от мужчины, который тоже хотел наверняка, но смылся %)

Марта_Стюарт
но ей же 40

ну а любовь и ВЕРА что в этот то раз все не так? Мамо, это же классика жанра.

Вам, автор, сейчас уж что...привлекайте отца и его родственников по максимуму. Только не наскоком (типа "эй ты, козел, а ну плати алименты", можете совсем отпугнуть и потом за 2 тыщами по судам гоняться), а как-то по ситуации, что ли :) Постепенно... типа, здесь подержи, там помоги, и вот сегодня еще отвези. "Мы бедные, но гордые" - это сейчас не ваша ситуация
Родственникам его расскажите обязательно

vyatskaya
Родственникам его расскажите обязательно

если им это интересно.

А еще (что-то нигде не нашла), до 12 недель он в танке сидел и ничего не говорил? Понимаю, что сейчас уже бесполезно, но просто интересно

Марта_Стюарт
но ей же 40, а не 18 и есть уже первый опыт разгребания проблем с первым ребёнком от мужчины, который тоже хотел наверняка, но смылся %)

Девушка с граблями,ходит с ними и под ноги себе кидает.Ситуация -застрелиться,в сорок лет мужчине так поверить,а он даже не муж.

lvz
снижение уровня жизни имхо незначительное,

Оптимистка вы,нищета у девушки наступит. :(

Ольга (Лёлик)
если им это интересно.

Ну вот там и увидит , интересно или нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы