алиментовый тупик?

вот скажите мне.задала вопрос приставу.как взыскать с должника долг по алиментам.на что получила ответ что ни как. так как он нигде не работает и ничего не имеет %) .только уговорами
это всё тупик да?

Да, как мне сказали, ждите 18 летия, потом мы вам дадим общую сумму, и тогда будете с него взыскивать в общем порядке. А сейчас даже к уголовной ответственности привлечь не реально.

истец
задала вопрос приставу.как взыскать с должника долг по алиментам.на что получила ответ что ни как.

чо за бред? все подается и взыскивается. Было бы желание.

VElika
как мне сказали, ждите 18 летия, потом мы вам дадим общую сумму, и тогда будете с него взыскивать в общем порядке.

вы где такие консультации то получаете? %)

привлекайте к уголовной ответственности

9999999
привлекайте к уголовной ответственности привлечь то привлекут.но в кармане от этого не прибавиться и ребёнка уголовными кодексами не накормишь :(

истец
ребёнка уголовными кодексами не накормишь

а вы чо не работаете тоже? или кормили ребенка исключительно на деньги мужика? :=-O:

9999999
привлекайте к уголовной ответственности

Угу. Самое "умное" предложение %)
Смысл? Деньги она все равно не увидит. А вот судимость у отца ребенка будет

Комсомолка
А вот судимость у отца ребенка будет

и чо? в чем проблема? не у матери же.

истец
.только уговорами

Погодите а жить то он живет где-то? Телефон поди есть, кушает на что то, не? Телик в конце концов...это что не подлежит описи?
Нельзя это продать и получить сумму на алименты? %)

Проблема в том,что из-за судимости отца ребенок в будущем может поиметь проблемы при устройстве на работу

Как?
ребенок в будущем может поиметь проблемы при устройстве на работу

ОХРЕНЕТЬ.
Вы вобще на 100 лет вперед смотрите или щас живете?
Ну пусть чудак отец живет, а ребенок боится в БУДУЩЕМ возможно не устроиться на работу.
Фееричный бред. Расея.

sola1981
Телефон поди есть, кушает на что то, не? Телик в конце концов...это что не подлежит описи?

так а болезный немощный папашка то как жить будет? ты чоу...

живёт.но это его единственное жильё-отнять не имеют права
мне прямым текстом сказали что бу барахло никому не нужно.ничего не продаётся.если только мне его старый чайник и телек забрать в качестве алиментов %) и по кусочку отпиливать

sola1981
Погодите а жить то он живет где-то? Телефон поди есть, кушает на что то, не? Телик в конце концов...это что не подлежит описи?
Нельзя это продать и получить сумму на алименты?

Ольга (Лёлик)
и чо? в чем проблема? не у матери же

А какая разница? Хоть у отца, хоть у матери.
Самое главное - а что это даст? Денег от этого больше не будет точно.
А проблемы (вполне реальные) у ребенка могут быть.

Ольга (Лёлик)
Фееричный бред. Расея.

Ну-ну............

Комсомолка
А проблемы (вполне реальные) у ребенка могут быть.

так давайте всегда бояться заранее. Это так удобно.

ха,трижды ха,приставам ничего не надо,они шевелиться не будут.
Я наняла юриста-адвоката,до сих пор рулимся с алиментами....

Мда, задача. Начнем с того что приставы в последнее десятилетие сильно измельчали и у них текучка страшная, з/п около 15т.р. Основная задача заставить работать пристава как: приходить раз в неделю или звонить доставать вопросами распросами (в реалии работает, чтобы отвязаться проще сделать), идем к вышестоящему руководству пристава пишем челобитную, не помогло пишем бумажку в прокуратуру (пусть мозг выносят), не помогло то шлем письма в единую россию, местному депутату, пишем на кремлин.ру куда угодно в произвольной форме.
Дальше если есть возможность пробуем договориться с алиментщиком полюбовно, не получается собираем инфу пусть даже косвенно указывающую что чувак платит где то как то сам за себя, пример живет один за квартиру платит сам, вконтакте фотка из кабака или там в машине, если есть имущество на чуваке возникает вопрос к приставу почему не в аресте. Задача доказать что у водятся денюшки и газуй в суд, в суде приводи все доводы (хрен с ним с приставом) статья уголовно ссыкотно наказуемая и на зоне таких до хрена и больше (алиментщики).
Отбросить сопли:
А- достать пристава
Б- кляузничать везде и всюду на пристава за бездействие, не выходя из дома посылай письма
В- договориться с чуваком
Г- доказать в суде что деньги водятся у чувака
К юристам не ходи, это отдельная каста человечества с хорошо подвязаным языком, способная только брать и лечить заказчика и за результат не отвечать желательно. Штурмуй инет как все написать и куда, толку больше расходов меньше. Срок впаять могут вообще реально.
Запятые не расставил везде звиняйте!

bezsteba
вконтакте фотка из кабака или там в машине, если есть имущество на чуваке возникает вопрос к приставу почему не в аресте этого добра у меня уже навалом собрано.НО!!!!!!!!
я пыталась с ответчиком уже договориться и пристыдить.почему он везде ходит пьёт.ездит отдыхает а ребёнку не помогает.на что получала ответ что его ВОДЯТ девушки.друзья.знакомые. на юга мама отправляет.всё остальное мама покупает(вплоть до машины.соответственно она оформлена на ней) %)
вообщем я не я и жопа не моя :angry:Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:25

cт.94 СК РФ Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

пристав фиксирует, что

истец
на юга мама отправляет

и пр. и подаете ИСК на мамочку.

также можно лишить папу родит. прав. и тогда его судимости не навредят ребенку.

1. лишить родительских прав на раз два
  2. суд, статья (про работу ребенка бред, так как единственное могут проверить в МВД ФСБ ,в остальном никто ничего проверять не будет)
  3. пусть долг капает, в любое момент предъявите всю сумму, мало не покажется, судимость долг по-моему тоже не отменяет
  4. вам уже написали выше - взыскивайте с мамы, которая такое г...вырастила, моя свекровка на суд с ним бегала (в аппеляционную инстанцию, он не хотел платить алименты)

По моему Вы ищете причины оправдать себя и доказать опять же себе что ничего не получится, я же что то делала но все в пустую..... Дорогу осилит идущий. Это будет долгий и тернистый путь. Убираем все сопли, отключаем эмоции и планомерно делаем шаг за шагом, даж если вообще ничего не получится то крови напьетесь вволю. Согласен что хочется нажать кнопку и деньги пошли на р/с, я год потратил на одного ушлого умника .... Пытайтесь и не опускайте руки. Сделайте хотя бы половину что я советовал, уже результат будет. А привлечь свекровь или еще сторонних, это все от лукавого. Доказать в суде что парень тратит или получает деньги, не сложно. И пацык играет с огнем, судья будет не в духе и с первого раза может отправить в Ивдель :).
Психотерапия уже пошла :).
Помочь некому, значит собери себя в кучу иди и сама сделай все что я сказал. Не сти, правда на твоей стороне, значит ты сильнее!!! Нагни своего бывшего! Но пасаран!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 23:32

правильно сказано, я вот тоже бегаю но алименты ещё не получала.подруги говорят чё бегаешь он ведь тебе не платит и платить не будет, а всё равно добьюсь чтоб платил сажу ребёнка в коляску и прямо в суд, с дочей заезжаем! пофиг мне на мнение со стороны, я же для ребёнка своего стараюсь :boogie:

Как?
Проблема в том,что из-за судимости отца ребенок в будущем может поиметь проблемы при устройстве на работу

А у меня нигде не было записано, что я дочь судимого отца, и при устройстве на работу всех интересовало мое образование и компетентность, генеалогия их не интересовала.

bezsteba
Убираем все сопли, отключаем эмоции и планомерно делаем шаг за шагом,

В этой части согласна с Вами, а вот здесь:

bezsteba
крови напьетесь вволю.

bezsteba
Нагни своего бывшего!

это и есть самые настоящие эмоции.
Могу себе представить, что на каком-то этапе все это может быть важным - все мы просто люди, а не ангелы. Уверена, что мало кто на определенном этапе не задумывался и о "напиться крови" и о "нагнуть".... Не хотелось бы, чтобы Автор именно с этими желаниями рвалась в бой. Хотя бы потому, что никогда никакой крови не будет достаточно. Тут бы как у Бумбараша: "Сколь раз увижу - столь раз убью".
А вот что мне кажется разумным: Автор, только Вы сами можете оценить соотношение результата (сюда же и "моральное удовлетворение") и потраченных усилий. И еще об усилиях: что все это будет стоить именно Вам. "Безстеба" говорить совершенно, на мой взгляд, профессионально о том, что ввязываясь в любые судебные разбирательства - нужно приготовиться, что это будет долго и почти всегда неприятно. Решаетесь - вперед. И тогда уже не надо рефлексий. Не решаетесь... Опять же - Ваш выбор, а не вина тех, кто "не захотел Вам помочь". А просто в подобных ситуациях не бывает никогда. Когда просто, то и в суд обычно не ходят.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 08:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы