Развод в 40 лет с двумя детьми - крест на личной жизни?

20 лет прожили - и глаза открылись. Поймала себя на мысли - представила что я и через 10 лет с этим человеком и мне стало страшно. Ну не мой это человек оказался, я все надеялась, потом из-за детей тянула - сил больше нет. Когда в командировку уезжает - так хорошо, спокойно, все мирно, все успеваю - приедет - опять волны недовольства, крики-придирки...надоело. Разговаривать ни о чем не хочет, детям пример подает безобразный - ругается матом, курит, пиво пьет....Одно что напрягает - я всю оставшуюся жизнь буду одна? Сейчас мне и не надо никого, а потом ведь одиноко станет? Я не так, чтоб красивая и самодостаточная :( Кошку завести на старость? Или эти штаны в шкафу потерпеть? Надоело...ПЯ...

у вас двое детей почему ж одна то??наф нужно терпеть,пошлите куда подальше ;) 40лет,это не 80..еще найдете наверняка себе хорошего..тетя вон у меня терпела,пока дети все не подросли(у нее трое) развелась недавно,нарадоваться не может,говорит хорошо,вободно аж дышится легче...На работе мужчинку нашла себе-не живут пока вместе,она говорит не хочу пока мужика в доме надоело за ними ходить хочу отдохнуть,жизнью насладится..ей кстати 48лСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 15:17

терпеть? незнаю, надо жить в удовольствие, и кто сказал что 40 лет это закат? сначала отдахнете, приобрете цветущий вид... и в перед...

Не надо терпеть. На пенсию выйдете и загрызете друг друга. Только при условии, что вы действительно так думаете и это не минутное настроение.

У меня есть примеры перед глазами, как женщины за 40 выходили замуж. мачеха моя, например) Так что на личной жизни возраст такой - это явно не крест. Но вот про себя думаю - мне сейчас 30, разведись я со своим мужем, второй раз замуж просто не пошла бы, смысла вообще нет, только отношения без совместного хозяйства воспринимаю. В 40 уж тем более не пустила бы никого на свою территорию, и сама бы на чужую не пошла. Всё индивидуально и исключительно от вас зависит.

Конечно терпите. Терпение- великая добродетель. Вам в другой жизни зачтется.

ну и погодка ((
40лет,это не 80..еще найдете наверняка себе хорошего

Мне иногда кажется, что я уже такая старая и все интересное в жизни уже было. Потом проходит, а то снова находит...кризис что ли пришел? Заодно, чтоб до кучи.

аноним
крест на личной жизни?

ну не крест, но и не алая ковровая дорожка в ЗАГС
дети то уже большие наверно? около 20 старшему?

Только сначала донесите настроение до мужа, вдруг, сумеете что-то изменить.

Марта_Стюарт
В 40

жизнь только начинается! (с) ;)

*Наталья
жизнь только начинается! (с) так не спорю) но она вовсе не обязана начинаться по стандартному пути - мущщина-загс-совместный быт-пенсия-принеси стакан воды, помираю

Марта_Стюарт
мущщина-загс-совместный быт-пенсия-принеси стакан воды, помираю

прикольная ассоциативная цепочка

Свекровь моя в 50лет на развод подала.Вчера ее видела-цветет и пахнет.Грит во счастье то.Наконец.Схуднула кило так на 20.Цветет и пахнет.Ухажер ужо появился.

Марта_Стюарт
второй раз замуж просто не пошла бы, смысла вообще нет, только отношения без совместного хозяйства воспринимаю. В 40 уж тем более не пустила бы никого на свою территорию, и сама бы на чужую не пошла.

поэтому гостевой брак сейчас в цене- никто никого не напрягает, подарили любовь, нежность, внимание и нервы целы..... вам самой решать, но по себе знаю-если зародилась мысль в голове-она рано или поздно созреет.

sociable
Только сначала донесите настроение до мужа, вдруг, сумеете что-то изменить.

Да уже и не знаю, надо ли.

sociable
На пенсию выйдете и загрызете друг друга

вот-вот. Сейчас-то грыземся по мелочам, и не по мелочам....А 20 лет вместе тоже не хухры-мухры...он навстречу идти не хочет, я и разговоры разговаривала, и к специалисту предлагала обратиться - ответ - меня все устраивает. Тебя не устраивает - ты и шевелись.

vetiver
Конечно терпите. Терпение- великая добродетель. Вам в другой жизни зачтется.

аноним
волны недовольства, крики-придирки...надоело. Разговаривать ни о чем не хочет, детям пример подает безобразный - ругается матом, курит, пиво пьет....

Если все время так, пока вы живете, то вряд ли человек изменится, соответственно, и жизнь ваша с ним.

333
Если все время так, пока вы живете, то вряд ли человек изменится, соответственно, и жизнь ваша с ним.

Раньше он как-то был поприличней...По крайней мере, при детях ни курил и ни ругался. И иногда был очень даже лапочкой, периодами. Но периоды эти все короче и короче, а злоба все больше и больше. То ли бесит его что к 40 годам гол как сокол, то ли что...но я то тут причем, почему на меня надо это вываливать?

Моей маме сейчас 60 лет и она продолжает жить с мойм папашей, который всю жизнь пьет, как напьется оскорбляет ее, вечно придирается. Я еще когда в школе училась, говорила, разводитесь, нафиг так жить, а она нам (детям, всего нас трое) все говорила он же ваш отец, вроде как о нас заботилась. Ну и что хорошего из этого получилось, теперь он не работает, полностью сел на шею, вечно пьет, она как служанка за ним все убирает. И даже после всего этого не может решиться уйти, хотя уже его ненавидит, короче мазохизм какой-то. Вы хотите для себя такого?

жизнь то одна,зачем/ради чего/кокго ее так просирать? :)

Ой вот мне мама всегда так говорила

аноним
Раньше он

таким не был. Не знаю может и не был, когда мы совсем маленькие были, может я этого не помню, зато хорошо помню как он и ее оскорблял и нас

*Наталья
ну не крест, но и не алая ковровая дорожка в ЗАГС

так нафига в загс-то? замуж выходят в 2-х случаях - когда детей совместных заводить собрались или совместную собственность. Во всех остальных случаях - нафига печать в паспорте? особенно после 40?
по теме - фиг знает....
если финансово независимы, жилье, работа, все девайсы и дети большие - нафиг надо терпеть....
мне самой 42... 20 лет вместе... иногда тоже как накааатит... но мы без ругани и тем более мата... просто упрямство его достает... потом отпускает - все хорошо вроде.
Может правда кризис?

333
Вы хотите для себя такого?

Этого я как раз и боюсь....Что дальше будет только хуже, раз тенденция такова. Но я никогда не жила одна, как справлюсь?

аноним
Но я никогда не жила одна

:=-O: чо прямо из род крыла к мужу???

аноним
как справлюсь?

с чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы