Совместный сон с ребенком - доколе? )

мамы-самомамы (которые вдвоем с ребенком именно с рождения живут). скажите, а как вы с детьми (с дочками) спите? )) у меня дочке 4,5, спим вместе, параметры комнаты так диктуют, ну, и как-то удобно ) и мне нравится, и ей. двухэтажную кровать всегда можно поставить, но как-то не тянет.
если вы начинали вместе спать, то когда потом потихоньку расставались на ночь и по чьему желанию это делали?
или не делаете и так и продолжаете лет в десять ребенкиных вместе спать? )

у меня немного другая ситуация была
я росла с бабушкой и с 2,5 лет до 8 лет спала с ней на сов. диване (чуть больше полуторки)
никаких проблем не было. Чувствовали себя достаточно комфортно. после 8 лет ушла спать на пол - стало тесно(место было только на полу- однушка крошечная)

да я с мамой до сих пор с удовольствием рядом бы поспала ) хорошо, уютно, полежать-поболтать )

то есть, мне-то комфортно, просто интересно, у детей обязательно наступает стадия появления желания отделения или так до ВУЗа и проспим вместе ))

Неждана

моя подруга в связи с

Неждана
параметры комнаты так диктуют

спят с дочерью вместе, на диване большом, дочери 17.

не понимаю смысла спать рядом. я своего с рождения приучила к кроватке. сейчас спит на кровате (чердак). и никаких проблем нет. иногда изредка мы вместе ложимся. но мой ребенок знает что у каждого своя кровать .

99999999999, вопрос звучал так:
"мамы-самомамы (которые вдвоем с ребенком именно с рождения живут). скажите, а как вы с детьми (с дочками) спите?"

спасибо, что поделились вашим опытом, но меня интересуют другие случаи )

Неждана
у детей обязательно наступает стадия появления желания отделения или так до ВУЗа и проспим вместе ))

а вы разве не рассматриваете вариант появления в доме мужчины?
как бы обычно вместе спят м и ж...но не мать и дочь... %)

у меня сын. спит отдельно с самого рождения)

мужчину б Вам,автор, причем чем скорее,тем лучше,причем лучше как для вас и для ребенка %) ;)

Dali
вы разве не рассматриваете вариант появления в доме мужчины

ему там просто нет места ;)

ну, как. может, и появится когда ))
но как-то пять лет уже нет )

меня интересует именно когда дети начинают хотеть отдельно спать (из тех, что сначала вместе с мамой спали). или не хотят ))

Неждана
может, и появится когда

на полу спать? ;)

Неждана
как-то пять лет уже нет )

както...
но,все это мелоич,главное,чтоб все всех устраивало :)

Неждана
когда дети начинают хотеть отдельно спать

пока им физически места хватает ;)то есть Ваша вполне до свадьбы может проспать ;) хотя,не факт,что Вы ее туда отпустите ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 14:41

Неждана
меня интересует именно когда дети начинают хотеть отдельно спать (из тех, что сначала вместе с мамой спали). или не хотят ))

не все начинают хотеть сами. Посудите сами - ребенку комфортно, вам тоже... насколько полезно или неполезно - сложно сказать.
Перед глазами прям случай когда ребенка с истериками в младших классах не могут отселить. Не смотря на то что

Dali
вариант появления в доме мужчины

уже в наличии. Но фига лысого, ребенок еще хуже с его появлением отселяется. Вернее никак не отселяется. Наотрез. Так и спят вповалку школьник-сына, мама и мамин"мужчинко"... до чего доспятся - время покажет, не думаю что до чего-то сильно хорошего, т.к. время беспроблемных отселений имхо упущено.

Оборотень Uma
ребенок еще хуже с его появлением отселяется.

естествено,тепреь он это воспринимает как личное оскорбление,ревность,замена его любимого каким то дядько.и прочее прочее,тяните дальше,автор ;) в старости замените дочу кошкой ;) хотя,может и не придется ;)

Оборотень Uma
школьник-сына, мама и мамин"мужчинко

жесть...мягко говоря очень мягко,.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 15:09

Неждана

Мой сын (5.5) не хочет. До 4 лет спал со мной постоянно. Детская комната хоть и была отдельная, но его кроватка была в моей спальне. Кровать у меня большая, места навалом, че не спать вместе? (Особенно если учесть, что он беспокойно очень спал, да и сейчас тоже). Потом в свою кроватку перестал помещаться. Тогда под лозунгом, что он большой и ему надо взрослую кровать, купили, поставили к нему в комнату. Засыпать стал там сразу. Но спит не всю ночь. Под утро или в середине ночи приходит почти всегда. Мотивирует тем, что он замерзает и приходит греться. Тоже не знаю, как отучить. Мужчина, который появился полгода назад намекает, что надо ребенка отучать, предлагает его по ночам относить обратно, но иногда просто не слышу, что ребенок пришел, только утром, когда будильник звенит, обнаруживаю. В кровати места на 3 хватает, но я тоже считаю, что уже достаточно большой и должен всю ночь спать у себя, а как отучить не знаю...

Рыся
ему там просто нет места ;)

я это заметила...

моей 1,9 года, комната 15 метров кв, кровать шириной 1 м 60 см, при желании в комнате можно поставить диванчик или кровать.. но зачем? у нас такая идилия и ГВ я что даже хоть и под утро бегать буду или она ко мне? еще как мин 2 года.. ато и больше.. а потом посмотрим кто уйдет)

Dali
а вы разве не рассматриваете вариант появления в доме мужчины? нет , и по крайней мере не в этой квартире и не в ближайщие годы.. я не готова и не знаю когда буду

и у меня таких классных ночей не было никогда до рождения дочки!

Оборотень Uma
Так и спят вповалку школьник-сына, мама и мамин"мужчинко"...

Рыся

жесть...мягко говоря очень мягко,.

.......

а если нв время попробовать всем спать отдельно? а потом сын к отдельному месту привыкнет ну и к мужу можно вернуться в постель.?

viento
и у меня таких классных ночей не было никогда до рождения дочки!

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

FREEкаделька
а как отучить не знаю...

а приучать не надо было изначально....

ой ну вот какие все умные, а главное - Добрые)))) надо или не надо приучать... кто спрашивает? вопрос какой? Как спите, как отучали... есть ответ? нет?
Я с Дочкой спала вместе до года... я не самомама, но обстоятельства так складывались.... Любимый был в командировках, а мне так было удобно, гв, не надо вставать... вобщем из лени... потом переехали и сразу купили двухэтажную кровать и дети отселились от нас.... сын и вовсе никогда не спал с нами, ему не нравилось, он спит очень раскидисто))) любит свободу))))) А доча сейчас приходит к нам спать, только когда болеет. думаю, что вы поймёте, когда ребёнок захочет побольше свободного места.

Dali

а чему вы так удивляетесь? если рядом спит любимый, родной маленький человек то это так приятно..засыпаю уткнувшись в макушку ей... а вы что подумали?

Dali
приучать не надо было изначально....

Разумеется Вы правы. Но не у всех железные нервы. И дети не у всех спокойно спят всю ночь. Ну вот сложилось так, что приучился. Мы же не спрашиваем, а кто в этом виноват? Мы имеем ситуацию и спрашиваем у тех, у кого было так же и изменил ее, как они это сделали? А то если исходить из Вашего сообщения, то получается, что все, вот приучили, щас мучайтесь до конца жизни, раз сами виноваты, все равно ничего не изменить...

Ольга (Лёлик)
моя подруга в связи с

Ольга (Лёлик)
спят с дочерью вместе, на диване большом, дочери 17.

а у меня друг так с дочерью спит, кроме шуток , девочке 16, но в 9 кв. метрах по другому у них не получается

Неждана

мой сын (уж простите вы про дочь спрашивали) перелег сразу же как только купила ему настоящую кровать полуторку, белье с человеком пауком и тумбочу рядом с ночником, ему было тогда 4 года, теперь ко мне приходит только если болеет, а вот дочку 1.2 годика как я сама себя не уговаривала не повторять ошибку всё равно приучила спать с собой, при этом из нас двоих по моему Я зависима от совместного сна гораздо больше

FREEкаделька
Мужчина, который появился полгода назад намекает, что надо ребенка отучать, предлагает его по ночам относить обратно

FREEкаделька
Мой сын (5.5) не хочет

А разве мужик не прав?
Я от таких мамаш

Loura
а у меня друг так с дочерью спит, кроме шуток , девочке 16, но в 9 кв. метрах по другому у них не получается

Кто больше?Здесь уже инцестом попахивает а вариант один на диване, другой на полу никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы