Совместный сон с ребенком - доколе? )

FREEкаделька
Мой сын (5.5) не хочет.

У меня дочка такого же возраста. Тоже засыпает или прибегает ночью просыпается с нами. Семья полная, правда
Не хочет отселяться на совсем. Но мне это так приятно. Наверное я препятствие большое к переходу на свою кровать, в свою комнату. И не хочу, чтобы так было.

viento
если рядом спит любимый, родной маленький человек то это так приятно

С мелкими вообще кайф)Чего то затянулось у меня) Ну не приведет же мужа своего в постель к родителям

ШУРШАРА
Здесь уже инцестом попахивает

всякое в жизни бывает, инцестом там не пахнет ;)

Листья ивы
Ну не приведет же мужа своего в постель к родителям

Зато опыт какой будет

а мы втроем спим, причем мальчишки спали отдельно, но как папа ушел, сначала один попросил мама можно я тут полежу пока папы нет, а потом и второй... Им 4 и 2.5 вот подумываю двух ярусную кровать покупать и все таки чтобы спали отдельно)) хотя так с ними хорошо спокойно ))

ЮлиЯ**
моей 12 будет, есть отдельная кровать - не хочет

и мама тоже ничего не хочет менять? ;)

ЮлиЯ**
у мамы все нормально

я поинтересовалась не в контексте маминой половой жизни, меня заинтересовал вопрос, не кажется ли самой маме, что эта ситуация не совсем хороша для взрослеющего ребенка - а в 12 лет уже конкретно для подростка. По ответу поняла что не кажется...

ЮлиЯ**
да, мне не кажется, что "взрослому" 12-ти летнему человеку - "вредно и опасно" полежать раз в 2-3 месяца со мной на кровате, посмотреть кино, и заодно поболтать о "своем, о девичьем", а потом уйти в свою комнату.

1. я вашу позицию поняла и не оспариваю. ваш ребенок - ваши решения.
  2. Речь в теме идет о систематических совместных ночевках с родителями. а не о периодических обнимашках-поваляшках, которые в любом возрасте на пользу. Поэтому ваш случай , когда

ЮлиЯ**
    посмотреть кино, и заодно поболтать о "своем, о девичьем", а потом уйти в свою комнату.

не иллюстрация ситуации по теме.

Ну вот я, каюсь, лет до 13 точно боялась спать одна. Мы жили в большом доме, 5 комнат, а нас трое: мама,папа,я, старшая сестра училась и приезжала пару раз в месяц на выходные. И вот мне вечно чудилось что кто-нибудь "съест" меня. Поэтому со мной всегда кто-нибудь по вечерам лежал, ждал когда я усну, бывало ночами я просыпалась и скакала к родителям. Мама хоть и ворчала, что как "селедки в бочке", но не выгоняла. Потом папа уехал работать за 150 км, приезжал только на выходные. Я спала с мамой на неделе, потому что вдвоем в этом здоровом доме было жуть как страшно. Это был 8,9 класс. Потом мы купили дом там, где папа работал и переехали к нему. Там наконец все брожения по комнатам прекратились ) но мне лет то было 15 уже! :) Так что лично у меня осознанное желание спать совсем совсем отдельно возникло в 15 ) но я и сейчас люблю с мамой поваляться ) если одна без мужа приезжаю.

Моя свекровь, выезжая на отдых, все еще спит с младшим братом мужа, а парню уже 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!! %)

viento
если рядом спит любимый, родной маленький человек то это так приятно..

с утра прибегает-лежим-нежимся)но спим-ОТДЕЛЬНО;)

дочке почти 7, давно спит отдельно. Разрешаю со мной спать если вдруг заболела или в выходной. Сын давно отдельно спит к счастью. С утра в выходной могут оба притащиться ко мне на диван

Dali
Так и спят вповалку школьник-сына, мама и мамин"мужчинко"...

Рыся

жесть...мягко говоря очень мягко,.

Жесть, это порясающая осведомленность посторонних о том, кто с кем спит в каких позах и в каком составе %)
Мегажесть %)

Чико
Жесть, это порясающая осведомленность посторонних о том, кто с кем спит в каких позах и в каком составе %)

думаете кто-то этой осведомленности ищет спецом и камеры устанавливает в чужие кровати? просто если мама например считает это нормой, то та же бабушка, которой ребенок периодически подбрасывается, вынуждена колбасится ночами с его установками на сон... особыми так сказать, ночами напролет. Да и дети обычно неспособны чисто физически скрывать что-то столь обыденное для них, общаясь с тем, кому доверяют : "А у нас я вот так вот сплю всегда и не буду иначе потому что... " и вот как хошь так и выбрасывай инфу из головы, даже если не захочешь - узнаешь.
да и друг с другом тоже делятся люди, проговариваются...

сын спал со мной до 3,5 лет -меня это напрягало, но сил отучить не было, ибо спал ооочень плохо... спасибо моему второму мужу (ныне бывшему) что отучил его.. а сейчас опять спим вместе(сыну 11), но теперь не напрягает почему-то :)

Прасцыце канеш, не дочка у меня но тоже СС с рождения. Шас сыну полтора, пока на ГВ. Озадачилась отселением также, на свою территорию, НО не знаю с чего даж начать Наверное со сворачивания ГВ, а вот далее как? Кто нить подскажите?

viento
а чему вы так удивляетесь? если рядом спит любимый, родной маленький человек то это так приятно..засыпаю уткнувшись в макушку ей... а вы что подума

:) :) :) :) поддерживаю

тоже волнует эта проблема - дочь почти 6 лет наотрез отказывается спать одна. причем мне приходиться засыпать в ее кровате - благо, что большая по размеру, а потом ночью я перехожу на свою. оч. хочу отучить, как - не знаю. По опыту подруг: одна - имея мужа, тоже спит с сыном 6 лет , тот никак не покидает маму. А вторая, спала с сынулей лет до 12-и, и я спрашивала - как ты отучила, она ответила, что в один прекрасный день сынок встал и сказал, что хочет спать в своей комнате и ушел....

sola1981
Наверное со сворачивания ГВ, а вот далее как? Кто нить подскажите?

я вначале свернула гв, потом придвинули кроватку вплотную к нашему дивану и перекладывала в неё, потом сшила высокий мягкий бортик, его можно было отвязывать сверху и откидывать и стала закрывать кроватку, ну а после отодвинули диван. это месяца два назад проделали мы. сейчас спит с вечера отдельно, если ночью просыпается, иногда укачиваю-укладываю обратно, иногда к себе беру, но просыпается редко, до утра спит

У меня один раз ночью переписил все на диване, я среди ночи уложла его в кроватку под предлогом что у мамы мокро, а у тебя сухо - лег, проспал до утра, на следующий день сам изъявил желание спать у себя в кровати спит теперь как большой, правда в памперсе на ночь, частенько просится ко мне, но я не беру, кроватку к дивану придвигаю и зубы заговариваю, что у меня большой диван, там холодно, голодно, темно и подушки не удобные, а у тебя кроватка классная и простынки с машинками и т.д. и т.п., нам 2 года, "переехал" в 1.8 года
Но я задалась целью и одной мне спать хорошо, а если вас, автор, не тянет, то и не стоит, наверно ребенка перекладывать - ничего и не выйдет, пока сами не захотитеСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 20:13

Йех. У сына с рождения были боооольшие проблемы с неврологией и он НЕ ЗАСЫПАЛ один. Потому спал со мной. Если я рядом- засыпает махом, только ухожу- просыпается и плачет. Потом развод в 2 его года- вообще все просто стало. Спали на одном диване лет до 8 его.......потом он переехал в свою комнату- но все равно частенько засыпал у меня в койке, правда, уже под разными одеялами. В своей же комнате иногда до утра без сна лежал- уснуть не мог в одиночку.
Дочка (ей сейчас 2 года) была с роддома приучена спать в своей кроватке. Потом я была вынуждена уехать в свою добрачную квартиру, и она переехала спать ко мне (тут у нее нет своей кровати, детский диванчик папа видать оставил следующим своим ксерокопиям ), и меня это сильнооооо напрягает. Потому как привыкнет спать со мной- потом морально ОООЧЕНЬЬЬЬ трудно отучить будет- знаю по опыту первого ребенка, а спать с ней до ее лет 8- нет никакого желания.....
В сознательном возрасте СЛОЖНО детки привыкают спать одни, лучше это практиковать с самого раннего возраста.

irena14
тот никак не покидает маму

значит мама этого не сильно хочет ;)

мамашаРомаши
Но я задалась целью

ключевое;)

надо только захотеть, остальное-дело техники. Просто надо быть решительной и твердой, ребенок это почувствует и пойдет на ваши условия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы