Тема закрыта

Причина: 0

Про мам вместо пап.

Бытует такое выражение в устах самотоятельных мам : мы остаемся вдвоем (мама и ляля), а он один, ему же хуже.
Ну да, остались мы вдвоем....а он с кучей девушек (потенциально) и может кучу ляль еще с ними нарожать. А где же наше место? И как можно не интересоваться сыном, которого так ждал и так у меня просил?!
Я чего-то не понимаю? Вообще есть семьи, где после развода родители вступают в партнерские отношения? Или это моя очередная иллюзия?? Что-то у меня ничего не выходит(((( руки опускаются(((

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2007 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 01-07-2007 в 23:15

была уже такая темка...в поиске посмотрите...

а так-у меня такая же фигня-полный игнор ребенку...инфантилизьм и иже с ним...но я не ругаюсь,не дерусь с ним (морально канеш),думаю,что поддерживаю стабильные нормальные отношения...
но в материальном плане-все сама...

ЛюбимаяН
инфантилизьм и иже с ним...

неужели на самом деле не интересно им, что с их детками??? или это поза по отношению к маме?

Да неинтересно. Неинтерсна женщина которую не любит и все что с ней связано, в частности ребёнок

Я
Да неинтересно. Неинтерсна женщина которую не любит и все что с ней связано, в частности ребёнок

Прямо даже поежилась от таких слов. Как-то хочется верить в лучшее в людях.
:megashock:

DanyLOVE
хочется верить в лучшее в людях -верьте

DanyLOVE
Что-то у меня ничего не выходит(((( руки опускаются(((

понимаю.
да чхать на них надо. эт он сейчас не понимает что такое ребенок. станет постарше поверьте будет переживать..когда в старости не будет нужн своим детям.

web-Лиcа
да чхать на них надо. И на досуге смотреть"москва слезам не верит"
:meet:

Я
И на досуге смотреть"москва слезам не верит"

на досуге нужно устраивать свою личную жизнь)

Savera
странная позиция.
на мой взгляд отношения отца с ребенком
и отца с матерью - это вообще разные вещи. и если закончились отношения с матерью - то отношения с ребенком закончиться не могут...

если бы всегда было так...

Savera
может просто больно мужчинам..и не знают они как с этим справиться.. - и думают что вообще ни маму ни ребенка не видеть - наименее болезненно.

им иногда просто некогда и не нужно.

На себе испытала когда папе плевать,и эти слезы ночами...что вот не нужна родному папаше...грустно очень...но зато мама для меня-это все...вырастила и воспитала практически одна,без помощи бабушек и тетушек...самый родной и близкий мне человек.А отец..он теперь уж одинокий и старенький,болеющий....все его зазнобы замуж повыходили,а он один остался...когда болеет-только мы с мамой его и поддерживаем..так уж..из жалости...

Ребенок
На себе испытала когда папе плевать,и эти слезы ночами...что вот не нужна родному папаше...грустно очень...

Подозреваю, что сынуля мой тоже плакал по ночам, но показывать свои чувсрва не любит.

Ребенок
но зато мама для меня-это все...вырастила и воспитала практически одна,без помощи бабушек и тетушек...самый родной и близкий мне человек

Надеюсь и я услышать эти слова

Я
Да неинтересно. Неинтерсна женщина которую не любит и все что с ней связано, в частности ребёнок как пример история Татьяны из топика про "муж потерялся ........муж нашелся"

Я своему папе тоже как знакомая какая-то. Так... От общения не откажется, но душа не болит. Все время мне говорил, что мать мою любил больше, чем меня. Но это кажется не по теме. Это другая болезнь.

А примеры у Вас из жизни? в случае с Татьяной папа (муж) просто ушел без объяснений и

Savera не дал возможности
снизойти маме

DanyLOVE
Вообще есть семьи, где после развода родители вступают в партнерские отношения? Или это моя очередная иллюзия??

такие семьи есть, не отчаивайтесь. Просто для этого мало желания мамы, нужно чтобы оно присутствовало еще и у папы.

кася попова
такие семьи есть, не отчаивайтесь

Такие семьи есть, точно !

Savera
и ощущение - что это от мамы зависит.. - будет отец интересоваться ребенком или нет...

в основном так, но бывает, что мужику не надо вообще потом дети

Innulya
и ощущение - что это от мамы зависит.. - будет отец интересоваться ребенком или нет...

а вот и нет! Если папа не хочет видеть ребенка - вряд ли мама что-либо сможет сделать. ИМХО.
я все таки думаю, что тут необходимо желание самого папы!

Все зависит от того для кого, или Кому Вы рещили родить ребенка.
Если это мужчина, отец способный ухаживать за женщиной, кормилец семьи, тогда он будет ответственнен и к своему потомству.

А если это "маменькин сынок", то он сам еще ребенок, ему нужна молодая мамашка, чтобы можно было справлять взрослую нужду, чтобы она о нем заботилась, "сопли подтирала", гулять отпускала, кушать варила, ну и денег бы давала на веселье, то наверное вряд ли его интересуют собственные дети. Он наверное каждый день сомневается "его это ребенок или нет?".

Я

вот в моем конкретно случае-не интересен именно ребенок,я-еще как интересна...особливо в сексплане :D про лубовь промолчим,ога?

DanyLOVE
Вообще есть семьи, где после развода родители вступают в партнерские отношения? Или это моя очередная иллюзия??

Есть. У нас именно так, хотя папа детя не планировал в своё время (залетели мы) и даж по такому поводу жениццо отказался :) так что и с разводом проблем не было. Однако, моему сыну он - отец, притом "выше среднего" - времени он ни на кого столько не тратит как на сына.
Думаю, это зависит не столько от любви/нелюбви к маме. А от чувства ответственности (сперва), а потом уж привязывается и просто любит, как отдельного человека. Конечно, бывает, что негатив к маме проецируется и на детя. Или новая жена запрещает... Нас Бог миловал.
С другой стороны, бывает, что мамы начинают пап детем шантажировать (типо "не дам видеться если...") - тогда со временем и папе ничего не надо становится, защитная реакция организма...
С другой стороны - если Вы готовы на "партнёрские отношения" с отцом ребёнка - имейте в виду, что это осложнит Вашу личную/семейную жизнь в будущем: если усыновить ребёнка, женившись на одинокой маме, готовы очень многие современные мужчины, то выносить постоянное присутствие в жизни вашей семьи ещё и родного папы могут далеко не все. А думать, что "пока папа нужен - так давай будем партнёрами, а там посмотрим как оно повернётся" считаю невозможным по моральным соображениям...

Savera
ощущение - что это от мамы зависит.. - будет отец интересоваться ребенком или нет...
Если расстались мирно ..то наверно будет..
а если вслед проклятья и упреки.. - и слова чтоб мы тебя больше не видели..ты нам не нужен.. - может мужчина и воспринимает буквально..

Парадокс нашей ситуации в том, что все мои инициативы на тему общения сына с папой нашим папой воспринимаются как мои приставания к нему (ну оч обидно по этому поводу).

Меня раздражает эта идиотская пословица или поговорка: Мужчина любит ребенка пока любит жену. Бред. Для меня это не мужчина!!! Я могу сказать, что как бы то не было у меня с мужем, и если мы вдруг разведемся я на 100% уверена в нем как в отце. ребенок для него - это достижение, гордость, что он у него есть и это его ребенок. Быстрее он у меня ее заберет, чем оставит нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы