Тема закрыта

Причина: 0

Про мам вместо пап.

koka
я на 100% уверена в нем как в отце

извините, но как можно определить поведение человека в ситуации, которой еще не было?

Я тоже именно в этом челдовеке была уверенна. Дай Вам Бог никогда не ошибиться! От всей души - удачи и терпения! Берегите, что есть)))

Просто были у нас уже различнейшие ситуации, и чуть ли один раз не развелиьс даже...серьезно все было...и я видела как он реагирует на ребенка в такие моменты, потому и есть такая уверенность.

DanyLOVE
Вообще есть семьи, где после развода родители вступают в партнерские отношения?

У нас так, правда живем мы раздельно недолго пока, всего полгода. Но выходные регулярно ездим к друг другу в гости, папа с ребенкой общается. Не знаю как дальше все будет, но меня пока такой расклад устраивает

Истина такова, что ваш ребенок нужен до тех пор, пока нужны вы.
К сожалению, исключения только подтверждают правила.

Прикольно, темка всплыла))))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 00:30

девочки, у всех все по разному с этими папашками складывается...
главное не унижаться и не просить ничего, такая моя позиция.
не знаю, как я пережила, когда горячо любимый мной человек просил и умолял выйти за него замуж, родить ребенка, а потом, когда я забеременела, видимо решил, что тяжел для него груз ответственности и быстренько подал заявление в загс с другой, а меня вроде как и не было. И все это без объявления "войны" и без каких либо объяснений. объяснение потом было одно: мне тяжело с тобой жить....ну вот чего с него взять, если даже по-мужски расстаться не смог, объяснится. вроде щас изображает, что гордится, что у него ребенок от меня будет, но ни помощи, ни поддержки моральной - ничего, а я просить не буду, в роли навязывающейся как-то не хочу себя ощущать. питать какие-то ложные иллюзии по поводу того, что одумается, вернется - глупо, если так смог поступить один раз, поступит и второй. так что как-нибудь сами проживем с дитенком, главное спокойно срок доходить. а там впереди только светлое будущее)))

DanyLOVE
А где же наше место?

Надеюсь всё у вас ещё впереди.
У меня родители разошлись, когда мне 20 было (для меня это был шок!!!)
но папа проявляет (насколько это возможно) заботу и очень интересуется, что у меня в жизни происходит
смогли мы сохранить тёплые и дружеские отношения

Savera
это от мамы зависит.. - будет отец интересоваться ребенком или нет...

Именно, мы в разводе и я сама настояла на общении просле развода, у нас хорошие отношения (благодаря мне. так то муж подленько бросил меня после операции с двумя детьми, сразу женился на беременной любовнице), я простила его и он сейчас постоянно поддерживает контакт с детьми (я не лезу в их общение), интересуется их делами, вывозит в отпуск за границу (в той семье оч. маленький ребенок еще).

аннна
Надеюсь всё у вас ещё впереди.

У меня, скорее всего да, а вот у сына с его папой все очень плохо. Папа мальчика не видел 3 месяца (!), при этом говорит, что я, такая-сякая, пристаю к нему, хотя 4 месяца не звоню вообще, даже по больницам ездим на общественном транспорте.
А ведь Даньку 9 месяцев - каждый день новые придумки, игры, навыки, мультик, а не мальчишка!

Я внезапно нашла в этом плюсы(может, кого-то еще этот топ поддержит):

1. папа с сыном не общается - будет проще найти Даньку "нового" папу
  2. наш папа выпить сильно не дурак - у сына не будет перед глазами дурного прмера
  3. наш папа погряз в долгах и кредитах - см п2, про пример перед глазами
    и т.д.

я вот очень рада, что наш папа не общается с сыном меньше проблем :)

еще одна такая же
если так смог поступить один раз, поступит и второй. так что как-нибудь сами проживем с дитенком, главное спокойно срок доходить. а там впереди только светлое будущее)))

Какая вы умница! Я от всей души желаю вам легких родов, здорового мылыша и настоящей семьи, той, которой никогда не будет у вашего бывшего!!! Держитесь.

Я
Да неинтересно. Неинтерсна женщина которую не любит и все что с ней связано

Наверняка, у каждого есть такие воспоминания, которые всю жизнь пытаешься выкинуть из памяти (как бабушку соседскую дразнил, чего-нибудь поджигал). Это, наверное, из этого же разряда

web-Лиcа
им иногда просто некогда и не нужно

Только жаль что жизнь быстро проходит - ничего не повторишь, не вернешь, ни догонишь, не исправишь...

Ребенок
На себе испытала когда папе плевать....А отец..он теперь уж одинокий и старенький,болеющий....все его зазнобы замуж повыходили,а он один остался...

А по закону папа, плативший алименты, в старости может подать на ребенка на алименты. И за что ребенку-уже выросшему человеку это?!

кася попова
Если папа не хочет видеть ребенка - вряд ли мама что-либо сможет сделать

А если звонить, напоминать, еще хуже, еще больше портятся отношения. И проклятия посыплются

Стерва
Все зависит от того для кого, или Кому Вы рещили родить ребенка

Вот это правильно! Женщина когда рожает, должна просчитывать все мыслимые и не мыслимые варианты (буря, ураган, стихия и т.д.). ВСЕГДА ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Ни один ребенок не удержал еще ни одного мужчины.

GreenKa
извините, но как можно определить поведение человека в ситуации, которой еще не было?

Даа...

Постараюсь кратко

1. Если папа морально опустился (алкоголь или устал бороться с окружением за свое достоинство)
    папе дела нет до ребенка - ему бы с собой разобраться
  2. Если мама поменяла папу - папа видимо будет считать маму плохой и жалеть детей (общаться, дарить подарки)
    при наличии времени и денег(это папе обычно не подконтрольно)
  3. если папа поменял маму то папа мыслями уже с будующими детками
    и все его мечты и планы с ними связаны. ему конечно не безразличны его!!! дети
    но новая жизнь все равно возьмет свое.

Все бывает наоборот...
После развода - ВСЕ своё свободное время - стараюсь проводить с сыном. Забираю его из садика, забираю на выходные. Бывшая жена - была НЕ дольна столь частым общением сына со мной! Устраивала "протесты" - не пускала ребенка. Сейчас, вроде стало спокойнее. Отношение к жене - не переносится на ребенка. Хотя, возможно, это у меня так, не берусь судить за прочих! Главное - сын САМ просится ко мне! А я - ХОЧУ быть с ним! Меня это радует! :)

ну к сожалению реально не у всех мужчин так :(

Ситуация папы, который высказался, скорее исключение из правил, чем правило (в смысле его поведения)!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы