Вопрос к самостоятельным мамам!

Альфочка

А чего ругаться то? Я вам ни чего не советовала, свое мнение не навяливала! А вам удачи!

riba777
Не судите и не судимы будите.

Где вы прочитали осуждение? Или спросить это уже преступление? Здесь на форуме можно спрашивать только что надеть?

Просто я!
А вопрос собственно: Когда вы выходили замуж, не уж то жених был идеальным? А после свадьбы превратился в монстра? Или замуж невтерпеж было?

вы, автор, такая умная... как бы. хоть и безграмотная :)
по теме: люди меняются. знаете, вообще в мире нет стабильных систем. и если люди не меняются -то это уже стагнация и движение назад.

Zezka
люди меняются.

Только в худшую сторону?

Zezka
автор, такая умная... как бы

Была бы умная спрашивать бы не стала!

Просто я!
Когда вы выходили замуж, не уж то жених был идеальным?

замуж не выходила, но был не плохим как мне казалось человеком

Просто я!
А после свадьбы превратился в монстра?

после рождения ребенка...и не монстром уж.....а просто поняла, что на этого человека в случае чего положиться нельзя

Просто я!
Или замуж невтерпеж было?

в соответствии с первым ответом...нет :)

семья возможна только тогда, когда ее хотят оба. Если хоть кто-то один ее не хочет, то это уже не семья и сохранять нечего, имхо

я с автором впринципе согласна что семейные ценности очень изменились. Как у женщин так и у мужчин. Да, сейчас "немодно" жить и терпеть неидеального мужа. У мамы моей была коллега которая по ночам с дочкой бегала по знакомым чтоб переночевать, потому что папаша напился и его "понесло"... Ну может они и прожили с ним в браке лет 20... А сейчас никто этого не хочет терпеть.. Это значит дуры?
Автор, вам повезло, вы вытянули счастливый билет.

Тема-хваст? Ну видите как, не всем вот так везет ;) У кого-то на корню семья рушится, у кого-то спустя время. Это ж не значит, что семьи теперь создавать не нужно. Плохих примеров масса, хороших совсем мало. Главное, автор, Вы в своей семье будьте начеку и всё. И не надо возделываний рук к небесам...каждая ситуация индивидуальна, пусть и по схожим симптомам ;) Уверенность может быть только в себе

Просто я!
"А куда вы смотрели когда замуж выходили?"

Молодо-зелено...

ОПЫТ.

Просто я!
Просто слишком много разведенных девушек с маленькими детьми!

А вы не думали,что многие мужчины/мужья просто оказались не готовыми к рождению ребенка?
Насильно мил не будешь.... :)

Просто я!
Скорее любопытство! Просто слишком много разведенных девушек с маленькими детьми!

А вы не думали, что сегодня культура семьи много изменилась :)?! Раньше мужчина зарабатывал и в дом приносил, женщина обеспечивала быт и ухаживала за детьми.
А сейчас женщина ЗАРАБАТЫВАЕТ, чтобы на всех хватило, включая мужу на новую рубашку, бутылку пива и бутерброд, готовит, стирает, убирает, рожает и еще 33 занятия проделывает. Роли меняются, мужчины по-разному переживают такие метаморфозы. Каждая ситуация индивидуальна, правы самомамочки, которые себя защищают. Если у вас в жизни все замечательно сложилось, мы только порадуемся ;)

mamaBerry
Раньше мужчина зарабатывал и в дом приносил, женщина обеспечивала быт и ухаживала за детьми.

когда такое было? до 1917 года? в каких семьях? может в деревнях женщины не работали?
уже 100 лет у нас равноправие, так сказать, работают и женщины и мужчины ;)

Просто я!
Когда вы выходили замуж, не уж то жених был идеальным

не, идеальным не был, гавно-гавном был, но

Просто я!
замуж невтерпеж было?

ни о чем не жалею

*Наталья
работают и женщины и мужчины

Вы сами ответили на свой вопрос, раньше работали женщины и мужчины, а сейчас в большинстве семей только женщины, а мужчины лишь делают вид

*Наталья
может в деревнях женщины не работали?

Работали, но не зарабатывали. Они работали "по хозяйству". Тяжело и много. Но это не было заработком.
Мало того, даже лет 50 назад далеко не большая часть женщина могла зарабатывать. Повторюсь, не работать, а зарабатывать. Сейчас значительно выросло число женщин, которые могут содержать, как минимум, себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы