Самостоятельные мамочки, сколько примерно денег на еду

Dali
ну или он у вас мясо в садике ест?

Умка
Кстати,в садик ребёнок не ходит(не досталось нам пока садика)

%) а вы вообще в курсе что ребенку для его развития есть мясо просто необходимо?
это вам любой диетолог или педиатр скажет.... %)

ну вот что-что..а на ребенке я бы экономить ТАК не стала.

тоже мясо можно отварить прокрутить через мясорубку и заморозить биточки эти и давать каждый день.
не знаю...мой строго с мясом, рыбой, сама лучше без них останусь,но ребенка накормлю, ему это для роста необходимо...

Dali
а вы вообще в курсе что ребенку для его развития есть мясо просто необходимо?
это вам любой диетолог или педиатр скажет.

НУ я же пишу,что покупаю мясо,но куриное Курицу и фарш. Ну вот не люблю я говядину и свинину.Лет 5 назад сьела свиную отбивную и таких болей я ещё не испытывала,живот скрутило коликами. С тех пор даже не возобновляю попытки,ем курицу,ну и ребёнок есть курицу,и жив здоров кстати. И чем же так необходимо МЯСО?

Dali
тоже мясо можно отварить прокрутить через мясорубку и заморозить биточки эти и давать каждый день.

тоесть просто сварить кусок говядины,потом прокрутить это варёное мясо на мясорубке?? Это же гадость будет..

Умка
тоесть просто сварить кусок говядины,потом прокрутить это варёное мясо на мясорубке??

вы с другой планеты что ли? купить мяса, СЫРОЕ прокрутить на мясорубке и будет фарш...а из фарша можно делать котлетки или биточки
хотя бы для ребенка

*Наталья
вы с другой планеты что ли?

Извините,я действительно НИ РАЗУ не готовила и не покупала мясо.Я его не люблю и поэтому готовить не умею конечно же

Умка
Ну вот не люблю я говядину и свинину

%) что значит Я не люблю?

А ребенок чем виноват?

ребенку нужна ГОВЯДИНА!

Умка
тоесть просто сварить кусок говядины,потом прокрутить это варёное мясо на мясорубке?? Это же гадость будет..

%) а думаете пюрешки мясные консервированные все такие пряные-припряные и ооочень вкусные да?
яне стала их покупать из соображения неизвестного происхождения мяса ну и добавок разных(мало ли) поэтому всегда готовила мясо сама..что его готовить то???
сварил-прокрутил..на мясе ак положено с 8 месяцев или с года-я не помню
а щас котлетки мясные за обе щеки трескает))

MaryJane
я думаю, даже будь у меня возможность, я бы не наела на

А я наела :( шастала по кафешкам всяким, да всякие сладости-деликатесики покупала - посчитала итоги месяца - теперь на жесткой диете (

Умка
Почему нереально??? Ну вот смотрите,пачка макарон-25 рублей, грамм 400 куриного фарша около 50 рублей,из этого я приготовлю макароны с фаршем,которые можно есть 2 дня. Литр молока-26 рублей,тоже хватает на 2 дня. Также суп готовлю -картошка,луковица,вермишелька и грамм 200 фарша для фрикоделек в суп.Себестоимость рублей 60 выходит,и тоже на 2 дня. Едим омлеты,яичницы,яйца покупаем 1 десяток на неделю. Из фруктов покупаем яблоки-по одному в день ребёнку. Печенье покупаем самое простое.Чаще к чаю просто батон с вареньем Творог когда покупаю-готовлю творожные биточки с манкой. Каши едим КАЖДЫЙ ДЕНЬ по утрам. Блинчики стряпаем...И Вы знаете,нам хватает еды и ребёнок всем доволен. Зачем объедаться,сыты-и хорошо Я лучше игрушку ему новую лишнюю куплю,книгу,или ещё что-нибудь вместо торта,к примеру,или палки колбасы...Правда вот многие у виска покрутят что мясом я ребёнка не кормлю, честно признаюсь-за два с половиной ребёнкиных года ни разу ещё не покупала говядину и свинину. Они дорогие и я не умею их готовить. Кстати,в садик ребёнок не ходит(не досталось нам пока садика) ,и питание всё получает ребёнок дома.Так что жить на 100 рублей в день-вполне реально извините но по мне так это ужас.для ребёнка одно яблочко в день %) и без мяса.просто вы так ребёнка приучили..поэтому он не просит ничего.а как же детство??????где сладости.фрукты.мороженое.
макарон.батона с вареньем и простое печенье она(он)потом успеет наестца за свою жизнь %)
или я в чём то не права??????
я лучше сама буду есть макароны но ребёнку дам всё

порядка 8 тыщ, это все, что покупается на рынке (свежие овощи-фрукты обязательно ежедневно) и в супермаркете, включая чистящие, мыльно-рыльные, журнальчики и т.п. мясо, рыба обязательно, каша молочная каждое утро, на работу еду беру из дома, ребенке завтрак в садик собираю, обедает у няни. практически не покупаем сладости (успевать бы съедать, что приносят гости ), колбасы, полуфабрикаты, деликатесы. не входит сюда еда "на выезде" - кафехи, булочные, мороженое, это проходит в категории "развлечения" и бывает 2-3 раза в неделю :)

Dali
ребенок без МЯСА!!????

эмм... мы всей семьей не любим мясо :P дочь честно пыталась кормить телятино-говядиной, но всегда она его выплевывала, я даже запах мяса в процессе приготовления переношу с трудом, мужу надо исключительно филе куриное или грудку, он ни ножки ни крылышки не есть Так что едим только птицу :) за то мы рыбку любим и едим её чаще всего. ну правда разную телапию, семгу, дорадо
Фарш делаю всегда только куриный, котлетки, фрикадельки, тефтельки - все из курицы, вроде не обходимся без мяса не жалуемся :)

missis_Rahl
научите жить!!!

вам же написали жрать макароны с фаршем. ребенку одно яблоко в день. нафига ваще детям витамины?

йа
извините но по мне так это ужас.для ребёнка

А с каких это пор простая еда,такая как картошка,капуста,супы,каши стала ужасом???Зачем делать культ из еды,мне вот не понять что такое нужно есть чтобы на это уходило 15,а то и 20 тысяч ежемесячно??Пожалуйста,те,кто столько тратит,напишите,что же вы такое едите??? У меня зарплата в месяц 8000 (живём не в Екатеринбурге), и мы на них живём и еду покупаем,и коммунальные услуги оплачиваем,и одежда и хоз.товары. Хотя,скорее всего если бы не было материальных проблем,покупала бы фруктов побольше.

Dali
ребенку нужна ГОВЯДИНА!

Вот объясните мне ЗАЧЕМ она ему так нужна?? Я с детства вообще не помню чтоб мама готовила говядину,всегда курица во все блюда шла.И ничего со мной страшного не случилось.

Умка
А с каких это пор простая еда,такая как картошка,капуста,супы,каши стала ужасом???Зачем делать культ из еды,мне вот не понять что такое нужно есть чтобы на это уходило 15,а то и 20 тысяч ежемесячно??Пожалуйста,те,кто столько тратит,напишите,что же вы такое едите??? У меня зарплата в месяц 8000 (живём не в Екатеринбурге), и мы на них живём и еду покупаем,и коммунальные услуги оплачиваем,и одежда и хоз.товары. Хотя,скорее всего если бы не было материальных проблем,покупала бы фруктов побольше.

ну а молочное: творог, сметана, йогурты? а овощи свежие? фрукты кроме яблок? дело не в культе еды, а в том что ребенок не получает необходимое для своего роста и развития.

Умка
ожалуйста,те,кто столько тратит,напишите,что же вы такое едите??? хорошее свежее мясо, только вырезку. супы на костях не варим. Из субпродуктов едим только печень. Хорошую свежую птицу - никаких перемороженных синюшных куриц. Хорошую морскую рыбу - речную никто не ест. Морепродукты. Зелень обязательно круглый год. Ежедневно фрукты. Свежие молочные продукты из деревни. Не едим жирное, жареное (очень редко). Здоровое питание полноценное денег стоит. На семью из трёх человек не знаю, сколько по деньгам выходит, больше 20 точно.
Культа еды нет. Но набивать живот чем попало, лишь бы сыто - тоже желания нет. В детстве ничего этого не было. Была картошка, капуста, супы. Сытно, да. Но назвать это полноценным питанием нельзя - у меня лично всё детство была анемия, в подростковом возрасте плохая кожа и волосы. Но достать зимой свежий шпинат или, скажем, регулярно хорошую рыбу к столу было невозможно во время перестройки.

KitKat
шастала по кафешкам всяким, да всякие сладости-деликатесики покупала

дак я говорю, что это только так и наешь, если деликатесы, ну и по кафешкам))) я иногда себя балую - роллы заказываю из Токио на дом. Дочке котлетки, голубцы или рыбку покупаю готовую в местной кулинарии (хорошо готовят, проверенная) :) гарнир дома

Умка
ЗАЧЕМ она ему так нужна?? Я с детства вообще не помню чтоб мама готовила говядину

говядина содержит наиболее полноценные белки ;)
я в детсве очень любила простую говядину отварную, чтоб она в холодильнике полежала, а потом просто есть ее кусочком, и она так еще отрывается ниточками)))))) где-то в подростковом возрасте стала поменьше есть, а сейчас в 30 вообще к мясу равнодушна (рыбу люблю или курицу отварную беру на работе, печень)
А дочка да, людит котлетки))) вообще мясная душа пока.

Zezka
ну а молочное: творог, сметана, йогурты? а овощи свежие? фрукты кроме яблок?

ну вот я выше описала наш бюджет и что покупаем. И нет там 20 тыр, даже 10 нет))

цaрaпкa
я даже запах мяса в процессе приготовления переношу с трудом

ну дак ребенок это и "считал" ) то что не любят родители-не любит он))))

мы вот мяско оооч любим!

Dali
мы вот мяско оооч любим!

Для Вас,видимо,существует два мнения -"моё и неправильное" ,да? :) Вот вы любите-и хорошо,кушайте на здоровье,но это не значит что все должны любить.

Умка
существует два мнения -"моё и неправильное" ,да? :)

%) нет
я много информации читала про то что ГОВЯДИНА крайне необходима для роста детей.
Посмотрите среду обитания про диеты..
так вот там пример был-в семье вегетарианцев был ребенок, которому как полагается в такой семье, мясо не давали и не собирались...
так вот он был оооочень маленького роста, несмотря на свой возраст..ему уже хотели гормоны прописывать %) пока до диетолога не дошли....

недаром тот же прикорм когда начинаешь вводить, те же педиатры говорят что обязательно НАДО вводить МЯСО.
а так,конечно дело ваше....мне то вообще без разницы)

Dali
я много информации читала про то что ГОВЯДИНА крайне необходима для роста детей.

Никогда подобного не читала. Вроде, врачи-диетологи везде пишут, неважно какое мясо давать ребенку - говядину или птицу. Куриное мясо считается диетическим, оно лучше усваивается по сравнению с той же говядиной.

Луковка

речь шла именно про говядину
там много нужныйх и важных аминокислот...и прочего
недаром ту же диету прописывают-есть тока вареную говядину из мяса,потому что она очень полезная

Умка

хм,а если деть попросить 2мороженки и 2яблока в день? то что? в магазине если попросит бананчик ,виноград, сырок,которые выпадут из мизерных 100р в сутки?? %) что за странная экономия на дете..в садике и то разнообразнее кормят,чем у вас в семье %)

Dali
речь шла именно про говядину

Ну что же... Буду иметь ввиду.

500-800р в день...как вам удается 100-200?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы