Самостоятельные мамочки, сколько примерно денег на еду

MaryJane
Что такого из продуктов - 20 тыр в месяц???

а ничего такого
мясо от проверенного продавца с рынка
морская рыба
много фруктов и овощей (не картошки, сама её терпеть не могу)
хороший сыр
каждый день творог, йогурт, молоко
хорошее масло

ничего из нижеприведенного списка не покупаем никогда:

MaryJane
хорошую тушенку

MaryJane
кетчупы, консерву

MaryJane
горошек-кукурузу-фасоль...

MaryJane
пельмени-фарш

Rose
500-800р в день...как вам удается 100-200?

я тоже не представляю
каждый поход в магаз-минимум 600 рэ...и то потом выкладываешь все в холодильник и думаешь..чета как-то мало продуктов купила....

Dali
выкладываешь все в холодильник и думаешь..чета как-то мало продуктов купила....

завтра придется еще зайти

Милые мамочки, как вы экономны. Мне бы так. У нас в день меньше 500 рублей не получается(((( А надо экономить, очень надо. Квартира в кредит. Побыстрее бы рассчитаться

Dali
я тоже не представляю
каждый поход в магаз-минимум 600 рэ...и то потом выкладываешь все в холодильник и думаешь..чета как-то мало продуктов купила.... да вообще :( как не принесёшь пакет всё равно в холодильнике не прибывает %)
у меня ещё дочка не угомонится пока всё вкусное не вытаскает.я иногда думаю куда в неё всё входит ест больше взрослого человека

белошвейка
.я иногда думаю куда в неё всё входит

дак на вкусное то желудок хорошо растягивается))

Марта_Стюарт
Здоровое питание полноценное денег стоит

вот по моим наблюдениям, здоровое питание дешевле нездорового ))), в разы дешевле кушать мясо, чем колбасу. выпечку самодельную, чем покупную, суп варить самой, а не бодяжить из пакетиков. у меня самая экономия на завтраках - крупа стоит рупь килограмм условно, а на завтрак ничего полезней каши не придумаешь, сахар чаще всего заменяю медом, сиропом, сухофруктами. хлеб покупаю черный или цельнозерновой, периодически пеку сама, белый и батоны не покупаем вообще

Марта_Стюарт
достать зимой свежий шпинат

кстати, не сильно полезно ;) вот еще из экономии - покупать фрукты-овощи предпочтительно местные и по сезону, без арбуза в январе еще никто не умер. картошку-макароны едим каждое по разу в неделю примерно, не потому, что дешево, а ребенка любит патамушта, ну и смотря как готовить - печеная картошка, например, тоже полезна очень

Случайно наткнулась на эту темку, решила поделиться.
Целый месяц специально сохраняла чеки, в итоге сейчас подсчитала - 12000 р за месяц - сюда входит: питание +2 раза в кафе сходили, 4 машинки для 3-х летнего сына(в среднем по 200 р/за машинку)+одежда для сына+мои линзы+раствор для линз+1 диск с мультиком+бытовая химия для дома+сотовая связь+интернет+летняя обувь для ребенка+развлечения на 9 мая (зоопарк, батут, карусельки=итого 800 р)+поход в парк Маяковского (около 200 р)+проезд на общественном транспорте +небольшой кредит.
Живем вдвоем с сыном.
Из питания: покупаю творог, сметана, 1 раз в неделю котлетки делаю, макаронные изделия, крупы, молоко, иногда ряженка или кефир, печенье или конфетки, овощи, хлеб черный, из фруктов покупаю бананы и киви, иногда йогурты, яйца, иногда для себя покупаю майонез, масло сливочное, сыр. Жареное едим очень редко, не покупаю сосиски, колбасу и пельмени, ну и уж тем более чипсы. И Слава Богу - я не курю, и не употребляю алкоголь. Так что 12000 /30 дней=400 р в день (питание и содержание самих себя).

Sidorov
Милые мамочки, как вы экономны. Мне бы так. У нас в день меньше 500 рублей не получается(((( А надо экономить, очень надо. Квартира в кредит. Побыстрее бы рассчитаться

вам бы, Сашенька, работать поболее бы....
тут как бы матери-одиночки выкручиваются.

inessaLi
1 раз в неделю котлетки делаю,

а остальное время что едите? неужели только

inessaLi
макаронные изделия, крупы, молоко, иногда ряженка или кефир, печенье или конфетки

?

Dali
ребенок без МЯСА!!????

не вижу ни чего страшного. сейчас в мясе антибиотиков куча, что может даже полезнее, что он без мяса.
автор куриный фарш не покупайте там вообще один шлак перемалывают .

[cit]Калинка
А в остальное время едим, например, гречка+яйцо вареное, или просто вермишельку со сливочным маслом. Сынишка очень любит манную кашу. Редко, но все же покупаю филе куриное - нам его на 2-3 раза хватает.

Марта_Стюарт
Хорошую свежую птицу - никаких перемороженных синюшных куриц. то есть вы едите вот этих вот броллеров которые на антибиотиках и гормонах взрощены. ))) Если да- то это точно не свежая птица).
Нормальная курица продается на декабристов в магазине птица- она как раз синяя и замороженная ;)

Марта_Стюарт
хорошее свежее мясо, только вырезку.

да ладно.
Вот сколько людей столько мнений. Я уже три года занимаюсь йогой у одного инструктора. у нее семья вегетарианцев- только молочные продукты из животного белка потребляют.
Выглядят все вчетвером изумительно) дети чудные) обе дочки зачаты выношены и выкормлены БЕЗ вырезки, кур, рыб, яиц). Я бывала у них в доме и видела что они готовят и что едят).

У каждого свои правила, свои пищевые привычки и предпочтения. и каждый считает что он живет ПРАВИЛЬНО. Так что не судите и не судимы будете дамы).
Мы с мужем не ели лет 5 мясо (точно не помню), но ели рыбу. Сейчас покупаю курицу иногда (но именно "синюю") вот вообще не замечала чтобы мы как то были ущемплены или страдали)))

Dali
в семье вегетарианцев был ребенок, которому как полагается в такой семье, мясо не давали и не собирались...
так вот он был оооочень маленького роста, несмотря на свой возраст..

да вы что :=-O: вот страсти то какие это мне напоминает байки какие-то "а вот у меня еще один слуЧАЙ был") сори. но ей богу весело вас читать)))

Рыся
бананчик ,виноград, сырок,

рыся, не делай из еды культа, не называй еду уменьшительно-ласкательными именами, еда- это топливо для организма. нечего с ней сюсюкать).
Слушай и сырок....я даж не знаю уже по какой цене должен быть "сырок" чтобы его есть можно было. ХОтя нет. вру) я ольстермани сыну покупаю. ест.

JH2006

В жизни по-разному бывает. Бывают такие моменты, что даже и молока нет, что бы сыну кашу сварить. Да что тут говорить, воды питьевой, что бы хоть что-то сварить....
Так что для меня, как для матери-одиночки, которая воспитывает сына без бабушек и дедушек (родители на небесах)- молоко и вермишелька - такая радость, и бальзам на душу - ребенок сыт.
Но то, как и чем кормить ребенка - решают только родители! на 100 р. кто-то купит газировку и чипсы (или кукурузные палочки), а кто-то выкрутится, и сварит суп.

А вообще, бывало, что и на проезд денег не было - ходили с сыном от Карнавала до центра пешком. Ничего, Слава Богу - живы и здоровы.

inessaLi
кто-то купит газировку и чипсы

что поделать без этого детства не бывает...но просто это приятное дополнение к основной еде...

inessaLi

В жизни по-разному бывает. Бывают такие моменты, что даже и молока нет, что бы сыну кашу сварить. Да что тут говорить, воды питьевой, что бы хоть что-то сварить....

вот никогда такого не было, сама да..жила немного "на подножном корму" чем друзья покормят, но чтоб сыну не чего есть было....

Жили двоем с дочерью три недели. На еду уходило 1200 рублей в неделю. Главное -не заходить с ребенком в магазин ,что бы не выпросила приколов всяких :-). Фрукты ( яблоки, бананы) каждый день, молочное, крупы, мясо. Сладости не покупал. Зато доела конфеты, которые на новый год дарили :-). Специально не экономил. Просто нет культа еды.
Книги не покупаем ,берем в библиотеке две- три в неделю.

Hamingjusamur2

И слава Богу, что у Вас никогда такого не было!!! И желаю, чтобы Вы никогда с такими трудностями не сталкивались.

Митрий

Мы тоже книги в библиотеке берем. Очень удобно.

я + 2 дочки , где-то 1200-1400 в неделю. Все расчитано и измерено. Едим просто: кашы, супы, второе. Я мясо не ем. Фрукты выходят где-то на 350 руб примерно 5 кг в неделю. Молочку на выходные покупаю так как детки в садике кушают. То есть на неделе в основном у нас ужины дома на троих, завтрак и обед на себя готовлю - каша и суп на 2-3 дня. На выходные затариваюсь побольше: дети блины любят например, творог на полдники и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы