Доля на ребенка.

Здравствуйте! Я в разводе с сентября 2009г. В браке была куплена квартира. У нас общая долевая собственность. 1/2 моя, 1/2 бывшего мужа. На момент покупки квартиры у нас уже был ребенок. Ребенок после развода проживает со мной. Могу ли я одсудить какую-то долю на сына (8 лет), если ни у меня, ни у моего сына никакой собственности больше нет. Сейчас мы проживаем в этой квартире, прописаны с сыном на моей доле. Бывший муж прописан у своей матери. Кварт. плату полностью оплачиваю я.

nyshiksa
Могу ли я одсудить какую-то долю на сына

нет, с чего вдруг?

nyshiksa
1/2 моя, 1/2 бывшего мужа

nyshiksa
Могу ли я одсудить какую-то долю на сына (8 лет)

Нет, не можете. По закону при разводе доля детям не предусматривается.

nyshiksa
ни у меня, ни у моего сына никакой собственности больше нет

nyshiksa
Сейчас мы проживаем в этой квартире

nyshiksa
Кварт. плату полностью оплачиваю я.

Не имеет никакого значения.

хочется ,да,автор аж спасу нет поболее отхапать ;)
а хатеночка то на чьи сбережения была приобретена? :)

nyshiksa
Могу ли я одсудить какую-то долю на сына (8 лет), если ни у меня, ни у моего сына никакой собственности больше нет. Сейчас мы проживаем в этой квартире, прописаны с сыном на моей доле.

зачем вам оно надо ? раздраконите мужика только,придётся квартиру разменивать или деньги ему возмещать ;)

корявые у нас законы однако. типа ребенок не человек и квадратные метры ему не нужны. "на чьи сбережения хатеночка" - странная постановка вопроса. на СЕМЕЙНЫЕ. мужчина зарабатывает, женщина быт и дети. понятно, что решением финансовых вопросов чаще всего занимается мужчина. ну так у него и возможностей для этого больше.

*клоп* на СЕМЕЙНЫЕ.

Вопрос подразумевал, что если в приобретении квартиры участвовала Ваша добрачная недвижимость, то был бы шанс пободаться за увеличение Вашей доли.

nyshiksa У нас общая долевая собственность. 1/2 моя, 1/2 бывшего мужа. На момент покупки квартиры у нас уже был ребенок.

Так откусить от своей доли каждому супругу в пользу ребенка - добрая воля каждого родителя.
Вы сетуете, что муж этого не сделал. Но и Вы не сделали этого тоже.
Стоит ли обижаться из-за этого на бывшего мужа?

Не будите лихо. Живёте и хорошо. Муж что, выгонять надумал? Ребёнок унаследует свою долю когда- нибудь

Рыся
хочется ,да,автор аж спасу нет поболее отхапать

Вы знаете, я вам удивляюсь. Такое ощущение что у вас все в шоколаде и вы тут сидите и всех уличате в меркантильности и жадности. у автора ситуация как и у меня, и я ее обсуждала здесь не раз. Да, по нашим замечательным законам ребенку ни хрена не причитается, как говорит моя бывшая свекровь, да и судьи " а причем здесь ребенок?" поэтому выход один - разъехаться и устроить свою жизнь. А г..но бывшего и мам которые их родили, оставить им и послать куда подальше. Я буду просто напросто лишать родительских прав. вот и все. и ребенок здесь действительно ни при чем с таким папашей, который ничего не хочет ему дать.

*клоп*
корявые у нас законы однако. типа ребенок не человек и квадратные метры ему не нужны

Так и есть. У нас ребенок никто по законам.

И здесь таких вопросов автор не задавайте. Рыся и Хатхор будут вас убеждать в равноправии полов и прочих бреднях, интересы ребенка вы нигде не сможете отстоять. поверьте я этим занималась и занимаюсь полтора года и до сих пор. у нас даже судебные приставы и менты на стороне Бывших мужей.

*клоп*
корявые у нас законы однако. типа ребенок не человек и квадратные метры ему не нужны.

Да нет. Наследник первой очереди, имеет право претендовать на квадраты обоих родителей. А так - не сам зарабатывал, вот и не получает.

vladochka
Я буду просто напросто лишать родительских прав. вот и все. и ребенок здесь действительно ни при чем с таким папашей,

Как это лишать их будете? :)

vladochka
Да, по нашим замечательным законам ребенку ни хрена не причитается

Почему же, после смерти родителей они наследники первой очереди. :)

Dew
Почему же, после смерти родителей они наследники первой очереди.

Да и жить они могут хоть с папой, хоть с мамой...

vladochka интересы ребенка вы нигде не сможете отстоять

Хатхор Так откусить от своей доли каждому супругу в пользу ребенка - добрая воля каждого родителя. Вы сетуете, что муж этого не сделал. Но и Вы не сделали этого тоже. Стоит ли обижаться из-за этого на бывшего мужа?

Dew
Как это лишать их будете?

У меня есть по двум основаниям возможность лишить, так что вопрос времени, в принципе бумаги уже начала собирать.

Dew
Почему же, после смерти родителей они наследники первой очереди.

то есть ребенку ждать когда этот осеменитель помрет? видели таких, знаем, обычно к таким даже на похороны не приходтя, а только к нотариусу.

...
Да и жить они могут хоть с папой, хоть с мамой...

стандартный бред , все прекрасно знают, что в основном дети, особенно маленькие, живут с матерью, да и папашам они нужны на самом деле максимум раз в неделю (это в лучшем случае)

Dew после смерти родителей они наследники первой очереди.

а хочется прямо сейчас...
И не откусывая от себя....

... Да и жить они могут хоть с папой, хоть с мамой...

"Это фантастика"(с)

vladochka
стандартный бред , все прекрасно знают, что в основном дети, особенно маленькие, живут с матерью, да и папашам они нужны на самом деле максимум раз в неделю (это в лучшем случае)

В том-то и дело, что не бред. С тем же успехом вас имеет право лишить родительских прав ваш бывший муж и забрать ребенка к себе. И чтобы не связываться с вопросами "как передавать в таком случае долю ребенка", законодатель так и поступил.
А вообще - поменьше надрыва. Смешно выглядите.

Хатхор
Так откусить от своей доли каждому супругу в пользу ребенка - добрая воля каждого родителя.

вы много можете привести примеров из судебной практики, когда учитывали интересы ребенка при разделе доле? (если не ошибаюсь ст. 36 СК РФ) мне вот лично судьм в определении написала типа я вообще не понимаю смысла вашего раздела если у вас доли уже поделелены изначально. Как вы думаете такое судья что-то поделит?

...
не сам зарабатывал, вот и не получает.

ПРикольно))) то есть ребенка с рождения в офис на продажи или к станку зарабатывать??? вы понимаете что несете? обязаны родители обеспечивать воспитывать и давать все необходиоме по закону до совершеннолетия

vladochka то есть ребенку ждать когда этот осеменитель помрет?

Когда папа умрет - унаследует его имущество.
Мама скончается - унаследует ее имущество.

vladochka
ПРикольно))) то есть ребенка с рождения в офис на продажи или к станку зарабатывать??? вы понимаете что несете? обязаны родители обеспечивать воспитывать и давать все необходиоме по закону до совершеннолетия

Кормить, поить и обеспечивать местом проживания - да. Обеспечение недвижимостью оно-таки не включает

...
А вообще - поменьше надрыва. Смешно выглядите.

не парюсь по жизни и анонимно не пишу
а что касается лишения прав, то в россии изначально алкоголиков мужиков большая часть, так что насчет лишения родительских прав меня моим бывшим даже не из области фантастики
самое лучшее - разъехаться по закону и хорошего пенлделя БМ, и иже с ними

vladochka вы много можете привести примеров из судебной практики, когда учитывали интересы ребенка при разделе доле?

доли делятся между супругами.

vladochka обязаны родители обеспечивать воспитывать и давать все необходиоме по закону до совершеннолетия

Вы выделили ребенку долю?

vladochka
не парюсь по жизни и анонимно не пишу

Пишите. Паспортных данных у вас в профиле не нашлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы