Доля на ребенка.

FixXxeR
Ну так обеспечивай. С кем определили местожительство ребёнка в суде, тот пусть и обеспечивает

ну нет, вот тут вы не угадали лишаем родительских прав, не даем ребенка, а вот деньги будет платить исправно, тут я ему продыху не дам, в порошок сотру

vladochka
не парюсь по жизни

Было бы правильнее, если бы написала "Не задумываюсь" :)

vladochka
в россии изначально алкоголиков мужиков большая часть

Кто заставил рожать от алкоголика? :=-O:

Хатхор
Вы выделили ребенку долю?

если бы он согласился в своей квартире выделить долю я бы без вопросов выделила, только почему то им и его мамашей так вопрос вообще не ставится

Хатхор
доли делятся между супругами.

я вас спрашиваю про судебнкую практику о разделе долей между супругами, где учитывался бы интерес ребенка

vladochka
я вас спрашиваю про судебнкую практику о разделе долей между супругами, где учитывался бы интерес ребенка

Хатхор
доли делятся между супругами.

vladochka
самое лучшее - разъехаться по закону

Dew
Кто заставил рожать от алкоголика?

ой, вот только не надо задавать очень умных вопросов, типа все мужики в нашем замечательном государстве непьющие и работящие, а мы умудряемся найти из миллионов одного алкаша.

vladochka если бы он согласился в своей квартире выделить долю я бы без вопросов выделила, только почему то им и его мамашей так вопрос вообще не ставится

Вы долю ребенку не выделили. Муж не выделил. Странно, что Вы дуетесь на него из-за того, что сами не сделали.

vladochka я вас спрашиваю про судебнкую практику

Интересы ребенка в данном случае учтены в первоочередном наследовании имущества.

Хатхор
Странно, что Вы дуетесь на него из-за того, что сами не сделали.

БесполЭзно! ;) Вся жизнь борьба у дамочки, удобно быть обиженной, все что-то должны, не ей, так ребенку. :)

Хатхор
Интересы ребенка в данном случае учтены в первоочередном наследовании имущества.

в том то весь бред наших законов, потому что ребенок живет СЕЙЧАС, вы почему то наверное тоже хотите жить нормально здесь и сейчас, а не ждать какого-то наследства, которое хз когда придет. так почему же ребнок не может быть обеспечен сейчас? объясните мне смысл: вот когда ребенок до совершеннолетия вдруг становится наследником, да, он не право и дееспобобен, но за него действует законный представитель, то есть все нормально, и ребенок вступает в наследство (грубо выражусь). Так почему же когда встает вопрос о разделе недвижимости при разделе ребенка то все говорят - при чем здесь ребенок, он же не правоспособен ,он же не может быть собственником жилья (претендовать по крайней мере при разделе). Но он же изначально человек, родился живет является такой же личностью и членом общества, гражданином своего государства. Так как же так? то есть здесь вы считаете нет противоречия?

vladochka
ой, вот только не надо задавать очень умных вопросов

Что лично Вы сделали для ребенка, какое количество метров написала, оформила, заработала для него? ;)

vladochka
Так почему же когда встает вопрос о разделе недвижимости при разделе ребенка то все говорят - при чем здесь ребенок, он же не правоспособен ,он же не может быть собственником жилья (претендовать по крайней мере при разделе). Но он же изначально человек, родился живет является такой же личностью и членом общества, гражданином своего государства. Так как же так? то есть здесь вы считаете нет противоречия?

Нет. Супруги делят ЗАРАБОТАННОЕ. Из ЗАРАБОТАННОГО они содержат несовершеннолетнего.

Dew
все что-то должны, не ей, так ребенку.

да никто не обижается. все нормально. поверьте, жизнь очень справедливая штука, она всегда все на место расставляет. такие папы как правило просто потом всю жизно болтаются как г..но в проруби и никому не нужны. пускай едет и живет в своей кваритре. я давно родителям говорила, что если бы сразу разъехались то давно бы уже где нибудь загнулся и ребенок бы все спокойно получил.

Dew
Что лично Вы сделали для ребенка, какое количество метров написала, оформила, заработала для него?

если папа алкаш и г..но то хоть сколько метров отписывай.

vladochka
Dew
Что лично Вы сделали для ребенка, какое количество метров написала, оформила, заработала для него?
если папа алкаш и г..но то хоть сколько метров отписывай.

Как-то не очень конкретно. :)

vladochka когда ребенок до совершеннолетия вдруг становится наследником, да, он не право и дееспобобен, но за него действует законный представитель, то есть все нормально, и ребенок вступает в наследство (грубо выражусь). Так почему же когда встает вопрос о разделе недвижимости при разделе ребенка то все говорят -при чем здесь ребенок,

Логично.
У ребенка есть ДВА дееспособных опекуна.
Они представляют его интересы.

...
Супруги делят ЗАРАБОТАННОЕ. Из ЗАРАБОТАННОГО они содержат несовершеннолетнего.

согласна. но тогда почему вопрос то не встает что и недвижимость должны ребенку взаимно выделить? у моей свекровки так вопрос почему то при покупке этой общей квартиры так не стоял, чтобы сразу выделить долю ребенку, она изначально была против.

vladochka если папа алкаш и г..но то хоть сколько метров отписывай.

Сколько метров Вы отписали ребенку?

Хатхор
У ребенка есть ДВА дееспособных опекуна.
Они представляют его интересы.

ну так почему же закон именно не обяжет родителей наделять ребенка долей или при покупке квартиры или во время раздела? я вот о чем вас пытаюсь спросить. ст. 39 суду разрешает отступать от принципа равенства долей а не обязывает.

Хатхор
Сколько метров Вы отписали ребенку?

мы еще только продаем квартиру. позиция БМ и свекровки такова - как было до брака так и должно быть после. я ему по-хорошему предлагала разъехаться пополам и выделять доли ребенку в квартирах, он даже слышать не хочет. поэтому будет послан очень далеко.

vladochka почему вопрос то не встает что и недвижимость должны ребенку взаимно выделить? у моей свекровки так вопрос почему то при покупке этой общей квартиры так не стоял, чтобы сразу выделить долю ребенку, она изначально была против.

При чем тут свекровь?
Родители ни тот ни другой этого не сделали. А виновата свекровь?

вот смотрете как получается - при наследовании ребенок участвует, раз. при приватизации тоже ребенка нельзя оставить без доли (причем получается приватизируются квартиры выданные государством,т.е. и государство в этом случае заставляет учесть интересы ребенка) это два. а вот когда родители разводятся то хоть семеро по лавкам - все пополам. так получается. Мое мнение - здесь есть нарушение прав ребенка. просто почему то никто не хочет этот вопрос поднять на законодательном уровне

vladochka ну так почему же закон именно не обяжет родителей наделять ребенка долей или при покупке квартиры или во время раздела?

Потому, что не всем родителям этот гемор нужен.
И я НЕ ХОЧУ выделять долю ребенку в моей квартире.

Хатхор
Родители ни тот ни другой этого не сделали. А виновата свекровь

потому что она была полоплам собственником в его квартире и в квартире его сестры в свое время. вот при том она здесь

Хатхор
И я НЕ ХОЧУ выделять долю ребенку в моей квартире.

если не секрет сколько комнат? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы