алименты отцу

лима
что он переписал ее в собственность то ли деду,

замечатльено. В суде (если до этого дойдет) можно указать этот факт. "Подарил" отцу - налицо факт отмазки от наследства детям. "Продал" - значит должен быть доход приличный за квартиру.
Автор, не вздумайте давать им денег. Пусть идут в суд, если хотят. На мой взгляд "обывателя" они проиграют.

поднос

не глупите и не спешите, он это делает из вредности, а вам это возможно наследство

прописка на получение наследства не виляет никак. Автор давно совершеннолетняя.

поднос
44 года дееспособный бездельник

угу, еще 16 лет можно спать спокойно.
до пенсии далеко. Не работает - его проблемы (ну если будет доказывать, что работать не может, то пусть встает на учет в службу занятости и получает пособие там). Работать может, инвалидности установленной нет. Лесом.

лима
а вот справку о нетрудоспособности ее легко достать?

это не справка о нетрудоспособности, а установленная инвалидность должна быть. А получить инвалидность без каких-либо оснований совсем не просто. Точнее невозможно.

Калинка
прописка на получение наследства не виляет никак.

но жить там она имеет право...можно через суд вселится в ту квартиру..

Взрослая кошка
В суде (если до этого дойдет) можно указать этот факт. "Подарил" отцу - налицо факт отмазки от наследства детям.

Это типичная ю-мамская фантазия, суду на неё пофиг, каждый вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.

аноним
А как докажешь, что не платил?

Он должен будет доказывать-что платил.

ulalina Он должен будет доказывать-что платил.

А должен платить? Есть судебное решение ?

Как может отец, полностью содержащий ребёнка 18 лет, доказать, что он платил алименты ? ;)

Hamingjusamur2
но жить там она имеет право...можно через суд вселится в ту квартиру..

а ей встречный иск от деда (как от нового собственника квартиры) и выпишет влегкую

ШУРШАРА
Но чтобы это сделать надо им исковое заявление составить(сами они вряд ли это сделают, т.е. придется адвокату платить, госпошлину оплатить. Им придется побегать. Вряд ли они станут этим заморачиваться

+++ не каждый готов пойти в суд.

аноним
Как может отец, полностью содержащий ребёнка 18 лет

ты читать вообще не умеешь?
каждый пост, как у ребенка - вопреки
учи матчасть

аноним
Как может отец, полностью содержащий ребёнка 18 лет, доказать, что он платил алименты ?

Родители вроде еще в 7 лет развелись..Если платил официально- докажет, если "в руки"- то как?

поднос ты читать вообще не умеешь?

А ты ?

поднос учи матчасть

Отлично знаю.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
  2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Денег давал - давал, в суд на алименты подавали - нет. Значит обязанность по содержанию ребёнка выполнена.

аноним
А должен платить? Есть судебное решение ?

Есть СК-там все написано русскими буквами.

ulalina
Денег давал - давал

Где НАПИСАНО , что давал?

аноним
Денег давал - давал

младшей дочери, ей ни копейки

аноним
в суд на алименты подавали - нет

где это написано? копируй, возможно и было решение, но он безработный официально, куда нести исполнительный лист

аноним
Значит обязанность по содержанию ребёнка выполнена.

фантазерка, еще раз читай внимательнее

ulalina
Есть СК-там все написано русскими буквами.

Чуть выше - цитата СК. Там написано, что если не содержит ребёнка, то надо подать в суд на алименты. Если в суд никто не подавал, значит и претензий не было.
Ну и ... может ты подскажешь, как, например, мой муж, уже 15 лет содержащий ребёнка, потом докажет, что он был хорошим отцом? Ему уже сейчас надо просить расписки, когда он приносит зарплату в семью?

ulalina

лима
когда жил с нами уже после их развода, давал деньги

Ты тему то вааще читаешь ?

1.Мы с вами не на "ты".

1. аноним
    Ему уже сейчас надо просить расписки, когда он приносит зарплату в семью?

Угу. Иначе нет факта .

1. аноним

Тогда понятнее- ЧЕМ ПОДТВЕРДИТ ,что давал?

лима
финансовую помощь оказывает он младшей сестре (тыщи по 4 просто в руки маме),

лима
если он мне не платил, когда я маленькая была?

лима
после того как 3 года назад родители разошлись окончательно не оказывал мне помощи, даже когда взаймы просила в 17 лет на поездку на конференцию. (отдать после стипендии обещала)

к сведению, он должен ее содержать до окончания института

аноним
Ты тему то вааще читаешь ?

аноним
мой муж, уже 15 лет содержащий ребёнка, потом докажет, что он был хорошим отцом? Ему уже сейчас надо просить расписки, когда он приносит зарплату в семью?

ты полностью не понимаешь чтоли? заносит чета ... причем тут муж официальный и в разводе
кстати, можешь требовать офоициально, сейчас ты вправе в браке подать на алименты, чтоб ты знала
и все деньги должны быть подтверждены официально, а те доказательства из рук в руки, это можно алкашам у стойки рассказывать

пока автора нет, мы эту деталь сроков и кто что платил не оценим, так что не фантазируй и не разгоняйСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 11:42

поднос где это написано?

Нигде не написано, вот все посты автора

лима
не знаю в каком разделе спросить, здесь наверное более осведомленные люди
мне 20, мои родители разведены около 13 лет, хотя за это время попеременно сходились и расходились снова и снова. вот уже 3 года как разошлись окончательно и бесповоротно, ситуация вышла очень некрасивая и морально сложная для нас с мамой, поэтому с папой и его родителями вообще не общаюсь, финансовую помощь оказывает он младшей сестре (тыщи по 4 просто в руки маме), она маленькая еще. мне ничего не нужно и я ничего не просила вообще. сейчас я заканчиваю университет и вышла на работу, не знаю как папа и его семья узнали о моей зарплате (мама ничего не говорила), но им она показалась большой для 20 летней "секушки" и они мне позвонили и сказали, что дети обязаны помогать родителям, поскольку папа помогает сестре, а я выросла, а он такой больной весь, я теперь должна каждый месяц с зарплаты отдавать определенную сумму денег. если добровольно не захочу, то будут через суд требовать (дед у меня уж больно деятельностный, делать нечего на пенсии, хоть и работает иногда).
вот отсюда и вопрос у меня, разве могут меня через суд обязать платить алименты отцу, если он мне не платил, когда я маленькая была? спасибо за помощь заранее, просто я как-то в замешательстве от всей такой ситуации. только вот на ноги встала, начала маме с сестрой помогать и такие требования мне...
они еще обязывают меня оплачивать коммунальные услуги в квартире где я прописана с сестрой (меня туда жить при этом не пускают, я не против платить, но только если буду там жить, там щас папин племянник с девушкой живут) это вообще правильно? я обязана ее оплачивать?

нет, работает, правда неофициально. из проблем со здоровьем давление высокое.

Тут, как я понимаю, он должен доказывать, что платил, нет?

когда жил с нами уже после их развода, давал деньги, да. но мы жили как семья, сестра родилась уже вне официального брака
после того как 3 года назад родители разошлись окончательно не оказывал мне помощи, даже когда взаймы просила в 17 лет на поездку на конференцию. (отдать после стипендии обещала)

да. и окладная и премиальная части. да она не такая уж и большая, просто им кажется, что для меня это много, все равно прогуляю

неофициально да. развелись официально родители, когда мне было около 7 лет, после этого просто жили вместе. не расписываясь.

меня вопрос, а вот справку о нетрудоспособности ее легко достать? при наличии определенных связей и тп? я может глупые вопросы задаю, но хочу быть готовой.
если бы реально серьезное что-то было, я бы помогла, а так, мне обидно просто, в 17 лет не нужна стала, а в 20, как работать устроилась, сразу деньги давай.

44

Понятно. Спасибо, что объяснили. Мне просто говорили, что отец может требовать алименты, только если он мне их официально платил. Выходит, дезинформировали.

по новым законам не делят

я там прописана, так как до этого у папы был дом и мы были там прописаны, после развода с мамой, через несколько лет, он дом продал и купил парочку квартир, в одной из них нас прописал. квартира покупалась как мне подарок к совершеннолетию. Но поскольку, когда мне 17 стукнуло родители окончательно разошлись, квартира так и осталась на папе. Случайно узнала недавно, что он переписал ее в собственность то ли деду, то ли бабушке. Чтобы я с него не трясла ничего. Тюфяк он в общем. Дед им рулит как хочет. Выписываться пока не хочу, так как щас живем в бабушкиной квартире и у нас льготы на ее оплату, если я впишусь, их не будет.

Возможно станут, им заняться нечем, любят это дело, то дворовые территории отсуживали, то прадедушкин домик в деревне.
Спасибо всем за поддержку и советы. Как только получится, сразу выпишусь оттуда, сейчас с будущим мужем думаем о совместной жилплощади. Точнее пашем на нее. Поэтому и нету у меня особо денег, чтоб алименты отцу платить

уже не его квартира эта. переписал ее он. они все устроили так, что отец щас гол как сокол.

Из постов следует, что никто на отца на алименты не подавал.

ulalina
Мы с вами не на "ты".

А почему ты говоришь "Мы" ? Говори только за себя.

ulalina
Тогда понятнее- ЧЕМ ПОДТВЕРДИТ ,что давал?

Да нет. Нормальный отец ничем, естественно, подтвердить не может

аноним
Денег давал - давал, в суд на алименты подавали - нет. Значит обязанность по содержанию ребёнка выполнена.

В суд на алименты подавать не обязательно,ибо

аноним
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

в этом случае заключается соглашение, которое заверяется нотариально, оно для суда документ, а все остальное - не в пользу папы, который "в руки отдавал" ;)
Так что доказывать, что он платил эти деньги будет папа, консультировалась в свое время с юристами, потому и не подавала официально на алименты, а то хрен знает какая моча в голову к пенсии ударит нашему папе.

аноним
Там написано, что если не содержит ребёнка, то надо подать в суд на алименты. Если в суд никто не подавал, значит и претензий не было.

Я вам выше ответила, не подавать и не иметь претензий - это разные вещи. даже в судебном решении есть такой пункт.

аноним
Ему уже сейчас надо просить расписки, когда он приносит зарплату в семью?

Надо, потому как иначе доказать, что он помогал он не сможет. как бы смешно не звучало, но для суда так и есть

судом будут учитываться не эмоции, а офиц. документы. как то :
свидетельство о разводе, наличие или отсутствие иска об алиментах на содержание, соглашение (если оно есть) нотариальное и подтверждение содержания документальное.
Эмоции судом не рассматриваются :)

Лима, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на консультацию к юристу, причем приличному, на это не пожалейте денег.
А то мы сейчас Вам тут насоветуем.
Я поняла, что такое грамотный юрист, когда разводилась через суд с разменом квартиры. То, что мне казалось бронебойным аргументом в мою пользу, адвокат велела даже не упоминать ни сном ни духом, и обрисовала последствия... А то что мне казалось даже не стоило упоминания, оказалось решающим фактором при разделе. Я сама про это даже говорить бы не стала, и даже на консультации только чуть-чуть что-то сказала - умница-адвокат из меня вытянула всё и посоветовала, до сих пор ей благодарна.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 12:00

ksu2104
чистосердечно жалко отцов, которые всю жизнь должны напрягаться, чтобы потом доказать, что "не казёл".

ну не торопись с выводами, если отец помогает ребенку и в отличных с ним отношениях, то вряд ли возникнет вопрос об алиментах с той и с другой стороны.
А если ему откровенно наплевать на жизнь его ребенка,а в какой-то момент еще и поиметь с него хочется, то это другой. В последнем случае никаких моральных терзаний от суда и доказательств не испытываю. А в жизни такое часто бывает, увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы