алименты отцу

Бесеноk если отец помогает ребенку и в отличных с ним отношениях, то вряд ли возникнет вопрос об алиментах с той и с другой стороны

Так через дцать лет ребёнок станет совершенно другим и на вопрос отца пенсионера "дочка помоги с денежкой" может ответить - "а докажи, что ты платил" и пошлёт в суд

ksu2104
мне становится чистосердечно жалко отцов, которые всю жизнь должны напрягаться, чтобы потом доказать, что "не казёл".

главное чтобы потом жалость не обернулась алиментами к вашему ребенку

аноним
отца пенсионера

здесь немного другое

аноним
Так через дцать лет ребёнок станет совершенно другим и на вопрос отца пенсионера

так если отец нормально воспитал - вряд ли возникнет. А раз возник - так воспитывал значит :) . Каких только чудес в жизни не бывает, я выбрала второй вариант, на алименты не подавала, ребенок вырастет - сама решит как ей жить, помогать отцу или нет, вот как они все эти годы общаются - такое отношение у нее и будет, но хоть вот от такоих казусо как автора защита будет. Ситуации в жизни разные бывают, тут вот на сайте многим платят алименты (как пишут) по 2-3 тысячи, честно считая, что этого вполне достаточно для содержания ребенка в шоколаде

ksu2104
Ну я помогаю финансами своим родителям, в том числе и отцу. Я лошара?

ну чего так категорично-то ;)

Бесеноk
так если отец нормально воспитал - вряд ли возникнет.

он воспитал хорошую дочь, а мы говорим о случаях, когда папочки тщательно уклоняются от помощи, а потом требуют что-то

ksu2104
Вот правда доказать что-то потом не сможет.

ему это и не понадобится, у вас уже сложились отношения, я про другие случаи - когда отцы уклоняются от помощи

Бесеноk
выбрала второй вариант, на алименты не подавала,

не факт что ваш ребенок не должен будет платить отцу алименты...если отец докажет что участвовал в воспитании и содержании ребенка...то смело может получать алименты от детей....
единственная 100% защита от такого папашки как у автора- это лишение родительских прав

ksu2104
Ну я помогаю финансами своим родителям, в том числе и отцу.

я тоже помогаю, отца к сожалению уже нет, маме
но они мне дали морально и материально много я их ценю и люблю, речи о разводах не было, полноценная семья
а если бы мой отец шатался и мотал нервы маме и мне, почему надо за разбитой детство платить, маме да, папа идет мимо
где его обещанная в 17 лет квартира? т.е. вы считаете его порядочным, я считаю мудаком и бездельником

Hamingjusamur2
если отец докажет что участвовал в воспитании и содержании ребенка...

так если докажет
А помогать ей ему или нет - ее личное дело.

Бесеноk
так если докажет

чеки пособирать не проблема ;) или посылать вам по почте по 100р например

Hamingjusamur2
чеки пособирать не проблема

да мы не обо мне сейчас, тема то автора о конкретной ситуации.
И в этой ситуации папик не лучшим образом выглядит,нет?
Мой - Бог ему судья, мы и без него не бедствуем

Бесеноk
да мы не обо мне сейчас, тема то автора о конкретной ситуации.
И в этой ситуации папик не лучшим образом выглядит,нет?

дак ясное дело....я очень боялась именно такой выходки нашего папашки...поэтому обезопасила ребенка...подала на алименты..подождала некоторое время и лишила родительских прав

Hamingjusamur2
...подала на алименты..подождала некоторое время и лишила родительских прав

я тоже так сделала, а мне адвокат говорит, вы подумайте может он станет миллиардером
как вспомню его невменяемого с пеной у рта ползующего по полу ... и думаю, вот это и есть настоящий миллиардер - мечта, а не мужчина

анониумус
я тоже так сделала, а мне адвокат говорит, вы подумайте может он станет миллиардером

в нашем государстве лишают ПРАВ, обязанности остаются ;)

Hamingjusamur2
лишила родительских прав

так блин, все ведь надеешься, что одумается и общаться нормально будет с дочкой, как-то из-за своих тараканов общения с отцом не хочется лишать...

Бесеноk
так блин, все ведь надеешься, что одумается и общаться нормально будет с дочкой, как-то из-за своих тараканов общения с отцом не хочется лишать...

захочет общаться и без родительских прав общаться будет))))

поднос
где это написано? копируй, возможно и было решение, но он безработный официально, куда нести исполнительный лист

не подавала мама на алименты. устная договоренность у них была после развода, что будет помогать ей. это когда 7 лет мне было. Он особо не помогал тогда, иногда только (по словам мамы, я его в том своем возрасте рядом не особо помню). Потом, когда я класс в 3 пошла, они сошлись, но не регистрировали отношения и через какое-то время сестра родилась. Вплоть до 17летия моего жили как семья, безусловно содержал нас, всё было. Потом когда в 17 лет моих разошлись они, отец поставил ультиматум, что я почти совершеннолетняя, платить будет только на сестру 5000 в месяц (на деле меньше дает), говорил "не устраивает -подавай на алименты, но с меня взять нечего, еще меньше получится". Работает он неофициально. Вот так всё.

Спасибо за мнения и советы, я всё внимательно читаю. К юристу консультироваться пойду, в первую очередь интересуют меня даже не алименты, а квартплата. Не считаю даже нужным платить за ту квартиру, я там ни дня не жила. Уже больше 15 лет у бабушки живем, все соседи могут подтвердить. У нас соседка еще в домоуправлении работает, думаю поможет в случае чего со справкой, что я тут живу давно.

аноним
Да нет. Нормальный отец ничем, естественно, подтвердить не может

Причем здесь нормальный отец.Речь в теме о другом...Чет совсем уж от себя...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы