Девочки-самомамы, вы получили места в садик?

Всем привет ;)
Место в сад не дали, нам на 1.09 будет 3,1. Писали ходатайства с работы моей и био-папы (оба бюджетники), пришли отписки из Администрации - мол, комиссия рассмотрела, вам отказано. Причем имя ребенка ошибочно - т.е. вписано мое, а не сына, дата рождения его указана %) ну, буду обжаловать наверно.
Во все инстанции жалобы написала, начиная от прокуратуры районной, заканчивая аппаратом президента, еще до этого ответа на хордатайства непонятно на чье имя. Но толку думаю ноль... льгот у меня пока нет)

Вопрос в следующем. Самомамы получают садик? Или та же ситауация? Обязательно должна быть тружная жизненная ситуация или достаточно прочерка в свидетельстве?
Я просто собралась на лишение прав биопапы подавать, основания есть - не видит ребенка и не платит алименты. Ну и сам "папо" звонил, говорит, согласен на лишение прав.
Подам на лишение и изменение данных в свидетельстве - чтобы прочерк в графе отец поставили, дали мою фамилию.
Это что-то дает? Самомамы получают садики? Мне просто миник тяжеловато оплачивать... а группа неполного дня - не вариант.

Виккки
Я просто собралась на лишение прав биопапы подавать, основания есть - не видит ребенка и не платит алименты

А с чего это вы считаете себя самостоятельной мамой и ещё и надеетесь на льготы, которые одиночки то с трудом получают ?

Виккки
Это что-то дает?

Для садика ничего.

Виккки
Обязательно должна быть тружная жизненная ситуация

Подруге так сказали, места тоже не дали в этом году.

Виккки
Подам на лишение и изменение данных в свидетельстве - чтобы прочерк в графе отец поставили

%) %) у вас так все просто-сказка прямо

Виккки
Обязательно должна быть тружная жизненная ситуация

+++

knoPk@

Когда лишают прав отца, в свидетельстве о рождении ставится прочерк. Юридически, отца нет, получается, когда решение суда о лишении родительских прав вступает в законную силу.
Пока я себя не считаю одиночкой, пока решения суда нет. ;) я просто в разводе

Виккки
Самомамы получают садик?

"попавшие в трудную жизненную ситуацию". Это понятие в себя, вероятно, включает доход ниже прожиточного минимума и тд, да и то по решению комиссии

Виккки
Мне просто миник тяжеловато оплачивать.

всем тяжело. И чоу?Логика , конечно, генимальна - если льгота есть - буду самомамой, нет - не буду %)

Улыбка
у вас так все просто-сказка прямо

я помощником судьи работаю, такие как раз решения и отписываю, где в резолютивной части мы указываем: лишить такого-то прав, изменить данные в актах гражданского состояния (но это необходимо в исковых требованиях указать)

бибип
всем тяжело. И чоу?Логика , конечно, генимальна - если льгота есть - буду самомамой, нет - не буду

это уже ваша отсебятина
я в любом случае на лишение прав подаю. тем более папо сам звонит и просит. просто вопрос времени

Виккки
я помощником судьи работаю,

А у помощников льгот нет?

бибип
"попавшие в трудную жизненную ситуацию". Это понятие в себя, вероятно, включает доход ниже прожиточного минимума и тд, да и то по решению комиссии

это я в курсе. с работы уволиться можно, я все равно на себя собралась работать.
а вот комиссия как в реале проходит? квартира, в которой живу, не моя... что обследовато-то? %)

Ирэн Вольдемаровна

нет, конечно, это же технический персонал, как говорят судьи.

Виккки
с работы уволиться можно

чиновники оч не любят безработных-так вам и скажут,не хватает денег идите на работу что дома то сидите-если сидите значит деньги есть.

Виккки
более папо сам звонит и просит

пусть просит что угодно подавайте на алименты и будут вам деньги на миник

Улыбка

ну да, миник видимо 3 000 стоит
он бюджетник, еще одного родил-бросил, 1/6 от его зп - это 3 000.

Улыбка
чиновники оч не любят безработных-так вам и скажут,не хватает денег идите на работу что дома то сидите-если сидите значит деньги есть.

так я на работе круглосуточно сижу, бюджетник, а толку - ни грамма %)

Виккки
круглосуточно сижу

так сидеть и писать мало,к ним нужно ходить и довольно много..а ваши писюльки для них бумажки просто они их наверно и не читают дажепишут всем отказ да и всё

Улыбка
так сидеть и писать мало,к ним нужно ходить и довольно много..а ваши писюльки для них бумажки просто они их наверно и не читают дажепишут всем отказ да и всё

и ходила лично и в отдел, и на прием к начальнику отдела, и в администрацию города, и писала, и пишу жалобы во все инстанции, и председатель суда звонил лично по мою душу - ничего, ведь льгот никаких нет, ничьи права не нарушены.
видимо, надо быть совсем бомжом, тем же лищенцем, чтоб государство озаботилось %)

Виккки
с работы уволиться можно,

%) и сидеть ныть, что трудная ситуация? жесткач

Виккки
тем более папо сам звонит и просит

И что ему это даст? Отменят его права, а не обязанности. Алименты всё равно до совершеннолетия платить придётся.

Виккки
квартира, в которой живу, не моя... что обследовато-то?

Вы там живёте, этого достаточно. И никому не интересно, даже если всё куплено не на Ваши деньги. Доказать ТЖС очень сложно, придётся потратить много времени, нервов и бумаги. И не факт, что путёвку дадут.

Виккки
видимо, надо быть совсем бомжом

Не, тогда дитё определят в детдом, а не в садик.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 19:03

Olesya_87
видимо, надо быть совсем бомжом
Не, тогда дитё определят в детдом, а не в садик.

я о чем и говорю :( только у лишенцев детей обеспечивают,

бибип

выборочно не копируйте
писала же - самозанятость. и доход в этом случае у меня был выше, чем сейчас, на госслужбе.

Olesya_87
И что ему это даст? Отменят его права, а не обязанности. Алименты всё равно до совершеннолетия платить придётся.

его обязанности - 3000 в месяц, так что он особо и не переживает. что даст - не знаю может третий раз хочет жениться и с чистой душой врать, что у него не 2 брошенных ребенка, а только один

Виккки только у лишенцев детей обеспечивают

%)

Хатхор

гособеспечением, я имею ввиду. и чему удивляетесь - неясно. дебильное госудаство, закон, что дышло :(

а садиков для детей из нормальных семей нет

Виккки
гособеспечением, я имею ввиду. и чему удивляетесь - неясно

А вы ребёнка для государства что-ли рожали ? %)

Виккки дебильное госудаство, закон, что дышло

а садиков для детей из нормальных семей нет

Очереди в садики огромные. Это известно.
Но пенять на государство и писать, что оно должно обеспечивать ребенка... Простите...

Ну и при прочерке в графе "отец" ребенок разве не перестает быть наследником?

Хатхор
Ну и при прочерке в графе "отец" ребенок разве не перестает быть наследником?

конечно, а за кем наследовать - за прочерком?

knoPk@

вам с тремя детьми и соответсвующими льготами легко рассуждать.
Я рожала для себя, но это не повод самостоятельно обеспечивать работу органов местного самоуправления - а именно обеспечение образования. Это задача мэрии, а не моя.
С таким подходом, как ваш, ничего и никогда не изменится %)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 19:39

Хатхор
Но пенять на государство и писать, что оно должно обеспечивать ребенка... Простите...

т.е. вы согласны с такими очередями?
По ФЗ об образовании, да - государство за счет органов местного самоуправления должно обеспечить КАЖДОГО ребенка по первому требованию родителей местом в МДОУ. Вас это удивляет?

Виккки
Когда лишают прав отца, в свидетельстве о рождении ставится прочерк. Юридически, отца нет, получается, когда решение суда о лишении родительских прав вступает в законную силу.
Пока я себя не считаю одиночкой, пока решения суда нет. я просто в разводе

прочерк вам никто не поставит в свидетельстве и одиночкой вы не будете при лишении род прав, странно помощник судьи, а такого не знает

Виккки вы согласны с такими очередями?

какая разница с чем я согласна? Но очередь есть и не зависит от моего желания.

Зы! Вы 01.06.2012 на митинге были? Он был посвящен именно этой очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы